1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,25оценок: 8

Котёл БУРЖУЙ-К, кто что о нем скажет

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Дмитрий-74, 23.10.09.

1. Шер_АС
    Благодарности:
    3

Шер_АС

Участник

Шер_АС

Участник

Благодарности:
    3
    Здраствуйте! У меня два буржуя с регуляторами по моим ощущениям с ними проще растопил, дров добавил и забыл пока дрова не прогорят. Можно ли поставить самостоятельно это лучше узнать на сайте производителя я думаю должны рассказать. А вот на счет кирпичной трубы, Вы погорячились. От конденсата не избавиться будет всегда т. к. кирпич не прогревается от "Буржуя" проверено на собственном горьком опыте. :(
    тоже первый котел поставили с кирпичной трубой, у родителей, зимой пришлось переделывать на железную утепленную. Кирпичную даже пробовали утеплять ничего не помогло, конденсата было столько что даже кирпичи промокать стали.
    У Вас конечно может по другому если труба от русской печки то при ее топке будет прогреваться, но не от "Буржуя"

2. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Шер_АС, +100 кирпичную трубу не прогреть Буржуем, когда перевожу его в газогенерацию, трубу на самом выходе рука на грани но держит. Я когда покупал сендвич купил ещё два калорифера, на первый и второй этажи. Продавец говорил что зря, конденсат зальёт. Хорошо что не послушал и купил, очень спасает особенно зимой, пока батареи нагрются, а тут съём тепла с трубы сразу происходит, и воздух осушает.

Clip_3.jpg

3. Eв гений
    Благодарности:
    74

Eв гений

Живу здесь

Eв гений

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Много знакомых, которые купили такие котлы. И что самое интересное все они довольны этими котлами. Горит долго и в доме тепло. У некоторых стоят пиролизники, вот им чаще приходится бегать к котлу для подкидывания дров.

4. aazinus
    Благодарности:
    273

aazinus

Живу здесь

aazinus

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Вот читаю и не знаю, что сказать, вранья в рекламе буржуев море, это и настораживает
    у меня дом Газ под забором, но надо дать в лапу миллион. 5 лет обхожусь КЧМ- 5 60 квт на угле, на дровах тянет еле 40. Купился на рекламу Буржуя-К, и котла от ООО "Буржуй_К" (ФБРЖ?) БЛаго дрова есть Уголь у нас - одно нае. алово, хуже дров. Ан трацит не купишь, цены такие - ой! Местный уголь молодой - те же дрова. Озадачен выбором котла долгоиграющего. Искал, посетил выставку в Январе в Крокусе, юзал сайты. Почитал ваши письма понял следующее:
    1) чудес не бывает - пиролизное горение, газогенераторное или обычное (смешанное) как в кчм или печи -никогда не даст горение в 2-3 раза больше по времени - это все рекламный треп производителей Буржуев - настоящие они или не настоящие. Есть в дровах килокалории на кг и все тут. КЧМ имеет по паспорту по номиналу 85 % кпд, на максе он слетает до 70 % (я думаю) ПИролизник австрийский энергозависимый (кажется фролинг) -93-95%, т. е. 10-15 % лучше. ВРАНЬЕ что пиролизники так экономичны и потому в 3 раза дольше горят! ВРАНЬЕ! вот в другую сторону, как я понял из обсуждения, обделаться можно сливая в трубу газ 250-350 гр, т. е в другую сторону - в уменьшение. Я так же и у кчм могу заслонку открыть и в космос тепло отправить. Но никак не в два три раза увеличить время горения - даже если 100 % кпд. ВСЕ ДЕЛО В ОГРОМНЫХ ТОПКАХ. У ФБРЖ 75 квт - 0,3 м3, у буржуя 100 квт - кажется - 0,6 м3. у кчм 7 секций (кажется 75 квт) 115 литров загрузки или меньше - не удивительно - проектировался он под уголь.
    2) Котел от ООО Буржуй-К никакой не пиролизный, обычный дожиг, теплообменник так себе - откуда быть большому кпд. Что он не пиролизный пьяный мужик на стенде фирмы так говорил и еще и хамил - нехрен типа умничать, лезть тут пиролиз искать - давайте лучше о бабах поговорим.
    3) Найденные мной на выставке котлы пиролизные - наши, чешские, австрийские, много польских и мотор сич - имеют детали из огнеупорных материалов отверстие переход в камеру сгорания газа и части камер
    4) Хороший пиролизник энергозависим - имеет вентилятор систему управления, только тогда можно правильно выставить смесь для горения. Видел как запускается польский котел - несколько минут и дым становиться белым - как будто не печь запустили а супер дизель современный.
    5) осталось подумать брать ли пиролизник 50 квт за 127 тыс рублей Буржуй -К от теплогаранта - ВОПРОС !
    можно взять 8 или 9 секционный КЧМ-5 около 100 тыс рублей 100 квт - можно пытаться его пускать в режим малой мощности для длительного горения. Мой кчм-5 60 квт стоит около 62 тыс рублей - чугун, кпд все как надо- газ два контура обтекает, но камера для дров мала - подкидывать надо через час.
    за эти деньги можно взять польский, немецкий, австрийский и пр 30-50 квт ник стоит 140 - 170 тыс рублей, есть чугунные. Правда загрузки маленькие - объем топки 120 литров, 200 литров. Как исключение есть котлы импортные с объемом топки по 0,3-0,4 м3
    но все с огнеупором, поляки делают и ручную регулировку смеси при обесточивании - запусится и работаь на тяге можно. Достойно смотрится и мотор -сич котельчик, деньги еще меньше, правда энергозависим - работать без электричества сможет (говорят), запуститься ли ?
    Т. е. котел Буржуй стоит как хороший брендовый импортный котел! А надо ОНО. Надо думать и видеть основную причину длительного горения - объем топки

