1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Собираю ТН на инверторе-как можно проще

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем СемёнБорисович, 12.09.18.

1. 4302ка
    Благодарности:
    41

4302ка

Живу здесь

4302ка

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Такой вопрос задал два часа назад в теме про трв и капилярку

2. Pskovsat
    Благодарности:
    1.231

Pskovsat

Живу здесь

Pskovsat

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Никто не знает характеристик системы...
    Но, почему то многие думают, что замер давления кипения в инверторной машине, хоть как то приблизит человека к пониманию дозы заправки...
    ВОЗМОЖНО =>
    Чтобы вычислить объем, как минимум нужно произвести эти замеры
    Во всем диапазоне температур эксплуатации +15С - (-15С)
    На максимальной мощности инвертора.

А ВОЗМОЖНО =>
    Нужно тупо, создать условия для работы инвертора на максимуме, при -15С.
    Обеспечить расчетный проток теплоносителя, чтобы жидкость хорошо конденсировалась.
    И если заправляли по паспорту, при выходе инвертора на максимальный режим, в течении 10-15 минут в смотровом нет пузырей, при этом испаритель чистый (не обмерз).

То газа хватает... ИМХО
    Вопрос работы расширительного клапана в данном варианте (оставим за скопками) будем думать, что он работает правильно...

Последнее редактирование: 22.01.19
  3. faids
    Благодарности:
    1.019

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.019
    В порядке рабочего бреда - а что если ПТО засунуть в небольшую емкость с водой? это сильно добавит инерционности - пока вода не замерзнет ничего ПТО не будет - значит будет время на оотайку - даже если начнет мерзнуть замерзание изнутри и снаружи не даст его порвать

4. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    при условии, что наружная вода земёрзнет первой.

5. Pskovsat
    Благодарности:
    1.231

Pskovsat

Живу здесь

Pskovsat

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Теплообменник рвет не наружу...
    А внутри между водой и фреоном.
    Рвет замерзающая вода в микро каналах.
    Не будет там никакого времени. Все очень быстро пол минуты.
    Даже с остановленным компрессором...
    Выключили свет, конденсатор был с фреоном. Бэбэм, и со всех сбросников...
    А не будет сбросников, размотаются ваши теплые полы...

6. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    У меня уже было что насос подводил по разным причинам-не порвало пто так как концентрация спирта около 33%)
    А вообще продолжая даную ему так ничего и не продвинулось у меня-гоняю систему как есть, конденсируется прекрасно -пузырей нету, постоянно давление спирта падает=где то пропускает и второй пто сидит на воздушной пробке через 3-5 дней. Как следствие жикарь по 40-50 и на подачу столько же но движения воды нету! Или насос какой то бракованный или кострукция неудачная так как второй паралельный пто находится в самом верху и воздух сколько с него не спускай он всё равно там появляется. НО 2 паралельных насоса в одной системе однозначно туфта...надо или гребёнку пою на 5 контуров разбивать на 2 отдельные систему на каждый ПТО сажать или ставить последовательно ПТО как и было ранее.

7. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Короче решил вернутся к последовательному подклчению так как у меня 3 одинаковых сплита, посажу их на один насос! 2 работали на одном прекрасно раньше-параметры их если и отличаются то не намного (модель то одна),Мне на площадь 120 квадратов 2 сплита по 5.8 кВт зимой не хватило так как когда были морозы то он фактически не 6 а 2 в лучшем случае грел а это как не крути мало...поставил в помощь последовательно электро котёл настроил автоматику но вся экономия при включении его улетает в трубу) КОроче решено следующую зиму поставить три ппоследоватлеьно +Электро котёл,а на второй этаж 2 сплита послабже но каждый со своим насосом+дизельный котёл...Перебор конечно с тремя но луче перебдеть. Обмерзали наружки равномерно и полностью, каких то сбоев в работе не замечал-коптили паром очень зрелищно снаружи) До сих пор соль на трубах газовых и цемент весь потрескался вокруг за эту зиму...надо бы не прошляпить летом поднять их все повыше для того чтобы корытца влазили и с идеале на резиновые подушки посадить...кабель электро обогрева тоже купил, буду грамотно его вставлять чтобы он сам подтаивал и с него капало куда надо...пару раз в сутки на 2 часа включать по таймеру и прекрасно ..так мне никто и не написал про какую то там настройку когда не хватает тепла, но по сути он прорабаотал как и должен: ближе к -15 толку ноль,-7 нормально, около нуля плохо, ну а в плюсе вообще шикарно топит, сейчас при около 10 днём вообще не выключаю один сплит на 120 квадратов, так он на холостом работает и 28 подача и 27 обратку держит...изредка до 30 поднимает подачу. счета пока не перпетум мобиле как будто..но пока наблюдаю и сравниваю всё таки первая и неопытная зима!

8. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Что то моя темка не пользуется спросом!)
    У меня такой простой вопрос знатокам: жидкарь возвращается во внешку с температурой 33-40 это нормально (чем это грозит)?
    Я поставил 2 ПТО последовательно первый топит от 30 до 35 а второй догоняет с 35 до 40 градусов...следовательно жидкарь слегка завышен от тех температур на которых должен работать...

9. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    вы бы поделились статистикой потребления за предыдущий и этот сезоны, таким как я кто только стал на этот путь было бы очень интересно

10. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Да особо нечем делится так как проект ещё на стадии строительства...работает как "костыль" который я изменяю по мере необходимости исходя только из своих наблюдений) ПОявляются вот такие вопросы на которые может ответить только true холодильщик, но большинство тут не хотят в двух словах отвечать на поставленные вопросы предпочитая лишний раз подчеркнуть свою значимость и эрудированность в теме ТН отправляю любителей типа меня к истокам типа Котзаоглаинян:(. Может если ввести возможность добавления золотых рамочек вокруг никнейма или аватара для модераторов (и прочих пользователей с репутацией и разбирающихся в вопросах) то они как то по снисходительней станут к глупым и простым вопросам любителей:|:ps вопросы бы быстрее решались и отчёты об опытах писались быстрее и информативнее...а так у меня годы уйдут пока я не напишу помрёт ли мой сплит от того что я жидкарь неадекватно подогреваю)

11. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @СемёнБорисович, так а вы сделали все что вам писали в прошлом году ? в систему врезали манометры ?

12. Seregarostov
    Благодарности:
    1.369

Seregarostov

Живу здесь

Seregarostov

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    @СемёнБорисович а что тут советовать?
    Читайте литературу, вникайте в процесс.
    Фреон перед трв можно дополнительно охладить раз он 40'С.
    А как, и что это даст, расскажет Патрик...

13. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вот и я про это писал в прошлом комментарии) вместо того чтобы просто ответить на пальцах одним развёрнутым комментарием начинают аборигены указывать "кто есть кто").Может непризнание в жизни как специалиста вымещают на заблудших сюда новичках:).Каждый человек делится тем чем он наполнен ... интернетные модераторы и матёрые рефрижераторщики - пассивным высокомерием)
    зы систему не перепаивал так как я любитель и непонятен смысл врезатся в рабочий аппарат-чтобы просто посмотреть параметры это глупо...я не собираюсь кастомизировать до идеала! Добиваюсь адекватной примерно 1 к 3 работы по СОР и на этом всё.
    Сейчас система прекрасно работает. в 2 раза в самый холодный месяц дешевле за электричество отдал в прошлом году при минус 10 с нашей влажностью..в межсезонье идеально..Но тогда было через тройник 2 сплита независимо каждый со своим насосом (друг друга перебивали),а сейчас посадил на один насос 2 пто последовательно. Попутно делаю автоматизированный обогрев дренажа -с каждого поддона по 2 теплоизолированные трубки в одну общую трубу чтобы слив аккуратно стекал где надо а не глыбой замерзал посреди двора.

14. Pskovsat
    Благодарности:
    1.231

Pskovsat

Живу здесь

Pskovsat

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Я с дуру провел трубу в каналью, просверлил армопояс, чтобы вывести ее наружу.
    Постоянно обмерзало вокруг испарителя снизу.
    Сейчас открыл все 5 дырок по периметру испарителя, были штатно заглушены резиновыми колпачками.
    Течет на отмостку вниз, по фасаду...
    А плевать, зато испаритель чистый.
    Такие заморочки, а надо ли оно...
    Еще год назад сказал бы, да вы идиот батенька, сверлите стену делайте слив...
    Всего то поспешил, нужно было подумать пару лет и проблема отпала сама собой...

15. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Тем самым увеличили конденсацию на втором, надо было бороться с прошлым вариантом, например установкой ОК.