1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Собираю ТН на инверторе-как можно проще

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем СемёнБорисович, 12.09.18.

1. Seregarostov
    Благодарности:
    1.369

Seregarostov

Живу здесь

Seregarostov

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Под "жидкарем" понимается тонкая трубка ПТО который при оттайке становиться испарителем?
    По идее при оттайке не должен так низко кипеть, тем более инвертор.
    На старт-стопе в момент переключения на оттайку даление кипения падает до отрицательных температур, но это кратковременно на несколько секунд.
    Или с датчиками (их местоположение или показания) проблема или с количеством фреона.

2. Seregarostov
    Благодарности:
    1.369

Seregarostov

Живу здесь

Seregarostov

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Из трёх зол выбираем наименьшее... У меня после замены полипропиленгликоля на спирт разница конденсация/подача упала на 3-4 градуса, была около 10 стала 5-6.
    Так что спирт не самое худщее.

3. Pskovsat
    Благодарности:
    1.231

Pskovsat

Живу здесь

Pskovsat

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Пропилен в систему с электро котлом...
    Деньги на ветер.
    Я его даже не рассматривал.
    У тебя "на", а у меня "в" 3
    Если раньше 38к -> 36п то сейчас 42к -> 36п

Последнее редактирование: 11.01.19
  4. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Минусовые конечно несколько сенкунд...-17 стоит секунд 10 и постепенно увеличивается, вся оттайка длится около минуты наверное..ну две максимум.

5. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Сейчас анализирую и думаю что всё таки когда последовательно были подключены ПТО то было правильнее с точки зрения съёма всего КПД тепла на каждом сплите!
    То есть настроить один на 30гр. второй на 35гр. и всё прекрасно работало. НО вроде пишут про вред и напряг второго сплита который не расчитан на таком высоком жидкаре работать. Подтвердите кто больше знает или опровергните пожалуйста.
    А минус того как я сейчас через тройник подключил- это то что на каждый ПТО должен быть СВОЙ проток! То есть в итоге надо прогнать в 2 раза больше протока...а у меня по расчётам надо на каждый сплит по 900 литров проток в час, я максимум проверял и выжимал из системы это 1.3-1.5 куба...то есть 2 насоса скорее всего и не возможно будет прогнать на полную по моей системе...
    Или разделять мою гребёнку на 2 части на каждый сплит вешать или включать последовательно.
    но это пока мысли вслух...сейчас навешаю термодатчики в нужных местах (кое где не хватало и будт полная картина.
    Но сейчас вижу что при минус7 и минут 11 не хватает тепла, а как только +3 и выше так уверенный подъём температуры пошёл.

6. vovan234
    Благодарности:
    330

vovan234

Живу здесь

vovan234

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Упало давление компрессора, полы не тянет только воздушка, было - 9 только обмерз до половины см два льда.

7. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я на лету не схватываю) разжуйте пожалуйста что имеется ввиду- после первой запятой не понятно уже)

8. vovan234
    Благодарности:
    330

vovan234

Живу здесь

vovan234

Живу здесь

Благодарности:
    330
    как воздух-вода не тянет. при выключеном цырк насосе работает. при темп на улице -9 обмерзает льдом слоем 2 сантиметра испаритель до половины высоты. думаю упала компрессия (износ компрессора)

9. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    А как он чисто теоретически может не тянуть воздух-вода?если возду-воздух тянет? Ведь по сути это и там и там обычный съём тепла...да не такой правильный как если бы он сам его контролировал вентилятором с внутрянки но всё же...версию конечно буду проверять как гайки переходники придут но моё мнение что с понижением температуры растёт и потребность дома с тепле! То есть его больше расходуется...
    но факт в поддержку этой версии есть- жидкарь и обратка падает при морозах это да...28 обратка была, а сейчас при поюсовой 30 -35 легко набирает...
    ps плюс сейчас я по моим предположениям проток не могу обеспечить полный поэтому и кпд полного нету с каждого сплита...если бы последовательно то проток был бы общий и такой как надо...

10. vovan234
    Благодарности:
    330

vovan234

Живу здесь

vovan234

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Воздух-вода давление не поднимается (проталкивать фреон труднее).конденсация проходит ппто и весь внутренний блок надо протолкнуть, в отличии от конденсации в внутреннем блоке от 1\3 до 2\3 трубы.

11. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    НО если допустить такую версию то сопротивление почему так увеличилось именно при морозах? не пойму почему это давление раньше поднималось а в -7-9 не поднимается...ну хорошо, так тогда бы у всех такая ерунда была бы, а я не встречал что народ мучается в "ДО -15 "заявленных по паспорту...
    Да и не такое там разное сопротивление в ПТО в сравнении с трубками гораздо больше длинны...или?

12. vovan234
    Благодарности:
    330

vovan234

Живу здесь

vovan234

Живу здесь

Благодарности:
    330
    На воздух-вода срабатывает теплуха встроенное в компрессор, а так нет. сейчас за бортом +5.
    Извините кондиционер старт-стоп.

13. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Пришёл к выводу что надо опять переделывать/Параллельно сплиты каждый со своим насосиком не тянут. ПРотоком могу регулировать только 8-10гр дельта и не тепло в это время!
    А когда были последовательно подсоединены то подача 42 была и было очень хорошо...осенью но всё же) остаётся только опытным путём проверять так как я понял тут никто 2 одинаковых сплита не заставлял работать на одну систему.
    Хотел односторонние клапана вставить в тройник на каждую сторону и купил уже их дюймовые но чуствую глупо это всё,они приличное давление создают при открытии...
    А с насосиками вообще беда-с автоподстройокй они друг с другом не могут сработаться. чтобы можно было настроить протоком дельту...а когда просто делаю постоянное напряжение но плавное регулирование то более менее подстраивается-следовательно не нужна переплата за эти сберегающие технологии и частотник внутри так как по факту нужна простая плавная регулировка по ваттам, это обычная регулировка оборотов с китайской УШМ можно снять или заказать схемку собранную с алишки за 4-8 долларов...
    Конечно есть ещё недостаток в моей схеме в том что после тройника и до гребёнки у меня идёт всё та же дюймовая труба...но так как сама гребёнка тоже дюймовая то я думаю они не настолько влияет на гидравлическое сопротивление ...хотя может...заужение как ни крути.

14. kmvtgn
    Благодарности:
    7.032

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.032
    Когда уже придете к выводу, что нужно сначала изучить теорию и матчасть, и только после этого тратить время на эксперименты?

15. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Так никто не говорит откуда начинать и на что обратить внимание в матчасти! Я не раз просил уточнить нужные разделы! Свыше 800 страниц "Пособия ремонтника" я не осилю даже к следующему отопительному сезону.