1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сделали проект вентиляции. Посмотрите

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Katleto, 23.10.09.

1. Paladius
    Благодарности:
    46

Paladius

Живу здесь

Paladius

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Matilda, но сам Vilpe рекомендуют к установке и продают точно такие же тиристорные регуляторы. Разве регулятор 2299 не относится к тиристорным? Только цена у них значительно выше чем у аналогов. Мне вот интересно, если я куплю Випловский регулятор 2299 или REE-1 Системаир, могут ли у меня возникнуть проблемы с вентилятором в дальнейшем или у вентиляторов Vilpe в принципе таких проблем не возникает? Блин знал бы, что такая петрушка с этими регуляторами лучше бы купил Viple eco190 у них по крайней мере двигатель постоянного тока и работает синхронно, а соответственно и проблем таких нет, единственный минус цена!

2. Schegolev
    Благодарности:
    2.429

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.429
    @Matilda, добрый день. Вы в своей практике не встречали использование проходного элемента Vilpe XL-TIILI для прохода сэндвич-трубы каминного дымохода через кровлю ЦПЧ.

3. Matilda
    Благодарности:
    6.071

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.071
    Теоретически можно XL-TIILI поставить и на него XL-Резиновый ворот. Но максимальный внешний диаметр трубы будет 250 мм. И 5 см. требуемого зазора не будет. Лучше Piippu использовать. Как раз для выхода сэндвич труб. И диаметр от 200 до 380 мм.

4. Schegolev
    Благодарности:
    2.429

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.429
    У этого проходного элемента внутренний диаметр 250мм, при 250мм сэндвиче, как раз 5 см зазор (2.5+2.5). Идея была в том, чтобы "встроить" проходной элемент в черепицу с минимальными затратами и рисками протечек: крыша очень пологая, а дом в коньке достаточно высокий, хоть и одноэтажный, 5м бревен. Крыша на скользячках, движение все равно будет, а тут вся система будет подвижной (кроме самого сэндвича). Piippu это все-таки, как мне кажется, для более стационарных (каменных) построек.

20180512_185443.jpg 20180512_185433.jpg

Внешний размер 257мм:

19061.jpeg

Единственное, для уменьшения перепада по площади, придется немного уменьшить внутреннюю площадь пятикирпичной трубы (ограничение: у 250мм сэндвича внутренний диаметр будет 150-160мм).

Последнее редактирование: 15.05.18
  5. Schegolev
    Благодарности:
    2.429

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.429
    @Matilda, понял, Вы про 5см писали относительно разницы проходного отверстия элемента и сэндвича, это я "ступил", прошу прощения.
    Есть вариант сэндвича 150 внутреннего диаметра и 210 наружного. Получается зазор между сэндвич-трубой и проходные элементом 40 мм = 20мм+20мм, как понял, Вы про это писали? Подскажите пожалуйста, а откуда требование 25мм+25мм?

В остальном, аргументы моего предыдущего поста подтверждаю (про вставку элемента TIILI XL вместо 2 черепиц и про подвижность системы).

Последнее редактирование: 16.05.18
  6. НиязГарипов
    Благодарности:
    0

НиязГарипов

Участник

НиязГарипов

Участник

Благодарности:
    0
    Matilda Добрый вечер. Прочитал множество Ваших сообщений, приятно удивлен Вашим профессионализмом, откуда находите время на ответы? Любой вопросв Ваш адрес не останется без ответа. За это Вам огромное спасибо:super:. Разрешите спросить, проконсультироваться? В одном из разделах я писал про свой дом из оцилиндрованного бревна общая площадь 139м2. Но однозначного ответа не получил. На первом этаже есть ванная в помещении которой будут унитаз, двойная раковина, душевая кабина, сауна, стиралка. Хотел из этой комнаты сделать вытяжку канальный вентилятор ду150 круглый пластик провести по потолку под лагами пола второго этажа в сторону оси "и" далее вверх на второй этаж (жилая комната со скошенные утепленным потолком, проходит через пирог кровли толщина 200мм и ура мы на свободе). Расстояние до конька 4.5 вот и вопрос
    1. Как будет себя вести вентиляция если вентилятор не будет работать.
    2. Не будет ли обратной тяги когда вентилятор стоит
    3. Возможно сделать так, чтобы когда вентилятор стоит данная вентиляция работала как ВЕ
    4. Как организовать естественную вентиляцию кухни (вытяжка над варочной будет отдельная оцинковка Ду150 выход по потолку через стену по оси "5"
    За ранее извиняюсь за такое долгое повествование, буду благодарен за любой ответ:hello:

Вложения:

• IMG_20200518_163902.jpg
    • IMG_20200518_164217.jpg
    • IMG_20200518_164201.jpg
    • IMG_20200518_163926.jpg
  7. rh7789
    Благодарности:
    0

rh7789

Участник

rh7789

Участник

Благодарности:
    0
    Всем добрый день !

