1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Культиватор ЛопЛош - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем AlexSobol, 03.07.18.

1. AlexSobol
    Благодарности:
    4.235

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.235
    На мульчере нож крепится на 2 болта: на картинках видно...

2. ynota
    Благодарности:
    428

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Точно. Ошибся. Кстати, была мысль, мульчер тоже на один болт ставить. Снизить нагрузку на вал.

3. AlexSobol
    Благодарности:
    4.235

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.235
    Ну, редуктор должен и на 2 болта нагрузку держать... хотя...:nono:

4. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212

тут я вижу нормальные технические решения и реализацию на коленке. А ваш маркетинговый ход - поиск лоха. Просто повторите конструкцию, просто добавив ограждение ножей и получится косилка, а не лопата лошадь, которой вы предлагаете косить, в следующий раз в пустословие не впадайте, а то мне придется этот словесный блуд разбирать на составляющие, а это мне не интересно, лучше о железках.

5. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Да. Если будите делать, то под один болт, но нормальный будет лучше. А для тех, что уже из цеха вышли можно сделать проставку маховик, крепить её на вал по старому на два имбусных болта, а нож к этой проставке одним болтом по центру. Нож, лучше складывающийся, как на видео.

6. ynota
    Благодарности:
    428

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    428
    А как же быть с 3000 оборотов на мото косилке (это к вопросу о унификации)? И как быть Алексу с такой тарантайкой на своих буераках? На мой взгляд, решение, приведённое вами, очень "узкое", не имеющее коммерческого продолжения. Но имеет определённый интерес...

7. AlexSobol
    Благодарности:
    4.235

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.235
    Про буераки весьма точно. Все владельцы газонокосилок на маленьких колесиках быстро понимают - их косилки только для выглаженного газона. Я вынужден аж свои колесища ставить, чтобы косилку по полю пропихать! И то не везде получается...

8. Gonzer2005
    Благодарности:
    4

Gonzer2005

Участник

Gonzer2005

Участник

Благодарности:
    4
    Нашел болт на нож поставил, как здесь выкладывал, но повышенной прочности 8.8, цена вопроса 3,8р в правильном магазине)

9. zhiv1973
    Благодарности:
    269

zhiv1973

Живу здесь

zhiv1973

Живу здесь

Благодарности:
    269
    В том, что нож стоит вверх ногами я беды не вижу.
    Просто лень заморачиваться с реверсом двигателя.

10. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Фильм помнишь: " Ты ёжика видишь? И я не вижу... А он там есть!"

Что то как то мне не понятен вопрос Ваш? В шекспировских строчках Вы как то понятнее излагаете ход своей мысли.
    Моё отношение по вопросу о 3000 оборотах - очень хорошее если они есть, а они не могут не есть. Что на электро, что на мото. Хуже когда их нет, а их на самом деле ни там ни там нет. А есть 2800 всего, но и этого достаточно, если есть, а вот если совсем никаких оборотов нет - так это самое лучшее для унификации. Что то уловили? если нет, как обычно, прочитайте ещё раз.
    Косилка по ссылке выше - это наглядный пример что даже в гараже можно сделать косилку практически даром и она будет косить лучше, чем Лоплошевская.
    Диаметр её колёсиков значения не имеет и не влияет на её главную функцию - косить, колёсики Мастер выбрал из наличия исходя из своих местных задач.

Последнее редактирование модератором: 11.09.18
  11. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    @ynota, это еще вопрос кому первому в клинику обращаться надо. Это же полнейший маразм когда производитель он же разработчик Лоплоша в целях его рекламы заявляет что между рядками овощей надо выращивать высокие сорняки чтобы их потом этим Лоплошем превращать в мульчу.
    Что же Вы мне не ответили тогда на мой пост 2972.
    Ну нельзя же так рекламировать свой товар.
    Ну по этому поводу мы давно разобрались и без Вас. Если интересна причина выбора то почитайте пост 2829. Доказывать пользователю который работал к тому же и обычным мотоблоком МБ-1 честно говоря не вижу смысла. Хочет человек работать в огороде по Курдюмову и др. без переворота почвы поэтому и купил Лоплоша.
    @AVShm, вижу технически грамотный и много дельных предложений Вам дает вот только Вы от них бежите как черт от ладана
    Так что спокойно отдыхайте лучше на южном побережье Клязьмы.

12. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Мне кажется, что представитель разработчика больше по Шекспиру, но на этой ниве он денег точно не поднимет. Потому как родственник самого разработчика подвязался как представитель по работе с общественностью. Общественность его раздражает. Но что поделаешь, из кучи информационного мусора он даже изюм выловить не может. Видимо не знает разницы.
    Мне симпатичен разработчик и мне кажется ему стыдно за косилку ЛЛ. Да и за исполнение самого ЛЛ в том виде в котором он к людям сейчас попадает. А замысел очень правильный. Свой огород я буду обрабатывать только вертикальными фрезами. Свекла и морковь на грядке из под ЛЛ уже обогнала тех что на грядке из под лопаты и выглядит веселее.

13. AlexSobol
    Благодарности:
    4.235

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.235
    Опробовал свой стандартный вариант мульчера на Лоплоше. Косит, мульчирует - но скорее всего вернусь к электроварианту: так ловоче, и шума меньше.

IMG_20180704_192205.jpg

14. osa4757
    Благодарности:
    284

osa4757

Живу здесь

osa4757

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Честно говоря, уже достали наезды, (это если очень мягко говорить), одних пользователей на других! Каждый слышит только себя и тупо игнорирует чужие мнения, если они не совпадают с единственно правильным собственным мнением. Если хотите, чтобы к вашему мнению прислушивались, научитесь уважать чужое, даже если оно полностью противоречит вашим убеждениям и, возможно, даже личному опыту. Из всех имеющихся у меня агрегатов для "дачи", пришлось дорабатывать под свои предпочтения практически все, за исключением болгарки, дрели и цепной пилы. Но больше всего меня доставал мой мотоблок "Ока". Сейчас я уже третий сезон использую "ЛопЛош" и "Оку" поставил на прикол, (надеюсь постоянный). Никаких поломок за три сезона у меня не было. Единственная существенная притензия к "ЛопЛошу" у меня - не было защиты от "дурака" на включение, но эту проблему я для себя решил (схему выкладывал), все остальные доработки никак не касались конструкции агрегата и были просто моими "хотелками". Короче, этот аппарат - мой выбор, которым лично я очень доволен. Кстати, сделал для него сегодня ещё одну приспособу, фото чуть позже выложу.
    Ещё раз прошу, "Ребята, давайте жить дружно!"!

15. osa4757
    Благодарности:
    284

osa4757

Живу здесь

osa4757

Живу здесь

Благодарности:
    284
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg Это моё приспособление, которое можно закрепить на любую боковину и вести "ЛопЛош" с помощью красного указателя над натянутым в стороне, чтобы его не присыпало землёй, шнуром, для того, чтобы делать ровные грядки и борозды. Указатель сделан поворотным, чтобы не мешал при разворотах в тесном месте.