1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,25оценок: 8

Котёл БУРЖУЙ-К, кто что о нем скажет

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Дмитрий-74, 23.10.09.

1. mulder
    Благодарности:
    149

mulder

Живу здесь

mulder

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Недавно закупили 20 Квт Буржуй. Отапливаемая площадь - 70 кв.м. (брали с запасом в расчете на будующее на 200 м). Только сейчас смонтировали и подключили к системе отопления. Пробный запуск - перегрев котла, причина, как выяснилось позже, банальна и к котлу отношение не имеет - завоздушивание СО. Разобрались. Сейчас начинаем разбираться в топке котла, чтобы держал заданную температуру. Топим пробные партии топливных брикет, новое топливо надо привыкнуть к ним. Пока настрой от пользованием котла - положительный! :) Дальше зима - будет видно.

2. Шер_АС
    Благодарности:
    3

Шер_АС

Участник

Шер_АС

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, mulder!
    Хотелось бы у вас спросить труба у вас железная или кирпич. Если железо, то сильно греется или нет.
    Почему спрашиваю, у себя когда делали, отец настоял на кирпиче, получилось громоздко. Если котел покажет себя за зиму хорошо, то будем ставить еще и сестре, вот и хотелось бы услышать, если труба железо, как себя ведет.

3. mulder
    Благодарности:
    149

mulder

Живу здесь

mulder

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Труба металл сендвич. 150 /210, 1мм. Дымоход покупал вместе с котлом. Греется не сильно, всетаки утепление стоит. Где нет сендвича (старт-сендвич) там естественно рукой не прикоснуться. Пока опыта эксплуатации недостаточно что либо судить, т.к. система не стоит еще и недели, а протапливалась и то пару-тройку раз..

4. gretcky
    Благодарности:
    120

gretcky

Живу здесь

gretcky

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Всем доброго дня.
    Не так давно установил Буржуя и я себе. Чуть-чуть поделюсь впечатлениями, может кому будет полезно. После долгого выбора решил все таки остановиться на нем, думаю и надеюсь что не прогадал. Установил на торговое помещение в 480 м2. котел мощностью в Т50 кВт. Проблем по установке не возникло, устанавливал в уже имеющуюся систему. По сравнению с моим старичком КЧМом ,ну сами сравните :). Наверно самое сложное в нем это растопка. Нужно правильно работать шибером, это заслонка на трубе, тогда никакого запаха и вида дыма не будет. Лучше растапливать не спеша, по чуть-чуть, часа за 1,5 он выходит на свой рабочий режим, где то 60 градусов. Первый раз я , по незнанке, решил его растопить за раз, ох он у меня за урчал, за стучал, вообщем перепугался я конкретно:)]. Позже ребята продавцы объяснили мне что это произошло из за большой разницы температуры воды. Ну вообщем буквально за 2 раза я научился им пользоваться. Сейчас он уже работает постоянно, греет отлично. Пока не привычно, что не нужно часто бегать к нему и закидывать дрова, как в мой старый. Действительно, присоединяюсь к мнениям других владельцев Буржуев, зима покажет. Но пока он мне очень нравиться!

Вложения:

• SNC00123.jpg
    • SNC00137.jpg
    • SNC00144.jpg
  5. Станислав77
    Благодарности:
    0

Станислав77

Новичок

Станислав77

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго всем времени суток, у меня целиком нержавейка без утепления, греется как и заявлено в паспорте не более 140 градусов. Существует пока только одна проблема с дымоходом, это конденсат. Это должно вылечится элементарным утеплением. И ещё один нюанс, выход из котла 150 мм. а дымоход 130 мм., через переходник всё работает изумительно.

6. Шер_АС
    Благодарности:
    3

Шер_АС

Участник

Шер_АС

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо, Станислав77, за ответ, а чистить его приходилось?
    Если конденсат то и налет наверное большой?

