1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Собираю ТН на инверторе-как можно проще

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем СемёнБорисович, 12.09.18.

1. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Соединил датчик на жидкарь на термопасту и обмотал алюминиевым скотчем несколько раз!
    А на воду обратку соединил так же на металлический латунный фильтр сверху. рядом с обычным датчиком индикатором (который только показывает и не отвечает ни за что).
    Всё осталось как раньше-до 42 поднимается температура фреона, жидкарь 26-27 и при этом дельта по воде 2-3 градуса и очень медленно поднимается обратка...он доходит до 42 и опускается до 27 подача фреона и потом так с пол оборота работает. Независимо что на пульте 26-28-30 ему поровну...
    Отсоединил датчик обратки воды, оставил, он попёр вверх до 45-46 и выше легко. не пойму почему он до температуры на пульте не хочет догонять ?!
    Это всё на максимальном протоке. сейчас пробую ставлю в пол силы или на минимум насосик ставить чтобы хоть какую то логику поймать в это шайтан-алгоритме...

2. Pskovsat
    Благодарности:
    1.231

Pskovsat

Живу здесь

Pskovsat

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Человек хочет, чтоб работало как ему кажется правильней. Если бы вы поставили эти сплиты работать как и задуманно. Бьюсь об заклад, вам бы тоже непонравилось как оно работает. И только понаблюдав и поанализировав, работу пару сезонов. Вы пришли бы к выводу, что все правильно и подругому быть неможет.

3. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Да я не против хоть какой то работы) Я уже понял что когда датчик на обратку воду у меня черех пластиковый шланг измерял и он топил так что в доме 26 было -это было не так как надо, но напор мне понравился! Я не пытаюсь заставить так как хочу. Я просто его отстроить пытаюсь!
    Сейчас анализирую как дело с термопастой пойдёт...если никак то завтра башмачок буду варить из меди но уверен не в этом дело-у моей термопасты и алюминиевого скотча теплопроводность прекрасная.

4. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Сейчас фреон 29 жидкарь 25. вода 27 подача 29 на первой скорости примерно автоподстройки...на пульте 30!

5. AndrisVi
    Благодарности:
    56

AndrisVi

Живу здесь

AndrisVi

Живу здесь

Благодарности:
    56
    1) Ну а что на пульте по скорости карслона стоит? По идее это не должно особо влиять, но кроме инженеров МХИ у нас нет никакого понятия про логику работы контроллера.

2) Думайте что сделали когда это непнятное началось.

6. Pskovsat
    Благодарности:
    1.231

Pskovsat

Живу здесь

Pskovsat

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Что непонятное то?
    Это стандартная работа воздушки.
    Он так и должен работать.

7. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    1 обороты вообще не влияют-ставил на auto и на lo ... поведение одинаковое.
    Реагирует только на проток-уменьшаю-он начинает как то дельту расширять 33 на фреон подачу, 26-27 жидкарь. А если проток увеличить то подача 27 и жидкарь 25 и больше не поднимается.
    2. переставил только то что датчик на воду поставил на металл а НЕ теплопроводящий шланг ...когда он думал что ещё не нагнал своё он весело топил.

8. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Шоу продолжается!
    Эксперименты с протоком ничего не дали.
    Опытным путём было установлено что датчик конденсации на жидкарь не сработал. Переставил его на подачу фреона. Сплит стал бодренько набирать 42-48 и так уже долгое время то поднимает то опускает...по жидкарб стоит всегда 26-27
    Датчик обратки воды поставил на металл как и должно быть. На пульте 25 но он кочегарит 29 ...но лучше пусть так подожду пока остановится...
    PS размышляя глядя на всё это пришёл к выводу что делать погодозависимый датчик (дай Бог всё хорошо пойдёт) крайне неправильно! Так как на улице максимум тепла стоит в 12-15 дня, датчик будет думать что тепло и перестанет топить, не?
    А я как раз наоборот хочу при благоприятном исходе запуска и настройки настроить таймер чтобы он в это время качал на все 40 градусов максимум тепла сколько можно, а в остальное время как обычно.

9. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    И ребят напишите пожалуйста как ведут себя температурный датчики о время оттайки?
    Пару раз уже было что температура резко начинала уходит в низ, я когда по жидкарю увидел 3-5 градусов то сразу выключил его и убежал (шутка) и просто переждал) потом включил и всё как раньше заработало. Льда снаружи не было даже близко-мееелкие сосульки на трубках внешнего блока 1-4 мм...у нас погода +5 примерно.
    Нервы не выдержат если он по инструкции 5-15 минут будет колотить в минус...
    Кстати бутылочка мелкая со спиртовой смесью замёрзла в морозилке! Но там у меня -20 -30 и долговремено.

10. Pskovsat
    Благодарности:
    1.231

Pskovsat

Живу здесь

Pskovsat

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Нужно откатать и проверить, нормально цикл.
    Иначе чего вы его доотключаете, вовремя оттаек.
    Все масло уйдет из компрессора в магистрали.
    Начнете гробить компрессор. Да и работать с маслом в испарителе, ему гиморно.

Я так понял, вы особо тоже не спите...
    Начнет клинить голова, сделайте ошибку, что нибуть дорогое угробите...

какой конкретно сплит, вы сейчас мучаете? марка по буквам полностью...

Если поставить на АВТО, можно будет видеть на каких температурах ему уже горячо (увелиит обороты), на каких холодно тормозит, возможно совсем выключает.

Последнее редактирование: 11.11.18
  11. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Mitsubishi heavy duty srk50zgs
    Сейчас анализирую:
    при 25 на пульте он топит 29
    при 24 он сразу тормозит...может совпадение но пока пытаюсь понять-настроить просто цикл, потом уже проток...

12. Pskovsat
    Благодарности:
    1.231

Pskovsat

Живу здесь

Pskovsat

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Все это хорошо... Во время мотыляния температуры 42С - 27С газа.
    Нужно последить за температурой нагнетания компрессора.
    Да и вообще за ней нужно следить пока испытывайте.
    Вы там не смотрите, а при не правильной работе ЭТРВ, там возможно уже срабатывает защита по температуре. Компрессор начинает сбавлять обороты.

13. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Нет это не защита-он срабатывает по датчику обратки. Я вроде писал что если отсоединить его то он кочегарит подачу фреона до 60...
    А что плохого в моём режиме? То есть зачем надо ещё что то проверять? Вроде сейчас устаканился. На пульте 23 а он держит 26 примерно, сейчас прибавил пару градусов посмотрим что будет утром.

14. AndrisVi
    Благодарности:
    56

AndrisVi

Живу здесь

AndrisVi

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Я вам давал ссылку на сервисмануал. Там довольно красиво написано что и как происходит. Особенно можно почитать пункт 4.9.

15. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Спасибо, но это общее описание. А мне больше интересует что будет на моих термодатчиках) До скольки ожидать понижения температуры на воде...самое же главное чтобы она не примёрзла.А сколько там думает сплит по своим фреонам это он сам пусть себя контролирует.
    по теме: стоял всю ночью на 25 пульт. по факту коптил на 27-28 при 43 по газу и 24 жидкарю...то есть такое чувство что ему мощности не хватает раскочегарить всю систему до нужных 29 потому что не успевает-тепло естественным путём расходуется. То есть если заставить его принудительно по газу больше 50 давать то может он и справится но это не его нормальный режим ..
    Сейчас работает более-менее предсказуемо- 42-50 разница температур по газу то поднимает то опускает примерно за несколько минут...это я так понимаю нормальное его состояние или нет?