1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,25оценок: 8

Котёл БУРЖУЙ-К, кто что о нем скажет

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Дмитрий-74, 23.10.09.

1. ТеплоГарант
    Благодарности:
    20

ТеплоГарант

Представитель компании

Благодарности:
    20
    Уважаемые пользователи котлов Буржуй-К, завода ТеплоГарант. Производство котлов имеет серийный характер, произведена и реализована не одна тысяча котлов. Они все одинаковые. Не возможно, что один котел работает другой нет. Все проблемы вытекают из-за неграмотного монтажа и эксплуатации. Необходимо внимательно читать паспорт и выполнять все рекомендации предъявляемые заводом изготовителем!
    Касательно некоторых моментов, обсуждаемых в ветке:
    Битумообразные отложения - повышенное образование конденсата (следствие). Есть не утепленные или прямые, под 90 градусов и длиннее 1 метра, участки дымохода (причина). Монтировать дымоход согласно рекомендациям (рекомендация).
    Не отапливается гараж - большие тепло потери гаража (следствие). Произведен ли тепловой расчет гаража, как хорошо он утеплен? Какая температура на улице и в гараже? Есть ли участки не утепленных труб? Отапливать улицу, не хватит и мегаватов энергии. (причина). Утеплить гараж и "голые" участки труб (рекомендация).
    Пожалуйста, если у вас возникают вопросы или проблемы с эксплуатацией нашего оборудования, обращайтесь на прямую в службу сервиса завода изготовителя. Пусть ваши проблемы решают профессионалы!

2. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Произведён ли тепловой расчёт котла? Каков теплосьём у котла - сколько киловат на метр квадратный водяной рубашки из заявленной мощности в паспорте на котёл?

3. Худенький1
    Благодарности:
    1

Худенький1

Участник

Худенький1

Участник

Благодарности:
    1

4. Худенький1
    Благодарности:
    1

Худенький1

Участник

Худенький1

Участник

Благодарности:
    1
    Я взял котел правда 10, но прежде чем брать попросил менеджера сбросить информацию о тех кто уже пользуется этими котлами, созвонился с сними, отзывы очень хорошие. Попросите менеджера, он даст кординаты.

5. Александр005
    Благодарности:
    0

Александр005

Новичок

Александр005

Новичок

Благодарности:
    0
    Как аналог посмотрите котлы рабика

6. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Практика - критерий истины. Кто пользует данный котёл, проведите эксперимент - заткните отверстия поступления вторичного воздуха и сравните работу котла со штатным режимом.

7. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Под пеллету нужна горелка с подачей воздуха принудительно. В обычном котле будет просто тлеть либо очень плохо гореть. Для обычного котла можно использовать брикеты, работать будет нормально. По стоимости с пеллетой равны.

8. Андрей ХМ
    Благодарности:
    35

Андрей ХМ

Участник

Андрей ХМ

Участник

Благодарности:
    35
    31.03.2012 запустил Буржукй-К Т-10А, условия эксплуатации:
    1. уличная температура: от -10 до +10-15;
    2. помещение - вагончик 3*9*2,5+пристрой 1.5*4 (в котором стоит котел) тепоизоляция вагона никакая!;
    3. система: закрытая с мембранным баком, воды в системе +/- 50 литров, Б/М радиаторы 2 по 6 секций и 1 на 4 секции + самодельный электрический котел из 114 трубы, под фанерным полом змеевик из 50 метров М/П трубы 20 мм (обратка);
    4. Дымоход - 5 метров (по паспорту требуется 7);
    5. Дрова - сухая ель;
    Результаты эксплуатации: при первой затопке на термометре котла 55 градусов через 40 минут с момента подноса спички и стартовой температуре воды +3-5; в диапазоне от 40 до 60 градусов стабильно держит в системе заданную температуру посредством терморегулятора управляющего заслонкой, при плюсовой! наружной темпереатуре, и шибере открытом всего на 20-30 гр. - НЕ ГАСНЕТ! Время работы на одной закладке в непрерывном режиме "40 гр. /+5 снаружи" (в топке от закладки до закладки 2-3 небольших тлеющих головешки, вода перед закладкой не ниже +20-30 гр.) 10-12 ЧАСОВ, если котел остыл и вода в системе около +10 гр. - закладки хватает примерно на 8 часов. Чистил от золы раз в 10-14 дней - примерно 8 литров чистого серого порошка. Учитывая то что в обычной печи ель горит примерно в 2 раза быстрей березы да и теплотворность ели значительно ниже, полагаю что на сухих березовых дровах результат будет лучше. Еще один неприятный момент хвойных дров - смола, если дрова сырые (дождливые сутки) конденсат течет из патрубка для его слива, черными потеками покрыт весь верний сендвич дымохода, и самое скверное эта гадость подтекает через дверцу топки хоть и не много и легко чиститься но выглядит это не привлекательно. Сбор из патрубка решил просто - сделал надрез болгаркой в нижней части патрубка под 45гр. на половину диаметра и подвесил банку на проволочке. А вообще просто дрова дожны быть сухими и ЛИСТВЕННЫМИ!
    По поводу заявленного КПД - мерял шапкой) - в режиме "40 гр. /+5 снаружи" на ощупь температура патрубка отходящих газов ниже чем подающей трубы (+40 на термометре котла) - в этом что то есть.

9. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    А дублировать в разных темах зачем?

10. kubykk
    Благодарности:
    0

kubykk

Участник

kubykk

Участник

Благодарности:
    0
    Про верхнюю камеру. Если будете топить сухими дровами (берёза-осина) то чистить можно раз в месяц, ежели сырыми то раза два в месяц.
    Отработал мой "Буржуй" зиму, впечатления, скажу больше положительные.

11. Mrr1972
    Благодарности:
    283

Mrr1972

Живу здесь

Mrr1972

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Всем привет, дом у меня сруб, 70м2, раньше топили печи, потом я сделал котельную, котел "Мозырь" твердотопливный 12кв, трубы ПП, расширитель открытого типа. В общем устраивает все, кроме частого подборасывания дров, раз в 3 часа. Вот присматриваюсь к котлам длительного горения, в частности к Буржую, но на просторах инета нашел котел близнец, ФБРЖ, при схожей внешности и таких же характеристиках, стоит он примерно на 3000- 6000р. дешевле. И теперь меня терзают сомнения в чем разница? https://www.termo-mir.ru/tverdotoplivnye-kotly/kotly-f-b-r-zh-rossiia/ekonomichnye-tverdotoplivnye-kotly-moshchnostiu-ot-10-kvt-do-5-mvt не сочтите за рекламу

12. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
  13. Mrr1972
    Благодарности:
    283

Mrr1972

Живу здесь

Mrr1972

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Kholmoff,
    Спасибо за ссылку, прочел все от первой стр., если честно расхотелось покупать, буду смотреть в сторону аквабурельяна. типа такого https://www.decor-sauna.ru/equip/hotpech/126/769

14. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
  15. ЛукаМайский
    Благодарности:
    1

ЛукаМайский

Новичок

ЛукаМайский

Новичок

Благодарности:
    1
    Обращаюсь к манагерам Буржуя или как там, Теплогаранта. Я на днях приобрёл у вших представителей в Перми ктёл Буржуй К ТА-30-2К. И оказалась очень неожиданная и неприятная для меня Вещь. Выход трубы дымохода в нём тупо оказалсо горизонтальным, а не как ожидалось вертикальным. Отсутствовал шибер с технологическими дверцами, и патрубком слива конденсата. Вопрос: Могу ли я отвести напрямую горизонтальный дымоход к основному на расстояние до 1 м. Если да, то как мне сливать конденсат непосредственно в помещении? И как сильно это повлияет на тягу? И ещё один вопрос. Могу ли я безопасно эксплуатировать котёл не подключая второй контур ГВС? Звонил дилерам они говорили что конструкция так упростилась 4 месяца назад. Могу ли я получить недостоющий шибер если у меня неполучится использовать горизонтальный вывод? И ещё, у котла в конструкции упростились инжектора привода вторичного воздуха. А именно отсутствуют маенькие патрубки-выводы подачи воздуха, и просто тупо насверлены отверстия. Вы этим самым экономите удерживая цену от инфляции? Заплптать 80680р. и сталкнутся с такими неприятностями, это мягко говоря раздражает!