1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Культиватор ЛопЛош - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем AlexSobol, 03.07.18.

1. ynota
    Благодарности:
    428

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Ещё не прочухал. Дай срок. :)

2. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    А показывать каждый день в течении 9 дет на Российском форуме в двух темах что он сделал за день своей техникой с обязательным фильмом это не болезнь по твоему?
    Так это от рук и головы зависит. У меня на Оке двигатель отечественный стоит с 05 года а на кроте с 11 годе китаец ни в один не лазил оба работают без проблем
    Не кидай в себя тапками:)]. Объем и время работы на участке больше зависят от используемой техники. Как ты работаешь руки вниз-откачу-руки вверх работаю так действительно медленно и долго.
    А где ты видишь затоптанную землю IMG_2864.JPG фото 12 года или IMG_0363.JPG фото 19г. След на 1 фото посреди вспаханного так здесь намечена дорожка.
    Конечно если иметь такого Лоплоша IMG_20210726_134532.jpg (трактор то свежий а прицепное 80-х годов из Голландии привезено в совхоз) но это о больших объемах работ.

3. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.630

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.630
    Виктор, как увлечённый человек, Александр считает что его изыскания интересны всем, поэтому и публикует. А снимки и видео, это у него профессионально. Открою небольшой секрет, по основной работе Александр плотно связан с фото и видео техникой.
    В принципе, если раздражает, можно его посты не читать, более того, даже в игнор поставить, форум это позволяет делать.
    В этом-то и засада. Бензиновая техника тредует постоянного внимания. И у такого как Вы может работать годами без нареканий, а у бабы Гали двигатель "поймает клина" через два часа, так как она не заметила утечку масла. Электропривод в этом смысле надёжнее в разы.
    Блин, меня скорость устраивает полностью. Последнюю гряду под чеснок я копал примерно 15 минут, а вручную пол дня ушло бы. Гряда небольшая, примерно 1,2х5,0 метров. Повторюсь, когда приноравливаешься к агрегату, всё происходит гораздо легче и предсказуемее.
    Виктор, да везде! Следы по всему участку, сам посмотри. Твой участок затоптан конкретно, просто сверху немного рыхлой земли лежит, а если копнуть лопатой без нажима, то она упрётся в твёрдую почву. Надо отдать должное, что не в целину, тут всё понятно, но всё-равно утоптанную. Понимаешь, я лет семь копал обычными культиваторами, начиная с твоей Невы (2 года ею работал) и заканчивая Хондой и всегда после меня почва была притоптана. Мы не летаем, поэтому если идём по вспаханной земле, то её топчем.

Резюме мною сказанного заключается отнюдь не в рекламе Лоплоша или охаивании Крота. Глупо было бы сказать, мол, выброси своего Крота, так как он никуда не годится.
    Я попытался объективно осветить вопросы работы обычного бензо и необычного электро оборудования с точки зрения практического применения, так, как мне это видится, только и всего. :aga:

Последнее редактирование: 28.10.22
  4. Ozhmeg057
    Благодарности:
    41

Ozhmeg057

Живу здесь

Ozhmeg057

Живу здесь

Благодарности:
    41
    До весны далеко. По 2-х киловатному смотрел много отзывов -валкий набок. Смотрю 1,5 киловатник -плюсов больше. Оно и понятно-золотая середина. Буду обьявлений на 1,5-шку с усиленным редуктором. Рано или поздно будет. У меня мотопомпа мощная бензиновая 5 лет лежала в гараже, раз 5 использовал на откачке пруда. Весной выставил на продажу-через два месяца купили -спасибо сказали. Спешить некуда. Буду ждать полторашку.

5. Сергей_ИНФО
    Благодарности:
    35

Сергей_ИНФО

Участник

Сергей_ИНФО

Участник

Благодарности:
    35
    1. Валкость устраняется умением вождения со временем, а запас мощности будет не лишним при расширении агрогоризонтов/аппетитов и творческих идей на участке точно.