5. Ko4evnik_V
    Благодарности:
    28

Ko4evnik_V

Живу здесь

Ko4evnik_V

Живу здесь

Благодарности:
    28
  6. rnigma
    Благодарности:
    63

rnigma

Живу здесь

rnigma

Живу здесь

Благодарности:
    63
    20-ка. Эксплуатирую с октября 13 -го. Полная закладка дров (сырых) горит около 5-ти часов. Не знаю пиролиз там - шмиролиз ли. В общем котлом доволен. Прогорел 1 колосник. Уплотнитель дверцы топки пора уже менять. Пробовал торф. брикеты, до 7-ми часов горения. Отапливаю 200 кв. м. Теплый пол + батареи. ТА на 300 л.

7. фиопент
    Благодарности:
    16

фиопент

Живу здесь

фиопент

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Всем привет. может кто ответит. котел будет стоять в подвале дымоход через весь дом. Хочу на первом этаже сделать маленький щиток чтобы дым газы через него шли типа доп отопление эфект будет или нет. дом будет ПМЖ.

8. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    На дровах? А какое место ЛО? Если для дров то лучше другой вариант.

9. фиопент
    Благодарности:
    16

фиопент

Живу здесь

фиопент

Живу здесь

Благодарности:
    16
    На дровах ! газа похоже не будет. а в ЛО я на юго западе рядом с озером САМРО. Про другой вариант (котла) если можно поподробней.

10. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
  11. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    А посмотрите моё сообщение выше, №234 или более подробное №220, я поставил на трубу два таких конвертера на первом и втором этажах, очень хорошо снимает тепло, на момент пока батареи ещё и не думают прогреватся, ну т. е. сразу с момента растопки в первые минуты.

Кто то тут спрашивал можно ли котёл использовать не подключая контур ГВС, это как раз мой случай. накинул на вход и выход гибкую подводку, просто на всякий случай т. к. при активной топке из верхнего паттрубка слегка парило и висела капля конденсата...

P1156182.jpg P1156184.jpg

Последнее редактирование: 24.03.14
  12. фиопент
    Благодарности:
    16

фиопент

Живу здесь

фиопент

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Про конвертеры мне понравилось я на второй этаж поставлю (раньше не видел такие) а на первом хотел щиток 150 Х 200 и через него пустить дымоход может приставлю каминчик покупной когда нибудь жить в доме буду постоянно (надеюсь) будет ли нагреваться этот щиток или будет сборник для конденсата вот в чем вопрос в сообщениях было написано что дым не очень горячий.
    котел железный или чугун не погнет от температуры?

13. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    И ОНО Вам надо в этом сезоне уже отработало 24 Энергии на Фиоленте. Зачем вам привращатся в кочегара? Энергия-тт шла на замену годовалым сасам:)]

14. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Котёл железный, если бы погнуло то уже давно это произошло бы. Активная эксплуатация не один год, включая комбинированую закладку уголь+дрова.

15. фиопент
    Благодарности:
    16

фиопент

Живу здесь

фиопент

Живу здесь

Благодарности:
    16
    .
    Запросто купил бы энергию и в кочегара. Только не люблю уголь запах от него да и на 150 км его просто нет так что я лучше дровишками и истопником ! Благо дров в округе навалом причем "царских".