1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Деревянный забор с тремя кирпичными столбами. Отчёт

Тема в разделе "Деревянные заборы", создана пользователем gavrilo_princip, 14.09.18.

1. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    Я просто оставлю это здесь.) Что бы не потерялось.
    А то мало-ли.
    viber_image_2019-05-28_13-28-33.jpg

2. Рамиль766
    Благодарности:
    1.097

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста почему кабель КСПВ, а не ВВГнГ? и Почему 4-х жильный?
    И здесь почему не ВВГнГ?

Еще вопрос - не увидел или не заметил, а какой кабель закладывал под привод ворот?
    Спасибо!

3. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    @Рамиль766 Добрый день. фотоэлементы и сигнальная лампа - слаботок, там ВВГнГ ни к чему.
    Фонари освещения, напрмер, уже заложил ВВГнГ 3х1,5.
    Для привода пока ничего не закладывал. Это отдельная история, и будет она, когда буду привод устанавливать, а из-за того, что не знаю, откуда буду запитывать (напрямую из щитка, или уже из "распределительного пункта" в гараже, которого еще и нет в помине) - то и не знаю, какого сечения будет провод ВВГнГ: 1,5, или 2,5.

4. Рамиль766
    Благодарности:
    1.097

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Я думаю на привод только такой

5. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    Глава 7. (Ура! я почти не забыл пронумеровать. Хвала возможности редактирования). Совет.
    Немного новостей от заборостроительного комбината: забор стоит). Крайний пролет, который должен доделать сосед, пока без изменений, но скоро сдвинется с мертвой точки - он доделал фундамент своего забора и установил столбы. Решает вопрос с каменщиками.
    Я столкнулся тут с проблемой, и нашел путь решения и причину. Попробую изложить суть тут, мало ли кому пригодится. Проблема с воротами. Как вы помните, в один день приехали "воротчики", переждали дождь и их установили. Да, так и было. Установили, значит, они ворота, по уровню, пожали мы с ними крепко руки и разошлись. После того, как ворота были "заполнены" доской, я обратил внимание на то, что они не фиксируются в ловушке в положении "закрыто" а выезжают из неё. Почитал бегло, нашел инфу, мол, пока автоматику и мотор не установишь - так и будет. Все логично, подумал я, пусть будет так. Через некоторое время ворота еще подпросели, а потом еще. И получилось так, что в "ловушку" их уже не завести. По оси въезда тоже отклонение появилось. Да и визуально стало видно уклон.
    IMG_1518.JPG IMG_1519.JPG IMG_1520.JPG IMG_1521.JPG
    А это уже непорядок, тем более, я вообще, может мотор и автоматику ставить не буду.
    Я понимал, конечно, что это все поправимо, уровень ворот, положение ловушек и тд - все регулируется. Но все равно, решил я позвонить серьезным мужчинам - воротчикам, может чего скажут дельного по сути проблемы.
    Позвонил, обрисовал суть проблемы. На мое счастье они находились неподалеку от меня. Люди они обязательные, гарантийные, так сказать, обязательства несут. И поэтому, минут через 10-5 они были уже у меня.
    Проблема, как я и говорил, оказалась легко поправимая. Покрутили болты, замерили уровень, поправили немного ловушку, и вуа-ля: всё как и было (точнее, как должно было быть)
    IMG_1552.JPG IMG_1553.JPG
    Но мне этого мало, мне надо понимать, почему так произошло, и что надо делать что бы такого не произошло. Делать, к слову, уже ничего не надо, уже не произойдет, уверил меня серьезный мужчина-воротчик. А вот, когда доской ворота "заполняешь", делать это надо в "закрытом" полностью положении, а для верности подпереть рамку ворот снизу. А то получается, что начинаешь, например с одного краю "заполнять" потом, прерываешься, потом откроешь-закроешь пару раз - вот неравномерная нагрузка и перекашивает ворота, а "гравитацию" никуда не денешь, вот и перекашиваются они, и приходится заново потом их регулировать. Страшного, в общем-то, ничего нет, имей ключ да уровень - все получится. Но все равно. Зачем делать два раза, если можно делать один раз)
    Вот такая вот история. До новых встреч. В следующих наших выпусках: "почта, ручка и аншлаг" (надеюсь). Аревуар! Берегите себя и свои заборы!

6. Рамиль766
    Благодарности:
    1.097

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, на фотографии указаны:
    1. 1 кабель ввгнг 3*1,5 на освещение, который прокинут на три столба;
    2. 1 кабель идет на сигнальную лампу, это №2;
    3. 1 кабель идет на фотоэлемент, это №1 и идет 2 кабеля на фотоэлемент №3 и 4. Скажите пожалуйста почему здесь идет 2 кабеля?
    Спасибо!

7. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    @Рамиль766
    Добрый день! Простите за неоперативность. Я этот вопрос тоже задавал) Один провод на питание, как мне сказали, а другой на управление.
    Вот)

8. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    Глава 8 (надеюсь, будет несколько частей). Моё любимое. Декор)
    Долго думал, куда это написать, ибо веду еще тему про планировку, дизайн и декор участка. Решил написать и туда, и сюда) Почти под копирочку, если так можно.
    По долгу и службы и увлечениям через меня проходят много всяких интересных вещей, которым я стараюсь дать вторую жизнь. Вот и тут, звезды сошлись)
    Заимел я накладочку на для почтового ящика на дверь. Чугун. Клеймо. Тяжелая. Всё, как я люблю.
    IMG_1104.JPG IMG_1105.JPG IMG_1106.JPG IMG_1107.JPG
    На дверь, так на дверь)
    Вырезал проём (криво, спешил), покрасил болты и шайбы:
    IMG_1466.JPG IMG_1467.JPG
    и вуа-ля:
    IMG_1475.JPG IMG_1494.JPG
    Повесил! Нраица.
    Для писемъ и газетъ! Пока изволилъ испить чаю. А гдѣ же почтальонъ? Ахъ да! Я же не выписываю газетъ, да и ящику почтоваго нѣтъ внутри. Надо исправить!

9. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    После установки забора встал вопрос об аншлаге, это правильное название таблички с названием улицы, если кто не в курсе, а не только передача многоуважаемого Народного артита РСФСР Евгения Вагановича Петросяна.
    В наше время аншлаговая школа находится на самом дне. Повсеместно аншлаги времен СССР, добротные и надёжные, из толстого металла, название улиц на которых нанесено с помощью горячей эмали нещадно заменяются на пластиковые, которые выгорают через год, что не поймешь, что там на них написано. Не говоря уж о довоенных, или вовсе о дореволюционных, когда аншлаг был не только справочной табличкой, но и украшением улицы и лома, не побоюсь этого слова, произведением искусства.
    В той же Чехии - аншлаг, это визитная карточка страны, сувенир, подарок, красота. Вот, посмотрите:
    11.jpg
    А в Италии:
    IMG_3391.jpg
    у нас:
    adrestab135foto1-b.jpg
    Посмотрел я на такое положение дел и решил пойти сложным путём.
    Если наши градостроители могут нам навязать, куда смотреть, что бы понять на какой улице мы находимся, то тут, у себя, я в праве сам решать. Выписал себе из Испании их фирменные Каталонские изразцы,
    e25ea335-15c5-49a6-a0b7-cbf72c01ba2b.JPG
    зафиксировал их на пластиковой доске, написав название улицы, соответственно, на испанском. При помощи нехитрых манипуляций водрузил полученный результат на забор. Отлично вышло, по-моему.
    IMG_2269.JPG IMG_2271.JPG IMG_2272.JPG
    Посажу вдоль забора виноград, он зазеленеет, вообще будет тематично)
    Итак, встречаем! Жизнь становится прекраснее, солнечнее, и удивительнее, когда в родной поселок ты едешь не по улице Лесной, а по Кайе Дель Боску!

10. FedinPapa
    Благодарности:
    254

FedinPapa

Живу здесь

FedinPapa

Живу здесь

Благодарности:
    254
    @gavrilo_princip, виноград подружиться с деревянным забором?)

11. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    @FedinPapa не знаю, почему бы и нет. да и виноград можно заменить на кусты шиповника, например. а можно вовсе ничего не делать)

12. FedinPapa
    Благодарности:
    254

FedinPapa

Живу здесь

FedinPapa

Живу здесь

Благодарности:
    254
    @gavrilo_princip, я побоялся винограда) и посадил шиповник) буду перед деревянным забором невысокую живую изгородь растить, с лицевой стороны

13. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    я, честно говоря, сам к такому варианту больше склоняюсь. у вас расстояние от линии забора до живой изгороди какое планируется? я думаю, что минимум 50 см надо, а то и ближе к метру.

14. FedinPapa
    Благодарности:
    254

FedinPapa

Живу здесь

FedinPapa

Живу здесь

Благодарности:
    254
    @gavrilo_princip, примерно так и есть, см 50-60, посадил молодые побеги шиповника в начале лета, десяток кустов, осенью еще досажу, когда вырастут оформлю живую изгородь высотой сантиметров 70. у меня между забором и общей дорогой большая канава (шириной больше 1 м), изгородь нужна как защита от домашних животных) и как элемент декора, забор у меня - деревянный горизонтальный штакетник на металлических столбах

добавил: расстояние 50-60 см считаю необходимым для прохода между изгородью и забором, но еще многое будет зависеть от того, как сформируются кусты, но стричь буду однозначно

15. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    Перезимовали. Первая поездка сезона на участок была немного волнительной - переживал за столбы и калитку, не повело ли. Приехал. Открыл ворота, стоявшие в "ловушке", открыл калитку, проверил засов - все работает и стоит на месте. Проверил уровнем как ворота стоят - стоят ровно. В общем, есть жизнь на Марсе! Понимаю, что нюансы, могут всплыть и позже, а то и через год. Но всё равно. Отлегло маленько. Да, кстати, под занавес сезона, добили мы с соседом последний пролёт и стыковку с его забором. Теперь забор выглядит вот так.
    IMG_7614.jpg IMG_7615.jpg IMG_7616.jpg IMG_7617.jpg IMG_7618.jpg IMG_7619.jpg IMG_7620.jpg IMG_7621.jpg