7. Станислав77
    Благодарности:
    0

Станислав77

Новичок

Станислав77

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте Шер АС. Дымоход у меня остался от старого котла. На старом котле его приходилось чистить за зиму раза три, так как очень сильно затягивало шлаком. С этим котлом я думаю что чистить не придётся совсем. В паспорте на котёл написано «Практически не остаётся золы после сгорания, тления топлива». Готов с этим согласиться после того как начел его эксплуатацию. Конечно зима расставит все точки над «и».
    В свою очередь хотел бы задать вопрос, кто и как чистит камеру сгорания от шлака. У меня котёл двухконтурный и похоже из за того что в камере сгорания врезан ещё один контур там не подобраться что бы толком вычистить шлак.

8. Шер_АС
    Благодарности:
    3

Шер_АС

Участник

Шер_АС

Участник

Благодарности:
    3
    После первой протопки на стенках образовался черный смоляной налет, сначала его не удалял думал сам сгорит, но фиг вам даже и не думал. Когда чистил печь от золы даже в поддувало протекло, все вычистил железкой стенки топки сильно не скоблил так, что само отвалилось убрал ну и то что протекло. После этого вроде больше ничего подобно не появляется, так только золу выгребаю.

9. Станислав77
    Благодарности:
    0

Станислав77

Новичок

Станислав77

Новичок

Благодарности:
    0
    Смоленной налёт это нормально, в паспорте написано что это окисление подводимого в камеру сгорания кислорода для оптимизации процесса пиролиза. Конденсат до котла у меня не доходит. Меня интересует верхняя камера сгорания, как часто её надо чистить и чем.

10. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Интересное умозаключение и совершенно безграмотное.
    В чём безграмотность, додумайтесь сами, мархе.хе.хе.тологи.

11. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    В они забыли дописать, что кроме окисления кислорода там еще происходит газификация газа и турбуляция турбулентности. Кроме того пишется не и смоленой, а смоляной (проверочное слово - смола) и не разряжение, а разрежение - от слова редкий. Сейчас ошибка со словом разрежение - даже во Всероссийских технических журналах. Так что ,уважаемый Благо,- править нужно не только менеджеров, но и инженеров. А журналы издательства "АВОК" пронизаны формулами, противоречащами размерности. Например, у них кг может равняться Дж и т.д. Я написал два письма в Редакцию - молчание. В фолианте этого же издательства "Горелки" ляпов немерянно. Составители фолианта - преподаватели Вузов. Написал и им письмо - тоже молчание.

Извините, в начале пропустил "В техописании..."

12. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Правописание ещё ладно. С технической точки зрения безграмотное.
    Кислород разве может окисляться. Окисление может происходить в среде кислорода воздуха, чего-либо.
    Разве смолянистый налёт может быть нормальным явлением.
    Смолянистый налёт приводит к снижению теплосъёма.
    У меня тоже бывают ошибки в изъяснении технологических процессов. Но, не настолько же.

13. Шер_АС
    Благодарности:
    3

Шер_АС

Участник

Шер_АС

Участник

Благодарности:
    3
    Похоже сильно производители Буржуев жить мешают раз так на них бросаются.
    Я ведь написал что больше смолы нет, ну по крайней мере пока. Ну а терминология... Как говорили в одном из фильмов "Терминологию мы не оспариваем...":)

14. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Уважаемый Шер А.С.!
    1. В своем сообщении я не Вас имел в виду. Вот Вы как раз все написали верно.
    2. Котел "Буржуй - К" мне никак не мешает в жизни - так как к дровяным и угольным котлам не имею никакого профессионального отношения, а в быту у меня - пеллеты. Раньше была отработка - еще та дрянь! Здыхался, перекрестился и забыл, как страшный сон.
    3. А мужики из Костромы уже тем молодцы, что хоть что-то делают, а не стонут о том, что кто-то им ничего не дает делать. Интересно, кто этот кто-то у стонущих и плачущих?
    4. По поводу грамотности - звонил в июне Главному конструктору ООО"Теплогарант"( во всяком случае так он представился) - они выпускают "Буржуй-КТЭС" - он заявил, что ими разработан котел с кпд выше 100%. Наверное, меня такая взяла оторопь, что почувствовалось по телефону - он стал на повышенном тоне рассказывать, что только они одни занимаются делом, в то время как вся страна лоботрясничает. Не хотел об этом писать, но вынудила тема.
    5. Извините, что не туда завел тему.

15. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Тогда проконсультируйте своих маркетологов, или дилеров, чтобы они не заикались о смоле
    Они же вам портят репутацию.