1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Собираю ТН на инверторе-как можно проще

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем СемёнБорисович, 12.09.18.

1. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Да нет же! Изначально у меня 3 квартиры примерно равной площади 120-90-80 и на каждую один сплит...на первые 120 не хватило одного. Возьму с другой квартиры -там можно на следующий год поставить отопление...

2. Pskovsat
    Благодарности:
    1.231

Pskovsat

Живу здесь

Pskovsat

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Вот сейчас на улице -10С.
    На втором этаже работает канальник, мощностью 6,5кВт. На площадь 90М2.
    За полтора часа, он поднимает температуру с 18С и прогревает все помещения до 23С.
    Жарит на всю, прогрев, скидывает обороты компрессора процентов до 40% и топит не отключаясь.

При этом он еще и приточку греет. Мощность при -10С явно не 6,5кВт хорошо если 4...
    А в теплый пол конденсация всяко меньше, мощность отдаваемая будет выше.

Другое дело, что бы ему извернутся и отдать, да даже перенести эту теплоту. Нужны условия как задумал производитель.
    Пока пишу, 2 часа работы, выключился... Натопил даже на 50% мощности.

Что то у тебя там не то...
    Сколько градусов то за бортом?

За два дня до сегодня. Горит значок почистите фильтр, уже с месяц.
    Внешний блок работает, внутренний останавливает вентилятор, минут 3-5 внешник не спеша жужит. Опять включит вентиляторы внутреннего, но не надолго. И так туда сюда.

Наверное сильный проток воздуха, подумал я, еще приточка ледяная под канальник дует. Залез вменю, уменьшил статический напор...
    Все по прежнему.
    Залез, вынул забитые фильтра...
    Все никаких проблем... Сразу и вентилятор заработал не отключаясь и внешник явно бодрее жужжит. И тепло стало за два часа. А то не рыба не мясо.

Последнее редактирование: 30.11.18
  3. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    -5 -7 но с высокой влажностью.
    стяжка цементная 10см,металлопластиковые трубы 20ка наружний, снизу заливалось на пенопласт 10 и плёнки гидроизолирующие...
    Да потери может через стены идут сильные-я ж говорю- углём приходилось в сутки по 50кг забрасывать чтобы было нормально в течении дня и ночи...

4. Mikik2009
    Благодарности:
    1.247

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.247
    Ну так давай попробуем посчитать теплопотери. С этого вообще надо было начинать. Какой уголь был?

5. Pskovsat
    Благодарности:
    1.231

Pskovsat

Живу здесь

Pskovsat

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Что теперь считать то? Если вводные данные были вокруг +5С :aga:
    А по факту 5 кВт тен не справляется.

6. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Уголь считать бесполезно так как грелась разная площадь...По тэнам ясны теплопотери- 5 не прогревает, 10 перебор уверенный- на утро жара...

7. Pskovsat
    Благодарности:
    1.231

Pskovsat

Живу здесь

Pskovsat

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Ну, при -7С тебе нужно 7кВт.
    Это два твоих бульбулятора, в аккурат.

Но, работать они должны не в последку, а в параллель.
    Иначе 7 кВт, с них в -7С не снять.

Так же, как и две коровы, быстрее одного теленка не родят.

8. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Подбери другую олигорию! Почему моя схема сначала 32-27 потом 37-32 не будет работать? Конечно не так строго как у меня в цифрах но около того они будут своё колотить!?...сначала каждый по 5 градусов отдавать, потом при достижении 32 первый отключится и второй дотапливает...как только опять уходит в диапазон 32-27 то включается первый с помощь.

9. AndrisVi
    Благодарности:
    56

AndrisVi

Живу здесь

AndrisVi

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Потому что у Вас ну просто феноменальное нежелание понять как сей девайс работает. Это к тому, что Вы всё время зубами зацепились к каким-то мистическим градусам.