Просьба - посмотрите, пожауйста, проект, который мне сделал проектант по вентиляции.
    Дайте, пож-та, критические замечания.

1. Меня волнует шум (если поставить установку в подсобку между спальнями, не пробьёт ли стены и через дверь шум от неё, Royal Clima Sofio Prima 650, макс. от неё 39 дб по паспорту на 1.5м, может чем за шумоизолировать её посоветуете - стены, дверь, зашить её дополнительно),шум по трубам (глушители вообще стоят - 2 после и 1 до на притоке и вытяжке).

2. И вообще по расстановке приточно-вытяжных решёток, труб - с точки зрения воздухообмена. Также в системе преднагреватель 3кВт(?), но как я понял установка его бесступенчато включает, а хотелось бы, чтобы она это делал боле плавно. Можно какую-то недорогю приблуду приделать, чтобы было ступенчатое включение ? С какой-то логикой. Также в системе 2 фильтра на входе - грубый и F7. Клапаны отсечные с электроприводом. Расчёт проектанта показывает (если верный), что сопротивление сети около 200-240Па. Т. е. установка в итоге на максимуме даст около 350-400м3.

3. И какую установку посоветуете вместо Чтобы была с регулиремым вентилятром, ступенчатым нагревателем И МЕНЕЕ ШУМНАЯ, и не очень габаритная ?

4. Проект во вложении.

5. За консультацию готов заплатить денюжку, если нужно. Дело достаточно непростое для меня, а в нынешних условиях на переделки (если будет плохо) не средств ни возможностей больше не найду. Огромная просьба помочь грамотными комментариями и советами.

6. Если кто сможет сам или дать контакт -это всё поставить и смонтировать ХОРОШО с качественной пусконаладкой - пож-та, отзовитесь.

7. volodya_0407@mail.ru

8. Заранее спасибо !

Вложения:

• Снимок.PNG
  8. Elibri
    Благодарности:
    1

Elibri

Участник

Elibri

Участник

Благодарности:
    1
    Скажите, вы свой вопрос решили? Вам кто-то помог?

9. romeros9
    Благодарности:
    60

romeros9

Живу здесь

romeros9

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Добрый день.
    Так как в проекте у нас не предусмотрена приточная вентиляция. а бюджеты ограничены. решил сделать самостоятельно всю вентиляция в дома. сейчас нахожусь на этапе проектирования.
    так как не специалист, набросал от руки раскладку по вентиляции.
    Планирую использовать рекуператор Royal clima RCS 500 все приточные магистральные каналы планирую делать 125мм, конечные воздуховоды 100 мм.
    Ве вытяжные каналы 125мм.
    Диффузоры и Вент решетки все 400*100мм.
    приточно вытяжную установку планирую устанавливать на чердаке. выходная труба через крышу в вент коробе почти до самого конька, приточная трубу будет забирать воздух из под софита.
    разводить планируют частично гибкими возуховодами, частично жесткими (пластик).
    подскажите будет ли работать система, или я делаю все неправильно? @Matilda, подскажите.
    Просьба прокоментировать, спасибо.
    1 этаж-вентиляция.jpg 2этаж план- вентиляция..jpg

Последнее редактирование: 21.09.20
  10. vasisuil
    Благодарности:
    1.811

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.811
    А почему не все воздуховоды в 100 мм ? Можно и меньшим сечением. Как вариант, шлангами от пылесоса.

Если задаете вопрос, а тем более что "сам не специалист", то не пишите что планируете, держите при себе. Иначе, возникает вопрос: "Зачем спрашивает если уже практически для себя все решил человек ..."
    А то что это Ваше решение - оно Ваше с Вашими ошибками. ...

Извините за off topic

11. romeros9
    Благодарности:
    60

romeros9

Живу здесь

romeros9

Живу здесь

Благодарности:
    60
    ну это действительно оффтоп.

я написал, как я задумал, и я могу ошибаться, о чем также в своем посте написал. и если я неправ попросил скорректировать, так как ничего не куплено! и прошу как раз мнения специалистов!