1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Плавающая стяжка по Шумостопу - результаты

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Kerogaz1, 13.09.18.

1. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    @Kerogaz1, есть результаты встречи?

2. Kerogaz1
    Благодарности:
    321

Kerogaz1

Работать, работать и работать

Kerogaz1

Благодарности:
    321
    @Robut_, встреча пока откладывается на неопределенное время. Семья заболела, я заболел, потом в командировку надо ехать - чую я, нескоро это продолжится.

Результат-то ожидается однозначный - не будут стуки уходить из того объема стяжки, который ограничен швами, только вот исполнение непростое на текущем этапе.

Еще раз на примере этой истории убеждаюсь - никому нельзя верить :( Дал слабину, не проверил на начальном этапе - имей геморрой.

3. d-ash
    Благодарности:
    171

d-ash

инженер

d-ash

инженер

Благодарности:
    171
    Значит звуки легко проникают по арм сетке. Как вариант пропилить швы балкаркой, перерезав арм сетку. И шов залить звукоизолирующим герметиком или мастикой.

4. Kerogaz1
    Благодарности:
    321

Kerogaz1

Kerogaz1

Благодарности:
    321
    @d-ash, так, собственно, это и понятно - единый монолит будет передавать звуки по всей своей площади, такая у него судьба. Дело в том, что сделать это (нарезать нормальные швы) на этапе пустого помещения было бы легче простого, а вот теперь, со стенами, вещами, напольным покрытием и проживающей семьей - целая проблема.

5. d-ash
    Благодарности:
    171

d-ash

инженер

d-ash

инженер

Благодарности:
    171
    @Kerogaz1, Швы нарезаются в дверных проёмах. Расстояние минимальное, закрывается дверным порожком.
    А старые швы оставьте, их делали демпферными. Сделайте новые.
    Но меня слушать, себя не уважать)

6. Kerogaz1
    Благодарности:
    321

Kerogaz1

Kerogaz1

Благодарности:
    321
    @d-ash, так мы же с вами это обсуждали в первом сообщении- в моей ситуации квартира заливалась стяжкой по всей площади, потом на стяжку ставились стены из гипсокартона. И как раз вы мне и посоветовали резать глубже, с чем я и согласен. Только какой смысл-то резать стяжку в дверных проемах, если звук идет по стяжке под стеной?

Вложения:

• IMG_20170719_125904.jpg
    • IMG_20170803_200857.jpg
    • IMG_20170803_200901.jpg
  7. d-ash
    Благодарности:
    171

d-ash

инженер

d-ash

инженер

Благодарности:
    171
    @Kerogaz1, Упустил, что стены устанавливались на стяжку. Старею(

8. Pavluhin63
    Благодарности:
    78

Pavluhin63

Живу здесь

Pavluhin63

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Приветствую. А где почитать про "правильные" швы? Планирую делать плавающую стяжку по всей площади (~80кв.м.) Не первый отзыв нашел про "барабан". Может есть смысл под межкомнатные перегородки заложить основание на плиту перекрытия (например, из кирпича), а стяжку заливать кусками?

9. Kerogaz1
    Благодарности:
    321

Kerogaz1

Kerogaz1

Благодарности:
    321
    Правильные швы - это такие, которые отделяют один массив стяжки (условно говоря, пол одной комнаты) от другого. Я не знаю, могут ли пласты стяжки сползать друг к другу - возможно для этого стоит проложить какой-то демпфер между ними, то есть разрезал и запихал в шов виброизоляцию.

Любой вариант разделения хорош - как и с рядом кирпичей, так и с нарезанными на всю глубину стяжки швами, если он выполняет свою функцию. Резать стяжку, на мой взгляд, проще - прошёлся штроборезом несколько раз, вот и швы готовы.

10. daves19
    Благодарности:
    0

daves19

Участник

daves19

Участник

Благодарности:
    0
    Актуальная тема. Возникает вопрос:
    Если штробить швы под перегородки на всю глубину стяжки - то получается перегородки будут стоять на плите перекрытия, пусть даже и через демпферную ленту, что чревато передачей вибраций и звуков снизу. А если устанавливать эти самые перегородки на плавающую стяжку - получается барабан. Так как все-таки монтировать перегородку на плавающую стяжку, чтобы и барабана не было и контакта с плитой перекрытия избежать?

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    @daves19, как связаны перегородки, стоящие на плавающей стяжке и "барабан"? Никак.
    Для людей, не знакомых с устройством стяжек, почитайте ГОСТ. Деформационные швы в стяжке обязательны при площади больше 30 м2 вне зависимости звукоизоляционная она или нет

12. Kerogaz1
    Благодарности:
    321

Kerogaz1

Kerogaz1

Благодарности:
    321
    Единственное неудобство перегородок на стяжке в том, что если разделения стяжки по комнатам нет, то она будет передавать звуки из комнаты в комнату. Если же вы после заливки пола сделаете швы на всю глубину бетонного слоя - то передавать не будет. И барабана не будет (смотря что вы подразумеваете под таким выражением, конечно) - перегородки же через демпферную ленту будут отвязаны от пола.

Вот у меня не на всю глубину прорезано, поэтому, например, я лёжа на кровати через три стены и две двери от стиральной машины, слышу звук откачивающего насоса (ставлю стирку ночью, по ночному тарифу) -какая-то у него, видимо, специфическая частота, которая так хорошо передается. Надо подложить под ножки машины что-то виброизолирующее.

Режьте на всю глубину, короче говоря!

13. dimmspace
    Благодарности:
    0

dimmspace

Участник

dimmspace

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, мне вот тоже предстоит делать стяжку в 2 ке, спасибо вам за отзыв. Я на эфект барабана даже не обратил внимание.

У меня пару вопросов:
    1) Если резать стяжку, то это делается после заливки, после высыхания или во время заливки ?
    Резать надо ее до шумоизолирующих плит ? или плиты тоже ?

2) Как я понял можно просто оставить трассировку в комнате, например сейчас у меня газосиликатные блоки, далее залить стяжку локально по каждой комнате.
    Тут возникает вопрос что лучше использовать в качестве материала для трассировки? И соответственно, если использовать кирпич, по после заливки будут выступы, и каким образом их удалять, или сразу постараться просчитать высоту стяжки и сделать такую же высоту трассировки стен ?

14. dimmspace
    Благодарности:
    0

dimmspace

Участник

dimmspace

Участник

Благодарности:
    0
    Или например армированная сетка уложена и связана, талее они прорезается болгаркой и закладывается гипсокартон, после заливки, пока еще раствор не схватился мы вынимаем гипсокартон, после того как стяжка полностью схватилась мы заливаем в отверстие каким нибудь звукоизолирующим герметиком

15. Kerogaz1
    Благодарности:
    321

Kerogaz1

Kerogaz1

Благодарности:
    321
    Резать бетон до плит после высыхания. Самое простое, на мой взгляд, это резать стяжку после заливки когда уже все высохло - тогда вы получите ровную поверхность со швами в нужных местах. А если закладывать что-то в качестве разделителя, то есть подозрения, что рабочие это "что-то" в процессе заливки и выравнивания свернут или будут наплывы в местах примыкания этого стяжки к разделителями. То есть залили - высохло - нарезал. Желательно знать практическую толщину стяжки или резать с запасом по глубине, чтобы гарантированно прорезать.

Попробуйте, пожалуйста и опишите результат - будем аккумулировать практический опыт.