1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Собираю ТН на инверторе-как можно проще

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем СемёнБорисович, 12.09.18.

1. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Всё таки оставил на подаче датчик температуры с внутреннего блока сплита. так как на обратке температура меньше и он начинает поднимать температуру подачи-до 56 дошло а обратка (на которолй датчик) как стояла 28 так и стоит...Так что безопаснее на подаче оставить датчик по которому он себя регулирует...
    Поэкспериментирую с большим термодатчиком который на конденсацию стоит-так мне никто тут не написал за что он отвечает-в трёх разных моделях сплитов только он стоит внутри в медной трубе жёстко закреплённый к трубках во внутреннем блоке...

2. Seregarostov
    Благодарности:
    1.424

Seregarostov

Живу здесь

Seregarostov

Живу здесь

Благодарности:
    1.424
    Когда вам отвечают вы сильно резко реагируете на критику, дойдет все до того что эта тема станет монологом.
    В мануале на сплит 100% указано для чего он, посмотрите там.

3. Pskovsat
    Благодарности:
    1.231

Pskovsat

Живу здесь

Pskovsat

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Обратка жидкаря, а не газа. Она не может быть ниже обратки Воды в ПТО.
    Судя по картинке, у вас обратки всех ПТО, соединены вместе.
    Скорее всего насосы друг друга перетягивают.

Последнее редактирование: 05.11.18
  4. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Сейчас долгое время сравнялись и держаться дельты 33-27 подача обратка фреона=обратка подача воды! При 28 на пульте. В доме на жара) Но терпимо...Объясните кто нибудь на пальцам про предконденсатор пожалуйста-стоит ли городить и с чем его едят! Как бы не холодно, но если наулице будет около нуля то замёрзну при таких полах нежарких)
    Сейчас ТП1 на первый этаж, ТП2 и ТП3 спарены на одном циркуле, сверху расходятся по разным квартирам...третья квартира редко нужна и она пока экспериментально...Если моё спаривание в дюймовую трубу не пройдёт то придётся полы долбить на следующий год и вести ещё одну трубу на каждую квартиру отдельно...
    НО судя по тому что на первом этаже насосик потребляет 4Ватта и дельту нужную делает то чуть более мощный насосик на второй этаж мне кажется продавит тепло в обе квартиры...Сейчас вроде пузыри вышли он 1.1 куба показывает что тянет вверх...короче это уже опытным путём буду делать,.обратки у всех спарены только когда перекрываются ТН и придётся включать дизельный...тогда можно оба этажа объединить и коптить им -параллельно не получится и ТН и дизель, так как на дизельном котле 2 насоса стоят на подачу и обратке мощные по 150-200Ватт,они перебьют любые умные насосики) сделал так что обе системы в противоток (слева ТН, справа Дизель) но выход у них один-в гребёнки...я думал умные насосы будут держать удар и всё тепло пойдёт в гребёнки но что то уже сомневаюсь)

5. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Да ну как Вы могли обо мне такое подумать? Я "резко" на критику?)Я только "ЗА" критику и пришёл сюда за ней, но чтобы не "болтология" никому не нужная, а ОБЩИЙ поиск решения!
    Ок -ищу в мануале эту инфу смотрю, но там же вроде информацию для юзеров с пульта а не технарей ковыряющих)

6. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ребята, прям негодование) Дельты отстроены, сегодня на 30 оставил на ночь- не тепло...Наверное привык к отоплению на 5 градусов хотя бы теплее.
    Ребята подскажите с чего начинать: думаю придётся дизель котёл менять местами обратку и подачу чтобы не было противотока и поставить обратный клапан на него, выставить его по таймеру чтобы хотя бы час в сутки он включался и догревал немного систему? Нормальная идея?
    Или ещё умнее -как обмануть датчики сплита чтобы он догревал до 35 хотя бы? Через теплоизоляцонную прокладку датчик его родной поставить? :)]

7. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    И до сих пор нету чёткого понимая почему проток не реагирует так как должен!)
    когда хочу увеличить температуру -делаю на пульте 30, он начинает подачу газа в ПТО нагревать до 40-50 градусов, обратка жидкарь всегда 26-28 стоит...по логике если при такой бешенной дельте начать увеличивать проток то должна прекращать увеличиваться температура! А нет! При увеличении мощности протока начинает падать температура жидкаря...То есть всем диапазоном циркуля вообще ничего невозможно сделать-кое как реагирует на минимальной подаче 3-4-5-6-Ватт!Тогда кое как становится со временем адекватная дельта в пять градусов...Это вообще нормально что разница температур так скачет в пределах 20 единиц?