Принципиально будет работать. Только с одного будете брать 4.5 кВт, а с второго 2.5 кВт. Второй будет кушать ЭЭ больше и будет работать ка электромеханический тэн.

10. Pskovsat
    Благодарности:
    1.231

Pskovsat

Живу здесь

Pskovsat

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    А когда дотапливает, зачем иметь доп сопротивление на пути, в виде неработающего ПТО...

11. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я же писал ранее как я его (ТН) понимаю-поправьте!Напишите конкретную главу в пособии где читать то что я не догнал ещё...там 800 страниц по ремонту холодильного оборудования которое мне никогда не пригодится кроме моих сплитов.
    Откуда взялись цифры 4.5 и 2.5?
    Если сплит работает и не выпадает в ошибку-надо организовать ему постоянный съём тепла в 5 градусов (такое количество он с улицы способен забрать "бесплатно") - вот основной принцип ТН. Или в чём я не прав ?

12. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    да это сопротивление с лёгкостью преодолевается насосиком-зачем вообще ро него вспоминать?
    Объясни лучше какой раздел или главу мне изучить чтобы понять почему последовательно не правильно а надо параллельно?

13. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ну опять "лес рук" советчиков!)
    Короче переставил ПТО в один ряд-сделал последовательно два штуки, вроде работают-жмут свою дельту в 10 градусов...Посмотрим как проведут ночь при около нулевой температуре.
    В первую оттайку естественно одновременно ушли-даже лампочки в один такт моргали, увеличилось потребление насоса на 2 ватта и потом всё восстановилось.
    Особой жары пока нету-хотя по термометрам подача 40 и обратка 30...в каждый вставил резистор на 10кОм чтобы пульт обмануть и он не остановился на 30 градусах.
    Пока соединял и представлял как оно будет работать в динамике до меня дошло что имели ввиду под цифрами 4.5 на первый и 2.5 на второй...отчасти верно но тут ведь более правильно сказать на кВт а КПД? То есть второй будет накладываться на первый и тем самым помогая ему...Сожрут они при этом соответственно меньше! Соразмерно со своей работой по "производству" тепла! то есть как бы да-выложится оба не выложаться на полную но результат то должен быть достигнут...
    Но по факту конечно коплю уже деньги на ещё один циркуль для параллельного подключения но пока у меня выхода нету-надо хоть как то топится.
    Манометры не подключал так как не успел.

14. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ура ! Натопили 2 сплита до 34 за ночь 120 квадратов! НЕ мороз но уверенные около нуля.
    Теперь надо искать деньги на второй этаж...один сплит там не вытянет.
    ps эхх, так и знал что надо каскад делать-рабочая схема) Дельта по воде 15-25 градусов и общая схема между вторым и первым этажом) хотя конечно понимаю что не известно что там с последним сплитом) Конденсация на 35-40 градусов наверное не всегда полная...

15. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Что сто темка совсем глохнет а тем временем у меня всё заработало- не как хотелось бы (до -15) но при около нулевой температуре 2 сплита последовательно прекрасно тянут мои квадраты.
    на улице +7 ,подняли обратку до 36! В смотровом жидкарь, второй сплит долго пузыри конечно держит (может ошибаюсь-не часто наблюдаю),но в итоге точно оба сплита в жидкую фазу переводят фреон.
    То есть моя проблемма только в площади испарителя...он в морозы чаще обрастает снегом и сплит чаще рамораживается затрачивая при это тепло с ТП (заметно) то есть может каждый час оттаивать а при это температура подачи падает на 10 градусов...и потом не успевает восстановится как приходится опять делать ещё отайку.
    Я конечно поэкспериментирую с положением датчика наружки-он как то немного регулирует частоту оттаек-но чуствую от физики не уйдёшь-тупо мало площади...если бы большая площадь была задействована то она бы и не так часто зарастала бы снегом...
    На следующий год будет вторая серия)-весь балкончик обставлю сплитами...