6. AlexSobol
    Благодарности:
    4.234

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.234
    @Сергей_ИНФО, а что сможет 2,2 кВт, но не сможет 1,5 кВт? Просто у меня мотор как раз 1,5 кВт...
    Моё ИМХО, что Лоплош - культиватор для разработанного грунта.

20160615215354.jpg

7. Ozhmeg057
    Благодарности:
    41

Ozhmeg057

Живу здесь

Ozhmeg057

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Спешить не куда. Работу пока делаю мотоблоком на 7 -мь лошадей. Попадется полторашка - хорошо, а не попадется -значит не судьба. Дерьмо ушатаное брать тоже накладно для кармана.

8. Сергей_ИНФО
    Благодарности:
    35

Сергей_ИНФО

Участник

Сергей_ИНФО

Участник

Благодарности:
    35
    1. Прикрыл посадки лука, чеснока, клубники скошенной травой - всё лето свободен от занудной прополки.
    2. В теплице уже 6 лет подряд помидоры на одном месте. В ней земле помогаю опавшей листвой из соседнего леса, много не надо 2-3 мешка плотно утрамбовать и запахиваю перед заморозками. Даже просто граблями. Зато по весне земля очень мягкая с хорошей структурой и ЛЛ просто предает воздушность. После посадки помидор закрываю землю травой-мульчей с запасом и вообще не полю. Там сорнякам почти нет шанса пристроиться.

Наверно тоже самое, но с менее критичной нагрузкой. Бывало при долгой сложной+работе на целине двигатель нагревался. Наверно и 1,5кВт-ник сможет рубить осоку, у меня такой техники не было. А даже если бы и была я бы не смог так "экстримально не бережно" тестировать. с замерами нагрузок и температур. Вобщем запас мощьности на уровне ощущений, но это не точно)

В этом году конвертировал хорошо- исторически натоптанный пятачек с тропинкой в грядку. Сделал за 2 прохода. Первым не глубоким разрабатывал (сгребал основную часть корешков/сорняков), а вторым "по разработанному грунту" формировал грядку как надо (отлавливал остатки корешков/сорняков).
    А вот то что ЛЛ не подходит - это округлые кочки травы с плотным корневищем, очень тяжело разбивается и неудобно (хотя и возможно, если не включать бережливость)

9. AlexSobol
    Благодарности:
    4.234

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.234
    @Сергей_ИНФО, мне уже трудно комментировать работу ЛЛ по целине. Для нее только плуг...

10. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.630

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.630
    Дык, это только плуг с трактором, либо как у Александра, вместо трактора мотор. Но оснастка, всё-равно плуг. Кочки травы, про которые Ты говоришь, даже лопатой проблематично удалить. Я тупо подкапывал эти кочки и вручную выворачивал в сторону.

11. Ozhmeg057
    Благодарности:
    41

Ozhmeg057

Живу здесь

Ozhmeg057

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Лет 15 назад видел, как мужик конным плугом при помощи лебедки огород пахал. Огород больше двадцати соток. Жена на пульте стояла, а он за плугом. Лебедку по мере надобности переставляли. Прогоны длинные были, метров тридцать. Хорошо у него получалось и быстро.

12. serg5593
    Благодарности:
    2.311

serg5593

Читаю каждый день

serg5593

Читаю каждый день

Благодарности:
    2.311
  13. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.630

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.630
    В Интернете миллион роликов с таким способом. Вот, по моему serg 5593 меня опередил. :aga:

14. Ozhmeg057
    Благодарности:
    41

Ozhmeg057

Живу здесь

Ozhmeg057

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Да опередили вас. Давно я это видел Редуктор на лебедке от Пармы стоял. Так хозяин сказал-но это было давно. Хозяин помер. Я в те края больше не езжу. Желания иметь такой механизм у меня нет. Лучше подожду лоплош бензинку или полторашку. С днем водителя всех - не важно кто и что водит или кто и какую или чью и куда водит. Лишь бы моглось!

15. AlexSobol
    Благодарности:
    4.234

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.234
    @Ozhmeg057, откуда такое желание купить именно ЛЛ? Мне непонятно...