1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Культиватор ЛопЛош - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем AlexSobol, 03.07.18.

1. serg5593
    Благодарности:
    2.332

serg5593

Не фермер

serg5593

Не фермер

Благодарности:
    2.332
    @Вадим Пузанов, Это также напоминает: если на сверлильном станке начнут фрезеровать! Умные меня поймут. ;):hndshk:

2. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.634

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.634
    Мне не напоминает. Таким способом я за 15 минут здоровенный кусок тяжёлой земли рыхлю, а лопатой я пол дня бы его копал.

3. serg5593
    Благодарности:
    2.332

serg5593

Не фермер

serg5593

Не фермер

Благодарности:
    2.332
    Так Вы то как раз и правильно работаете! Дырка и далее, дырка и далее. Я правильно понял Ваше предыдущее написанное? :hndshk:

4. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.634

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.634
    Да, всё верно! :hndshk:

5. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Опустил пару кругов по 10см просверлил, поднял лоплоша опуская руки и сдвигаешь (то бишь тянешь на себя) и снова опустил. И руки работают и ноги постоянно. :aga:
    А я кротом за 15-20 минут вот такой участок на фрезах IMG_0301.JPG и крота не толкаю. Сам идет вперед. ТОлько при поворотах надо применять силу.

6. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.634

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.634
    Ваш Крот, это мотокультиватор, что для меня перечёркивает все его достоинства. У меня есть аналогичный агрегат, называется мотопомпа. Бензин привези, масло специальное купи, да ещё в строгой пропорции смешай с бензином. Всё это надо хранить в специальной таре, мерки иметь, воронки для гсм, что-то проливается, воняет и т. д. А электрокультиватор воткнул в розетку и всегда готов. Рассуждения адептов мототехники про мешающий сетевой шнур беспочвенны. После некоторого времени шнур вообще не замечаешь даже.
    У бензоинструмета одно достоинство, он не привязан к сети, поэтому можно работать где угодно, а в остальном одни недостатки.
    Я выразил лишь своё личное видение проблемы вспашки. У каждого свои резоны и предпочтения.

Последнее редактирование: 18.08.22
  7. serg5593
    Благодарности:
    2.332

serg5593

Не фермер

serg5593

Не фермер

Благодарности:
    2.332
    @Вадим Пузанов, Не нужно так категорично судить о бензотехнике. Электро может "навонять" так, что лишит жизни - это тоже бывает, но не со всеми! Как и бензин, который не нужно разбавлять маслом, не нужно бегать и искать масло, любое в магазине, с той лишь разницей выбирать для трансмиссии или для двигателя.
    А если начнёте забывать о сетевом шнуре - то результат может стать плачевным! :hndshk:

8. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.634

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.634
    Серёж, я совершенно не категоричен. Бензотехника незаменима в поле, где нет никакой инфраструктуры. Она мощная, производительная и так далее. А на даче, где надо вскопать грядку или две, нужно что-то небольшое и манёвренное, но, вместе с тем, достаточно мощное. Электроинструменты, в частности Лоплош, тут, как раз, уместны. И гараж для их хранения не нужен, вполне в чулан умещаются.
    Меня очень смутили и пустили по ложному следу рекламные ролики, как народ им пашет.
    Эдакий дедушка потихоньку тащит Лоплош на себя и сзади получается ровная вспаханная полоса земли 30см шириной. Я когда его купил, сразу попробовал работать именно таким образом. А ничего не получается. Помните, я даже писал о своих мытарствах, пока не понял как им нужно работать на тяжёлых почвах. К сожалению, в инструкции к аппарату этот метод вообще не упоминается, а ведь он основной для такого вида почв.
    А песок я и лопатой тез труда вскопаю. Наверное в рекламе именно такая почва была.
    У него, кстати, есть ещё одно достоинство. Из-за, как бы сверления почвы и определённой геометрии фрез, все сорняки, ну, большинство из них, выталкиваются наверх. И после вспашки огромное их количество просто собирается граблями

Последнее редактирование: 19.08.22
  9. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Вадим я конечно понимаю что немного лоханулся купив этот культиватор (не обижайся) но после этих слов
    скажу что ты просто не знаешь что современные мотокультиваторы и мотоблоки выпускаются с 4-х тактным двигателем а то о чем ты пишешь относится к 2-х тактным двигателям которые устанавливают на бензотриммеры и пилы.
    На 4-х тактники и надо то всего осенью слить масло и бензин из двигателя и убрать технику на хрнение, ну а весной залить 600 гр. масла в двигатель и бензин 92 в бак и спокойно заводи.
    Это что сложно?
    Ты знаешь Соболева хорошо. Так скажи почему он в своих фильмах а их здесь воз и маленькая тележка после каждого прохода своими ЛОплошами и Лаплошами останавливался и начинал объяснять что да как он делает. Ты видел чтоб он сразу прошел в фильмах 2-3 прохода не останавливаясь? И проходы то у него длинные и думаешь спокойно он свой провод длииой под 100 метров таскает. И сможет владелец быстро без остановок обработать даже участок 10х10метров.
    Вот и скажи у кого недостатков больше.

10. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.634

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.634
    @viktor48, Виктор, приветствую! :hndshk:
    Спасибо за твои ответы и комментарии, для меня они ценны.
    Теперь слегка по теме.
    1) Нет никакой принципиальной разницы, 2х тактный или 4х тактный двигатель установлен.
    И тот и другой требует бензина, масла, обслуживания (имеются в виду расходники в виде свечей, ремней, фильтров и т. д.), в отличие от электрического, который ничего не требует.
    2) Всю эту здоровенную вонючую рогозу, имеется в виду мотокультиватор, нужно где-то хранить зимой. Сарай, либо гараж, короче отдельное помещение надо для этого. В чулан, как сложенный Лоплош, он никак не поместится.
    3) Насчёт Александра. Человек - хороший механик. Во всяком случае, делает какие-то расчёты, чертит чертежи, вытачивает какие-то шестерёнки, звёздочки и т. д. Я по первому институту тоже инженер-механик (специальность подъёмно-транспортные машины и оборудование), но никогда не имел особой тяги к железкам.
    А теперь, как всегда, коварный вопрос. А зачем это всё ему нужно? Ответ на поверхности. У человека хобби такое. Ему на пенсии делать нечего и некуда девать свободное время, вот он и занимает себя эдакой самодельной механикой. На самом деле есть у этой деятельности очень обидный термин, даже намекать не буду, так как совершенно не хочу Александра обидеть. Нравится ему, пусть занимается.
    4) Насчёт таскания провода и времени работы. Куда его надо таскать? Даже если у тебя переноска на 100 метров длиной, то 80 из них просто лежат на земле без движения, а в работе максимум 10, ну может 20 метров. Во всяком случае, у меня так. Не знаю, когда Лоплош перегреется, но я единовременно больше часа им никогда не пахал. Старый уже стал, устаю, мне отдыхать надо. Пол часика покурю, и снова вперёд. За этот час работы без перерыва двигатель даже не нагревается особо, так слегка тёплый, а рабочая температура двигателя в +60С, это когда руку не удержишь, не требует вообще принятия никаких мер по его охлаждению. Может Соболев тоже не хочет без перерыва пахать по причине усталости, а не перегрузки аппарата.
    Вот такие у меня мысли вслух.
    Да, у Лоплоша просто масса недостатков, тут Ты прав, но если вернуть время на год назад, скорее всего я бы снова его купил. Устраивает по многим параметрам. Нет Альтернативы. Можно купить Дэу dat2500, он как твой вперёд едет, но он ещё дороже Лоплоша минимум на 50%, сейчас стоит больше 40 000. И народ отмечает его "хлипкость". Лоплош я купил за 27 000 вместе с доставкой.

11. AlexSobol
    Благодарности:
    4.238

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.238
    :)]:)]:)]
    Вижу только половину вашей дискуссии, но и она забавна. Опять разговариваешь с ботом? Удачи! Анализируйте, сравнивайте - я на бота забил несколько лет назад. Он не лечится, да и я не доктор...
    Дача - она для отдыха, временные нормативы на ней не применимы. Кроме главного:
    "Никогда не откладывай на завтра то...
    Что можно сделать послезавтра!"

Скоропахари могут соревноваться... с тракторами! :)]:)]:)]
    А мы поржем, лежа в тишине на травке!

Последнее редактирование: 20.08.22
  12. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.634

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.634
    Саш, с этим совершенно согласен! :hndshk::)]

Последнее редактирование: 20.08.22
  13. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Проснулся? :aga:Давненько тебя не было видно. Сначала покажи без остановок не треп как ты работаешь Лаплошем и даже кротом за 3-4 прохода. Да и не мешало бы посмотреть на один работающий из имеющихся у тебя бензиновых двигателей. Вот тогда с удовольствием поставил бы тебе плюсик.
    А так пока я ржу читая твою трепотень.

14. Александр_Я
    Благодарности:
    137

Александр_Я

Живу здесь

Александр_Я

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Да, у Лоплоша просто масса недостатков, тут Ты прав, но если вернуть время на год назад, скорее всего я бы снова его купил. Устраивает по многим параметрам. Нет Альтернативы. Можно купить Дэу dat2500, он как твой вперёд едет, но он ещё дороже Лоплоша минимум на 50%, сейчас стоит больше 40 000. И народ отмечает его "хлипкость". Лоплош я купил за 27 000 вместе с доставкой.[/QUOTE]
    ЛопЛош у меня в пользовании уже более 10-12 лет. И, если честно, я недостатков в нём не вижу... Одно то, что после обработки остаётся вспаханная, не топтаная сапогами земля, уже перечеркивает те мелкие недостатки, которые присущи любой технике...
    Назовите хотя бы один инструмент без изъянов. Хилти, Макита...Все имеют те или иные недостатки.

15. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.634

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.634
    Безусловно! :hndshk: