F Огородная флудилка - 72

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ira15071966, 15.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    Сижу отдыхаю... посадили утром мы сиреневую аллею между детским садом и школой. Глава администрации с нами сажала:) приятно было ее тут видеть.
    А возле школы детвора посадками занималась.
     
  2. Azdil
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378

    Azdil

    Живу здесь

    Azdil

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378
    Адрес:
    Казань
    Тоже горло першит и из носа течет?
     
  3. ариадна
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.034

    ариадна

    Галина.

    ариадна

    Галина.

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.034
    Адрес:
    Мценск
    На рынках у бабулек.
     
  4. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    Машину разгружать счас будем. Поели... отдохнем малек и вперед
    Погода вот сегодня суперская. Дел в доме... огого сколько, но пока погода надо на улице дела поделать
     
  5. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Я пекла по этому. Правда там тоже закваска. Хлебопечку не обязательно. В духовке лучше хлеб печётся.
    Ингредиенты

    ЗАВАРКА

    обдирная мука

    50г

    красный ржаной солод

    25г

    молотый кориандр

    2.5г-я положила 1 ч. л

    вода

    200г

    ОПАРА

    Вся заварка

    125г закваска

    125г

    обдирная мука

    125г

    вода (35С)

    125г

    ТЕСТО

    Вся опара

    обдирная мука

    200г

    сеяная мука (белая ржаная)- я заменила на муку пшеничную 2 сорта.

    75г

    сухие дрожжи

    0,5г

    соли



    патока -заменила темным мёдом

    25г

    сахар

    30г

    вода (35С) - у меня ушло воды 110г

    75-125г

    кориандр для посыпки



    МУЧНАЯ БОЛТУШКА

    Мука пшеничная 1 сорт

    2 ст. л

    Вода 3 ст. л

    (до консистенции киселя)

    Способ приготовления

    · Источник рецепта mariana-aga.livejournal.com/152489.html

    ·

    ·

    ·

    · Этот хлеб готовится в три этапа.

    · 1 этап - ЗАВАРКА

    · 50г ржаной обдирной муки

    · 25г красного ржаного солода

    · 2,5г молотого кориандра

    · 200г воды t 65*

    · Я смешала солод и муку, залила очень горячей водой (почти кипятком) перемешала и оставила в термосе на 6 часов. Этот процесс называется осахаривание закваски. Заварку делаю после 12 часов ночи и оставляю до утра в термосе.

    ·

    · Утром заварка выглядит так- она становится чуть жиже и приобретает шоколадный цвет

    ·

    · 2 этап - ОПАРА

    · Вся заварка

    · 125г закваски (50г обдирной муки, 75г воды)

    · 125г воды (35С)

    · Хорошо размешать

    ·

    · Добавить 125 гр ржаной обдирной муки

    ·

    · И замесить опару

    ·

    · Опару затянуть пленкой и поставить выбраживать на 3-4ч при 28-29С

    ·

    · Так выглядит выбраженая опара, внешене она почти не изменилась, немного увеличилась и внутри стала рыхлой

    ·

    · 3 этап -ТЕСТО

    · За 20 мин до замеса теста -дрожжи активировать в 75г воды с 3г сахара.

    · В опару добавить все инградиенты и замесить тесто. Тесто очень липкое, при замешивании помогать скребком или силиконовой лопаточкой.

    ·

    · Тесто вымесить до однородности не более 5 минут, хорошо огладить, оставить в миске, затянуть пленкой и поставить для выбраживания. Выбраживать 30-90мин при 29-30С или пока не увеличится в объеме до максимума. Как замесили тесто, отделите 1 ст. л и положите в прозрачную рюмочку, как тесто увеличится вдвое, значит можно формовать хлеб.

    ·

    · Пока тесто выбраживается, готовлю смазку для формы: смалец, раст. масло, мука в пропорции по 1 ч. л, хорошо перемешать.

    ·

    · Этой болтушкой смазать форму. Хлеб будет сам из формы "Выпрыгивать"

    ·

    · Структура выбраженного теста

    ·

    · Тесто вывылить на мокрый стол и начать формовать буханку. Руки лучше смочить водой, потому как тесто очень липкое. Можно помогать скребком или силиконовой лопаточкой. Так выглядит заготовка, которую отправляем в форму

    ·

    · Заготовку в форме надо хорошо утрамбовать, чтобы не было пустот. Уплотнять надо начинать с углов, потом лопаточкой сформировать буханку, огладить верх.

    ·

    · Форму накрыть пакетом и дать полную расстойку - 60 мин при 30С или пока тесто не поднимется до краев формы

    ·

    · По окончании расстойки смазать верхушку мучной болтушкой. Очень жидкое тесто (В стакан всыпать 1 ст. л муки и влить 50 гр воды, хорошо разболтать)

    ·

    · Посыпать зернами кориандра. Я иногда кориандр заменяю тмином.

    ·

    · Выпекаю в хорошо разогретой духовке. Первые 15 мин с паром при t 250 С, затем духовку проветриваю и 45-50 мин допекаю при t 200 С. Потом хлеб укутываю в пару полотенец и так он стоит до полного остывания.

    ·

    · Смотрите какой красавец в разрезе.

    ·

    ·

    ·

    · Два вида муки и солод, которые я использую при выпечке этого хлеба.

    ·

    Время приготовления:

    По времени приготовления хлеба я для себя определила так. Накануне выходного дня в 12 часов ночи я готовлю заварку. Утром прим в 6.40 ставлю опару, она выбраживается 4-4.5 часа, около 11 часов дня замешиваю тесто, ему для подъема надо 2-2.5 часа. К 13.30 укладываю тесто в форму, примерно еще час для расстойки и в 14.30 духовку, в 15.30 вынимаю горячий хлеб, к ужину хлеб готов.

    Программа приготовления:

    Духовка

    Примечание
     

    Вложения:

    • ХЛЕБ.jpg
  6. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    Лор, по какому рецепту..у тебя выглядит как покупной:super:
     
  7. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    Я озадачилась недавно вопросом хлеба и поняла что ржаной мне пока не по силам. Сестра его делает каждый день почти. Говорит просто. но... у нее есть маленькое но :) закваска должна быть сильной. На дрожжах ее результат не устраивал, а на своей закваске печет.
    Я ела ее хлеб. Мне понравилось. Но за васи у меня нет. У нее не стала брать, в силу разных причин.
     
  8. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Это разве похвала? :)]
     
  9. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Свет, сделай сама. На Хлебопечке. ру очень подробно.
     
  10. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    конечно, мякиш прям дырчатый...а не клеклый...
     
  11. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    твой рецепт с ХП?
     
  12. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Нет. С ЖЖ.
     
  13. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    Это твой вывод что я за кого то выступаю. У меня есть свое мнение и я его высказываю. И Женя опять поддела... а ты продолжила вспоминашки. Но уже совсем другой окрас дан моим высказываниям. И я понимаю, что все люди разные. Не сомневайся.
     
  14. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Как под спойлер убрать?
     
  15. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    Ты почему подумала что он про меня написал то... я и то не подумала. Фантазерка ты.
    Кстати вся переписка была в нескольких сообщениях. Вот с чего ты взяла что у нас переписка и переписка. Два сообщения мои и два его один из которых спасибо я дал жене прочитать. Светик все хорошо... не парься уже
     
Статус темы:
Закрыта.