8. Pskovsat
    Благодарности:
    1.231

Pskovsat

Живу здесь

Pskovsat

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Это грубо, нагнетание.
    А температуру конденсации, термометром Вы не увидите. Она, при правильно подобранном оборудовании будет +2С к температуре подачи воды из ПТО. И никаких там бешенных дельт нету.

9. AndrisVi
    Благодарности:
    56

AndrisVi

Живу здесь

AndrisVi

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Мдя...

Что измеряет датчик воздуха в спилте? Правильно, температуру воздуха. ОБРАТКИ воздуха. Ну так не надо противится алгоритму работы оригинального мозга.

Ставьте датчик воздуха на обратку воды. Датчик конденсации на обратку фреона (примотайте к трубке). Всё. У вас так и так инвертор, там защит по перегреву компрессора больше крыши если что.

Дальше. На пульте поставьте желаемую температуру обратки +4-5гр. (надо 30, ставим 34-35). Но так как у вас ТП, придётся в ручную по-мальенку повышать темп. желаемой обратки, так как ТН в ТП запихнёт и все 50-55гр. Циркуль поставьте на максимум ибо нефиг.

Ограничив подачу Вы эти полы будете неделю греть. Оригинальный мозг ведь прост, сказали надо 35, значит тапка в пол пока будет 35 и потом приопустим... А Вы ему дали взможност нажать тапку на 40-50% и ждёте рождественских чудес...

10. AndrisVi
    Благодарности:
    56

AndrisVi

Живу здесь

AndrisVi

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Тококлещи или амперметр желательно поставить на сплит, хоть во время доводки и регулировки.

А пульт сплита до 30гр или больше тоже можно накрутить?

11. Pskovsat
    Благодарности:
    1.231

Pskovsat

Живу здесь

Pskovsat

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Думается нет. Придется резистор добавить чтоб обмануть.

12. AndrisVi
    Благодарности:
    56

AndrisVi

Живу здесь

AndrisVi

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Стало завидно, манулы Хевика хорошие... Вплоть до как работает защита, итд.

13. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Пульт больше 30 не крутится- подскажите какой резистор и куда впаять.
    Завтра попробую переставить так датчики...но такие температуры на входе в ПТО и абсолютно неизменение жидкаря и не выравнивание дельты как то напрягают...
    Вот схема как у меня сейчас.

Вложения:

• IMG_20181107_005525[1].jpg
  14. AndrisVi
    Благодарности:
    56

AndrisVi

Живу здесь

AndrisVi

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Азбука тут -> https://failiem.lv/u/cnpxqj9v
    Смотреть стр. 43.

Резюк на 2 кОм. Это сдвиг на ~10 гр. в диапазоне 20-30, график датчика не прямая.

Или ещё лучше - термистор 470К или сколько надо, ну и повесить его на улицу. Будет погодозависимая автоматика. Эту идею тут же подсказали на форуме хорошие люди. Только до этого надо хоть приблизительно знать сколько нужно в обратке в соответствующую температуру на улице. Дальше бумажка и простая математика.

Только вопрос - вам на ТП реально надо больше 34-35 на обратку?

Да, книжку советую прочитать, там много интересующих вопросов. И по каким критериям уходит в оттайку, и по каким критериям уходит в ошибку.

15. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Нет, больше я думаю не надо. Если сейчас ТН на обратке пару дней держал 27 и было холодено, то сейчас соляркой раскочегарил до 35 и всё стало прекрасно-больше не надо...
    Ребят я вообще не электрик) куда чего впаивать я сам не разберусь) Сказано термистор 470 значит поеду в радиодетали и найду его!
    ps книжку всю это я если прочитаю то появятся мысли как у большинства тут-перепаять самому что нибудь во внешнем блоке) а я к этому не готов ни морально ни физически (шучу конечно).Но пока ошибки не вылезли (не остановился) и я думаю что всё нормально..КОроче переставляю датчики -пробую датчик конденсации в жидкарь, а датчик воздуха в обратку воды:nono: