1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Культиватор ЛопЛош - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем AlexSobol, 03.07.18.

1. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    Не возражаю. Тем более про клинику не я начал. Ну а кому надо обследоваться в первую очередь я ответил выше. На счет мотоблока у меня тоже Ока с 2005 года. За это время ни каких "Сварка-дрель-болгарка" к ней не применялось и ведь запускается легко и быстро с нашим родным ДМ-1М. Меня Ока полностью устраивает для транспорта и копки картошки.

2. osa4757
    Благодарности:
    284

osa4757

Живу здесь

osa4757

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Ну, видно мне повезло меньше. Правда у меня "Ока" 1992 года, двигатель тоже ДМ1, карбюратор не поплавковый, настроить его так и не получилось, постоянно переливал а при других настройках двигатель глох. Заводился с большим трудом, пока не прогреется. Так продолжалось пока в 2000-х не поменял карбюратор на поплавковый. После стало легче, пока не пропал 80 бензин. Ну а работать им чисто физически, намного тяжелее, даже когда он нормально работает, правда раза в три, четыре, быстрее. Но такая скорость мне на моём небольшом участке и не нужна. Прицеп, хоть и был куплен сразу с мотоблоком, пригодился всего пару раз, ну нечего мне было возить. Редуктор цепной, хороший, но ремонтировать пришлось, скорость включалась без особых проблем, а вот выключать, порой, приходилось с помощью отвёртки. Ну и так, по мелочи, ещё много чего можно перечислять. А с "ЛопЛошем" я просто делаю то, что просит мой "агроном - супруга" не сильно напрягаясь и это при моём давлении 90 на 55. Я совершенно искренен, мне действительно нравится, как работает этот агрегат, главное не ждать от него невозможного.

3. AlexSobol
    Благодарности:
    4.290

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.290
    Никто не знает так много о недостатках Лоплоша, как его постоянные пользователи... но пишут о них в основном теоретики. :aga:

4. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Проблема, в принципе, не в том, кто и что пишет о лоплоше. А в том, что пишущие считают своё мнение единственно верным. За 10 лет обсуждения ЛопЛоша на форумах, таких персонажей приходилось видеть, что "мама не горюй." Но что делать... Нужно и с моей стороны, наверное, воспринимать мир таким, какой он есть. Людей же не переделаешь :) Но сам то я могу измениться, наверное...

5. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Понимаю Вас по всем пунктам. Ещё в далеком 1984 году был куплен практически такой же мотоблок - МБ-1"Луч" с точно таким же двигателем, только карб был поплавковый. Самое плохое в том, что в то время ни какой другой механизации для работы на даче не было, лошадей в деревне не стало, трактористы спивались. Отец закончил службу... купили МБ. "Не было у бабы забот - купила баба порося" Этот МБ для выполнения процессов малопригоден: сцепного веса мало, по прямой хоть как то, а на поворотах, с косилкой или с плужком - кирдык спине. Года через два мучений отец от него на обработке земли вообще отказался, только с телегой ездил и то плохо - сцепка не очень; на малой колее рулится, но опракидывается, поставишь удлинители - не рулится, потому как диффа нет.
    Переделывал зажигание, карб, что позволило его заводить легко, но работать его как не научили конструктора, так он и не смог.
    Если бы в то время был бы ЛЛ-культиватор, то это решило бы все задачи по огороду и картошке. Но его тогда не было. Теперь отца уже нет, но есть участок и огород, который нужно обработать, чтобы мать-старушка могла что то выращивать пока может. И честно говоря, ЛЛ-культиватор решил мою задачу быстро и качественно подготовить огород. Качество подготовки ею принято с оценкой - Отлично. Разработчику - специальное Спасибо!
    Но я то вижу, что у ЛЛ даже культиватора есть куда идти. Моя обычная позиция - если вижу, что можно сделать лучше и это можно высказать как обратную связь с производителем, то я всегда это делаю. Сделает это он или нет - дело его. Обычно молчание или мычание про персонажи и цитатки Шекспира.
    Сам то я могу сделать многое и сделаю после окончания гарантийного срока, то есть на третий сезон для меня.
    А реакция производителя зависит только от его отношения к потребителю продукции. Пока наблюдаю отношение " И так сойдёт" на культиваторе, а на косилке - " Без лоха - жизнь плоха".
    И это не изменит общение на этом форуме, если только сам производитель не изменит своего отношения.

6. AlexSobol
    Благодарности:
    4.290

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.290
    С этого момента по-подробнее, если можно!

7. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    Почему же? Себе в 85 году купил крота и стоил он в то время 360руб а за МБ-1 сосед отдал 540руб если память не изменяет.

8. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Отец его посмотрел на Лодочной сам и он ему сразу не понравился - маленький, двухтактный...
    А "Луч" я достал в Кубинке по боольшому блату! Отец набрал ещё и навесного до тысячи, но радости эта покупка принесла меньше, чем головной боли.
    У меня вопрос - что такого, на твой взгляд плохого в моём сообщении, что выставил отрицательную оценку. Мне до фонаря плюсики - минусики, но хотелось бы понять Вашу логику. Объясните!

9. AlexSobol
    Благодарности:
    4.290

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.290
  10. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Сегодня случай произошёл. Вчера косил вечером. Соответственно мотор MG600. Доработал до момента, когда заглох из за окончания бензина. Поставил во двор косилку, решил докосить на следующий день. С утра залил бензин в бак, и он весь вытек снизу в районе карбюратора. Ни хрена себе, думаю. Снял воздушный фильтр, карбюратор, дунул-плюнул, собрал обратно, подтянул всё, залил бензин, всё нормально. Правда, при работе на открытой заслонке, очень сильно увеличивались обороты. Заслонку прикрывал до приемлемых оборотов. Через 15-20 минут работы обороты вернулись к обычному состоянию.

11. AlexSobol
    Благодарности:
    4.290

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.290
    У меня после чистки карбюратора не получилось аккуратно поставить резиновое колечко в поплавковой камере. Так там подтекало изрядно! Пришлось напрячь свою аккуратность!
    А работ с культиваторами пока никаких... строю сарай, прямо под вишней!

IMG_20180708_141505.jpg IMG_20180708_171420.jpg IMG_20180708_171451.jpg IMG_20180708_171515.jpg

12. spac1950
    Благодарности:
    175

spac1950

Живу здесь

spac1950

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Alex, как в теплице? Выложи фото.

13. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Скорее всего при полной выработке топлива из поплавковой камеры сам поплавок опустился до максимального (что не свойственно в штатном режиме когда уровень держится примерно на 2\3) и его перекосило (вернее иглу, может даже от соринки).."дунув ,плюнув ,сказав при этом волшебное слово- и все нормализовалось.

14. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Тоже пришёл к такому выводу.

15. AlexSobol
    Благодарности: