1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Адекватная цена на фундамент дом 6х8

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Зюзя, 23.10.09.

1. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Так как и моя цитата там была, напишу: не потому, что выяснилось, что человек с форума, а т.к. разночтения выявились в объёмах фундамента у заказчика и потенциального исполнителя.

2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.888

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.888
    Мы сделали уже немало таких(растянутых по срокам) домов. Поэтому смело рассуждаем, как лучше делать. Главное, чтобы заказчик к моменту начала стройки уже точно знал, чего он хочет, а не кидался из крайности в крайность.
    Мы часто отказываем тем, кто еще даже не определился из чего будет дом, брус, сруб, блок, панели, каркас. Просят сделать фундамент, а какой будет дом еще сами не знают.
    И когда начинаем ставить дом на готовый фундамент, сделанный не нами, то предупреждаем, что полную гарантию дать на все не можем.

3. Алхимикс
    Благодарности:
    5

Алхимикс

Живу здесь

Алхимикс

Живу здесь

Благодарности:
    5
    На самом деле произошла небольшая путаница. Придется срывать покровы и раскрывать карты :) Зюзя здесь не причем, так, что на неё наезжать не надо. Мы просто с ней одновременно стали заниматься планировкой и составлением сметы на строительства, а познакомились на другом форуме. Это я Михалычу заказывал просчет сметы на строительство дома, но правда на другом форуме и ник у него совсем другой там. Естественно я не знал, что на этом форуме он Михалыч, а ещё и модератор. Он прислал мне смету на дом, я поделился соображениями с Зюзей. Честно, сказать мы немного прифигели от суммы на фундамент. Вот Зюзя и решили узнать адекватность этой цены. Немного недописав условий по фундаменту. Дом 6х8, есть эркер. Плюс появился сам Михалыч и написал вообще совсем не те условия которые я ему задавал. Просто скорее всего мы друг-друга не поняли. Я не хотел чтобы у меня фундамент был над землей 1 метр, я хотел чтобы он был общей высотой 1 метр. Так, что вот так. Но все равно я не понимаю откуда такая ОГРОМНАЯ цифра в 269000 руб. Если кто-то сможет объснить, то очень хочется послушать:) Ссылку на проект дать не могу, не позволяет форум. Могу написать, что проект который есть на сайте строительной фирмы Анна (дома из бруса, номер 1Б-81).

4. a991ru
    Благодарности:
    36.658

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.658
    На мой взгляд и так уже пояснили хорошо и подробно.:) Вы заказали не смету фундамента, а смету дома. И если цена на фундамент завышена, то цена на дом нормальная. Закажите отдельно смету на фундамент, вот тогда мы ее и будем обсуждать.

Что касается цен на дом и стройку. Приведу простой пример:

Вот мой вопрос о стоимости дома из вот этого сообщения https://www.forumhouse.ru/threads/45428/page-3#post-1100261 (напомню дом 7,5х7,5 в Подмосковье, цокольный этаж + 2 полных этажа + мансарда, перекрытия плиты ж/б):
    А вот таким был ответ:
    В итоге коробка дома по 8444 руб/м2. Если вы хотите коробку дома по такой цене, то вам придется получить серьезные знания по строительной тематике и на период строительства фактически перехать на стройку. А если вы этого не можете сделать, вы будете вынуждены обратится за помощью в строительстве к бригадам или на фирму. А их ценники будут настолько разными, что даже не стоит тратить время на понимание ценообразования. И при этом надо понимать, что без строителей все равно построить фактически нереально. А степень участия строителей в постройке вашего дома вы определяете сами.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Dimanich80
    Благодарности:
    565

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Что значит смета на фундамент завышена, а на дом нормальная? Похоже на разводилово...ибо после заливки фундамента и его оплаты по этой смете, подрядчик может соскочить...
    Смета должна быть адекватной по всем пунктам, а не быть "средней по рынку" в целом... Можно заложить 90% на покупку материала 10% на работу...содрать с заказчика предоплату за материал, завезти его и курить бамбук, ждать когда заказчик сам захочет расстаться с такими строителями...
    269 000 явный перебор!

6. a991ru
    Благодарности:
    36.658

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.658
    Когда смета на дом, то и договор на дом. Там частичное исполнение договора не предусматривают. Если человек строится по частям, то и договора по частям. Если договор на дом, то соскочив с договора после заливки фундамента, строитель попадает на штрафные санкции, предусмотреть в договоре которые обязанность заказчика.

7. Dimanich80
    Благодарности:
    565

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Ага, еще про права потребителя вспомните! Тут люди такие договора выкладывают, где написано, что им дом из говна строят за пять тыщ миллионов долларов и возмущаться не имеют права.и ничего подписывают...так что не надо...

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.888

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.888
    Ну кто виноват, что подписывают такие договора? Неужто при этом у головы пистолет держат? А как иначе можно объяснить.

9. a991ru
    Благодарности:
    36.658

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.658
    Не надо грести всех под одну гребенку. Если вы так сами всегда делаете (имеется ввиду подписание договор про дом из Г... за 1 млн. долларов), то это не значит, что все остальные такие же глупые как вы. А если вы сами так никогда не делаете, то это не значит, что вы умный , а все остальные глупые. Если человек плохо разбирается в договорах для этого есть форум. Помимо форума можно обратиться в фирмы, которые консультируют именно по таким вопросам. Цена вопроса максимум 3 тыс. руб (полдня работы), чтобы откорректировать договор так, чтобы у застройщика было больше плюсов, а не минусов.

Проблема многих россиян в том, что они не понимают простой истины: " Качественно дешево не будет". Если ты нанимаешь людей и хочешь качественно, то получится дорого, так как будут сопутствующие расходы, например с консультированием по договору, как я написал выше. А там еще тех. надзор не помешал бы и т.д.

А если хочется качественно, но лишних денег нет, то надо самообразовываться самому по-максимуму, жить на стройке и принимать участие в постройке собственного дома в качестве прораба.

10. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    А расскажите, какие проблемы бывают от разных изготовителей фундамента и дома.
    На первый взгляд мне кажется что от фундамента требуется прочность и ровность, и если прочность его недостаточна - то это очевидно по трещинам, и ровность проверяется тоже несложно.
    Если же трескается коробка из блоков при целом фундаменте, то это проблема коробки.

11. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    При любом поэтапном строительстве Вы всегда даете шанс скинуть свои и не свои косяки на предидущих деятелей. Все это делается вполне аргументировано, грамотно с четким изложением позиции. Причем, зачастую это так и есть.

С фундаментом проблема в том, что если пойдет фундамент - это отразиться на всем доме. А ремонт фундамента при готовой коробке дорогой и очень трудоемкий.

В случае поэтапного строительства рекомендую пользоваться услугами одной фирмы/бригады + частный спец (Технадзор). Так будет проще и Вам и им. Многие на это идут, даже до кризиса. Просто надо заранее сообщать о предполагаемых работах и спокойно договариваться о сроках начала/окончания этапа.

Мы так делали вентиляцию в коттедже - 1,5 года (всей работы на 1-1,5 месяца). Заказчик попался отличный, но деньги имел на стройку не часто. Никогда не напрягал, звонил, говорил есть столько-то на вас, чего можем сделать? И всегда заранее. Если не заняты - сразу к нему, если заняты предупреждали и он ждал.

Главное нормальные рабочие уважительные отношения. И все будет хорошо.

12. zen2007
    Благодарности:
    275

zen2007

Живу здесь

zen2007

Живу здесь

Благодарности:
    275
    А если хочется качественно, но лишних денег нет, то надо самообразовываться самому по-максимуму, жить на стройке и принимать участие в постройке собственного дома в качестве прораба. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.888

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.888
    Да совсем не обязательно. Как выше написано. Надо правильно строить отношения, а не видеть в каждой фирме-бригаде, потенциального жулика, пришедшего тебя обокрасть.
    Мне в руки давали по полмиллиона, даже без всяких расписок. Просто перед этим люди удосужились проверить, что фирма реальная, посмотреть готовые дома, пообщаться с уже живущими в них. Не так уж сложно все это сделать, было бы желание.
    А чтобы грамотно построиться самому, то надо как минимум на год забросить все, семью, работу, и заниматься только стройкой, проштудировать перед этим кучу книг и страниц на форумах.
    ОФФ. Я могу сам поменять в машине масло, свечи, но зачем мне это, есть специально обученные люди.

14. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    А поконкретнее?
    Возможно в договоре задать "фундамент должен выдерживать нагрузку Х с отклонением не более У"? Какие параметры ещё надо задать?
    Каким образом можно застраховаться от перепихивания ответственности?

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.888

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.888
    Чтобы не перепихивать ответственность надо хотя бы коробку делать с одними и теми же людьми.
    Даже если написать все Х и У то мало кто из заказчиков что поймет.