1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,25оценок: 8

Котёл БУРЖУЙ-К, кто что о нем скажет

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Дмитрий-74, 23.10.09.

1. gretcky
    Благодарности:
    120

gretcky

Живу здесь

gretcky

Живу здесь

Благодарности:
    120
    А давайте мне на почту сылку на обменник, буду признателен.
    gretcky@mail.ru

2. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Позавчера в магазине встретил семейную пару. Стояли выбирали котел. Т.к. тема мне близка, сам только на днях купил котел после полугодового поиска и приехал покупать дымоходные трубы. Разговорились. Они мне про Буржуй вот что рассказали. Были они у нашего местного продавца котлов и спросили про Буржуй, так как по описаниям он им понравился. Хозяин магазина ответил, что они возили и продавали данные котлы, но на сегодняшний день отказались это делать. Причина банальна. Очень большой возврат котлов по браку. Выгорают внутренности за один сезон. У него на складе 5 штук таких стоит. Покупателям даже продемонстрировали эти котлы изведенные температурой и оплавленные. В общем эта пара отказалась от идеи купить Буржуй.
    Да, с возвратом производителю проблема. Завод отписывается, что котел неправильно эксплуатировался и значит случай не гарантийный.
    Вот такой вот звон я слышал про Буржуй.

3. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
  4. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Уважаемый Авто-любитель! Я человек незаинтересованный, но когда читаю такие опусы - невыдерживаю. Давайте оставим в покое любые твердотопливные котлы и обратимся к банным стальным сварным печам. Теплонапряженность печей - значительно выше теплонапряженности котлов, срок службы - десятилетия.Они практически не прогорают. У моего отца в бане (возле Одессы) самоделка служит более 20 лет. Для того, чтобы водогрейный котел прогорел, а он в отличие от печи охлаждается водой, нужно либо нагрузить его тепловой мощностью от 500кВт, либо вдувать в котел кислород или ацетилен с воздухом. Далее, представим, что котел прогорел: из маленького прогара тут же вытечет вода и потушит пламя или снизит температуру продуктов сгорания. В общем - все сказанное Вашими Визави - полная чушь! Убедитель прошу публику ответить - видел ли кто прогоревшие бытовые котлы? Если ответят многоуважаемые мною Холмов, Юриййй и Смолл1 - особый респект.

5. ТеплоГарант
    Благодарности:
    20

ТеплоГарант

Представитель компании

Благодарности:
    20
    Можем со всей уверенностью заявить, что у наших котлов не было ни одного случая возврата по браку. Возможно, речь велась об котлах наших конкурентов с похожим названием. Ещё раз обращаем Ваше внимание: нормальные котлы, за которые мы несём всю ответственность - это "Буржуй-К". Торговые марки пусть и с похожим, но другим названием - это не наши котлы.
    Уважаемый авто-любитель, не подскажете ли, что это был за магазин, и в каком городе? Желающие могут позвонить туда и поинтересоваться, что же у них за котлы продаются.

6. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    хоть я и не поклонник буржуев, нот єтот шаг достоен уважения.

7. kubykk
    Благодарности:
    0

kubykk

Участник

kubykk

Участник

Благодарности:
    0
    На почту отправил :hello:

8. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Ради интереса изучил конструкцию котла.
    1. Котел со временем просто обязан прогореть - на передней стенке нет водяной рубашки (почему её не сделали, не понимаю зачем ТАК подогревать вторичный воздух?).
    2. Большой шанс появления течи - количество сварных швов впечатляет + разное тепловое расширение металла.
    Вопросы с гарантией решаются просто .
    ЗАПРЕЩАЕТСЯ
    Эксплуатация котла в режиме прямого горения более 4 – 6 часов (данное время необходимо для вывода котла в рабочий диапазон температур).
    При превышении данного периода времени работы котла в процессе прямого горения гарантия на возникшие повреждения не распространяется.
    после первой топки металл слегка покоробит и гарантия ...

Вложения:

• 784233601_6.jpg
  9. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    Ну тут в камере дожыга голый металл.Это очень не хорошо.Причем очень.

10. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Вся передняя стенка - голый металл:)]

11. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    Чегото сложилось впечатление , что попахивает котлами попова.Я воще не могу понять проодольные швы вдоль всей боковой стенки.Не вижу логики.Возможно идея в таинственном движениии теплоносителя.Кроме гемороя ничего не вижу.

12. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Ссылка была дана на магазин "Печи", что в г. Кирове по адресу: ул. Производственная, д.1. Сам я в этом магазине котлов Буржуй в продаже не видел, хотя и посещал данный магазин в поисках котла для себя. Да и со слов той семейной пары история этих котлов годичной давности. Якобы на складе стоят 5 штук таких бракованных котлов. Повторяю, что я слышал звон. Эта история не со мной произошла. Хотя и не доверять тем словам повода нет, т.к. они обычная семейная пара, а не продавцы других котлов. Никаких других вариантов они мне не предлагали, чтобы заподозрить их в черном пиаре.

13. Шер_АС
    Благодарности:
    3

Шер_АС

Участник

Шер_АС

Участник

Благодарности:
    3
    всем добрый вечер!
    почитал тут что пишут про Буржуй-к и решил тоже немного про него написать.
    был приобретен Т10 этим летом нужен был не большой котел на площадь в 80 квадратов. было много вариантов думаю если бы котлы инопроизводителей были не большой мощности взял бы какой нибудь из них, а так выбор пал на данный котел. сейчас уже начинаю отопительный сезон, что можно сказать пока тьфу-тьфу-тьфу все нормально система нагревается быстро минут за 20-30 до 60град. полная закладка горит часов около 10 часов правда и температура за бортом только плюсовая +3 +5 зимой думаю будет быстрее прогорать, но надеюсь обещанный минимум 6 часов будет держать. понравилось что заслонку самому дергать не нужно поставил нужную температуру и все дальше он сам.

из минусов то, что не достаточно плотно закрывается дверка топки запах дыма в помещении присутствует пришлось самому дорабатывать
    датчик температуры и давления можно бы и встроенный сделать а то труба куда он вставляеется оказалась с браком пришлось менять искать короче гемор:mad:

ну пока все, что знал выдал :aga:
    надеюсь ничего не прогорит как тут пишут. открытым огнем то горит не долго пока рабочую тем-ру не нагонит мин 20 не больше а потом только шает сам наблюдал:)] правда дыму выпустил офигеть

14. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Как зимой себя поведет ваш Буржуй и сколько дров сожрет отпишите если желание будет, очень любопытно.

15. Шер_АС
    Благодарности:
    3

Шер_АС

Участник

Шер_АС

Участник

Благодарности:
    3
    Sergey1966, самому интересно, но думаю однозначно меньше чем две печи, которые до этого стояли в доме.