1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Культиватор ЛопЛош - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем AlexSobol, 03.07.18.

1. Степновец1
    Благодарности:
    1.378

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Конечно присоединяюсь..А насчет "вертикалки" действительно интересно..Есть у меня одно тому обоснование-горизонтальная фреза выигрывает в скорости перемещения да и направлении перемещения, совпадающим с движением привода-Л вперед особо и не толкнешь -и это, на мой взгляд и есть главное препятствие.

2. ynota
    Благодарности:
    428

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Ну это всего лишь отличие, а не причина. Зато ЛопЛошем работать легче, даже старушки работают. Если бы было выгодно производить и продавать, то какая разница производителю, какая скорость. В этом и есть основная причина. Червячный редуктор горизонтального культиватора раз в 5 дешевле, чем шестерёночный на 3 вала. Остальная приблуда по цене почти такая же, как на ЛопЛоше

3. Степновец1
    Благодарности:
    1.378

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Если речь идет о небольших обьемах-то конечно, в этом плане ЛЛ нашел свое место, но его трудно представить (я думаю пока) на площадях до гектара, где он (ЛЛ) будет проигрывать. Тем более когда нужно уложиться в кратчайшие сроки при сравнительно больших обьемах. И еще барьер психологический-не всяк способен двигать задом-хоть убей его-не может. В связи вопрос-не пытались привести ЛЛ к движению вперед ?

4. ynota
    Благодарности:
    428

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Это не причина опять же. На больших площадях как раз вертикальная фреза и работает. Цепляют к трактору ряд и везут. А уж у голландцев и немцев есть комбайны для выращивания картошки с вертикальными фрезами. Нет инструмента для огорода, для маленького участка.

5. spac1950
    Благодарности:
    175

spac1950

Живу здесь

spac1950

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Выкладываю свое + лоплош-косилка.Картошка по пояс. Два ряда низкорослых (70 см) помидор сорта Анюта и ряд перцев по середине теплицы. Косилку сделал из подручных материалов. Жена запросто справляется с лоплошем!

DSC00633.jpg DSC00636.jpg DSC00637.jpg DSC00639.jpg DSC00630.jpg DSC00632.jpg DSC00634.jpg DSC00635.jpg

6. Степновец1
    Благодарности:
    1.378

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Так оказывается вопрос решен..Значит все на перспективу..Домыслы (имеют под собой достаточное основание) в качестве жвачки на десерт: Гораздо дешевле (до 50%) продавцу под свою торговую марку приобрести технику, которую некий завод штампует по своим пресс-формам (образно),под техдокументацию, которую он (завод) в свою очередь приобрел у разработчика этой техники. И это всех устраивает..К примеру Хонда разработала и несколько лет выпускала свою модель, затем она всю"оснастку "продает заводу, а сама приступает к разработке другой более усовершенствованной модели. Вот поэтому если разработчик не сотворит образ животворящий по принципу ЛЛ- никто его делать и не будет, т. к. это оочень дорого разрабатывать новый образец, еще дороже купить будет всю его документацию..Поэтому слово за Владимиром.

7. AlexSobol
    Благодарности:
    4.235

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.235
    Передние колесики полностью одобряю - толкать на лапе все-ж тяжелее.
    А вот что у меня растет в теплице по сортам - не знает даже агроном...:aga:
    Пока собираем, что уже выросло!

IMG_20180709_130345.jpg IMG_20180709_130357.jpg

8. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212
    На фото я вижу лоплош - культиватор, а не косилку. Вы сами поставили колёса, чтобы поднять плоскость скашивания и легко катить. У ЛЛ-косилки нет ни редуктора, ни тихоходных валов.
    А я вот пока попробовал поставить нож от триммера на такой же ЛЛ. Вместо родных бонок поставил проставку, болты имбусные вместо родных а по центру как и советовал М10Х1, но резьба левая. С таким ножом ЛЛ стал прилично косить.
    Тем у кого есть ЛЛкультиватор и нужно косить, рекомендую такой нож, а не ЛЛкосилку покупать.

Хочу добавить, что свою землю они стараются обработать правильно. Фрезы вертикальные навесные для больших площадей - дорогие и к нам практически не завозятся с объяснением"нет спроса потому что очень дорого". То есть они ставят нам запретительные цены.
    У них участке для выращивания не по 6 соток нарезаны, а такие на которых выращивание экономически целесообразно.

Посмотрите как работает:

https://www.youtube.com/watch?v=bjQx9UTCCT8
    Ролик про то как работает нож на мотокосе. На 1000 оборотах в минуту тоже режет хорошо, но бросает меньше.

9. Степновец1
    Благодарности:
    1.378

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Впечатляет конечно. Это Ваше собственное видео?-тогда пожелание, снять на обычном участке, придомовой территории еще не сильно заросшеми со всякими-такими закоулочками..Но особо зацепило-на 1000 об, т. е. с таким (утроенным) проходом справятся и относительно тихоходные двигатели-я правильно понял?

10. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Что впечатлило то?
    Это не моё видео.
    На видео человек показывает как работает этот нож на мотокосе/ триммере, при скорости вращения около 10000 оборотов в минуту. Покосил и я таким ножом, теперь буду косить бензокосой только этим ножом. Но и фантазию свою попробовал - одел этот нож на культиватор ЛЛ. Косит намного лучше, чем родной ЛЛ ножик, но не так быстро как на мотокосе. Потому как скорости лоплошевские. Но и в этой небольшой скорости есть плюс: на оператора ЛЛ практически ничего не летит. Пришлось сделать переходник на быстроходный вал ЛЛ, теперь думаю сделать колпачки защитные на тихоходные валы.
    Последнее Ваше предложение мне просто не понятно. Что за утроенный проход?

11. Степновец1
    Благодарности:
    1.378

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    не много коряво сформулировал...За один оборот 3 подрезки (еще корявее, ну да ладно),а впечатлило (понравилось,удовлетворило) то что покос идет без останова, рысканий. Вообщем к черту леску перехожу на диск (если получится).

12. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Передник обязательно от подбородка до пят и маску полную, щиток, забрало - очков маловато будет.

13. Степновец1
    Благодарности:
    1.378

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Гляну инет, пройдусь по рынку-но что-нибудь придумаю..Спасибо за подсказку.

14. AlexSobol
    Благодарности:
    4.235

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.235
  15. nikolko
    Благодарности:
    1.756

nikolko

Живу здесь

nikolko

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Что вы людей стращаете? Я с 2008 года Штилем 130 кошу в одних очках За эти годы ничего не прилетело. Если под нож что попадает он это откидывает, в отличии от лески здесь действительно очков маловато будет все цепляется и в в лицо летит. Мне больше всего по душе 2 лопастной штилевский нож 230 диаметр, трехлопастной похуже и 4 лопастной хуже всех. Этими ножами работал все у меня в наличии. 2 лопастной новый купил т. к старый уже сильно подносился и вибрация появилась дисбаланс однако, под замену.