1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Премьера модуль от ВВД. В необычной бане

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Сергей_Сироткин, 16.09.18.

1. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Не выдержал, покрасил черпак бронзовой краской.
    IMG_2715.JPG
    IMG_2716.JPG
    Подтеки - это просто игра света. Сейчас там все ровно. Запаха в парной нет, а это главное.
    Сегодня выровнял ножки у модуля. Что сделал? Налил в жарогенератор воды так, что вода появилась в прорезях для поддавания. Вернее в одной. Ну и этот край приподнял, чтобы вода была на одном уровне. Пришлось даже подложить 4 мм пластину. Думал вода переливаться не будет теперь. Нет, все же пшикала, хоть и всего два раза и не так сильно.
    Воду я заливал не в первой. При выкипании она с собой соль улетучивала потихоньку и сегодня я поддавал с хорошим эффектом Лейденфроста. Больше с солью не экспериментирую.
    Забыл выключить парную сегодня. Только по счастливой случайности пошел проверить, а там все парит. Оставалось литров 10 в бачке долива и могли бы быть неприятности. Все таки надо выносить сигнальную лампу на выход из парной. После процедур я запаренный и забываю выключил я модуль или нет. Обычно выключал, а забывал сухой тэн. Сегодня наоборот. Хорошо, что во время проверил.

2. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    Добрый вечер, Сергей! Совет для деловых:)) - снимаете верхнюю крышку и, приложив определенные усилия, вытаскиваете жарогенератор из модуля. Он не закреплён и держится внутри только за счёт сил трения. Аккуратнее только, чтобы не повредить все остальное. И делаете с ним все, что хотите:)) Замачиваете - моете - скоблите. И так далее. А затем собираете все в обратном порядке. (если в процессе будут вопросы - мы на связи!)

3. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Спасибо, но пока разбирать не хочется по двум причинам: я еще помню как вы в АЭГПП 2,25 кВт утеплитель положили для тех, у кого руки чешутся :). Руки у меня реально долго чесались после этого утеплителя, я с ним в одной футболке работал и обнимал парогенератор, как родного, когда кожух одевал. И вторая причина - не трогай работающую систему! Все ж работает, аж скучно становится.
    Сейчас холодно на улице стало, да еще и дожди. Решил прогревать подольше. В 15:00 включил сухой тэн, ибо в парной было не больше 20 градусов. В 17:00 включил средний тэн, ответственный за электромагнитный клапан подачи воды. Пошел играть в теннис. В 19:00 заглянул. 40/70, приятное тепло. Решил, что этого мало и включил остальные тэны. В 21:00 пошел в парную. Филиал ада, или проще говоря крематорий. Жаром чуть с ног не свалило. Секунд 30 держал открытой дверь, чтобы проветрить. По моему прибору было всего 55/75, но это врал он капитально. До металлических предметов рукой было горячо дотрогаться, а это всяко больше 60. Камешек на полке сухой был. По ощущениям было 60/65, поэтому градусник подвернул до 60. Эти приборы из леруа лучше, действительно, не покупать. Мало того, что качества просто нет, от падения все сбивается, так еще и шкалы от фонаря нарисованы. Выставишь температуру правильную при 50 градусах, а при изменении градусов на 5-10, уже с эталонным совпадать не будет. Про влажность совсем молчу, тут все они врут, да еще и от расположения гигрометра в парной зависит. Ну да ладно, напарился я от души, правда всего 4 захода делал, ибо банный день завтра, а сегодня так, побаловаться и восстановиться после тенниса. Интересный метод запаривания веников придумал, хотя идея известна давно. Вынес веники на улицу, на ветер, а он еще и с мелким дождем. Потом занес веники в парную, они сконденсировали и веник при прогреве самозапарился. Дубовые веники стали как тряпошные. Сейчас оставил модуль на одном тэне работать, через час боцман включит остальные и еще через полчаса пойдет греться. Он не парится, но ему понравился именно режим русской бани. При росте 196см ему парение не в кайф. Я считаю, хотя я не авторитет в этих вопросах :), что высокие люди хуже переносят банные процедуры. Может давление у них сильнее изменяется, но по личным наблюдениям это так. А вот просто полежать и побалдеть с ручейками конденсата ему понравилось. И это чисто деревенский парень, из глубинки, у которого русская баня с детства.
    PS. А интересно, как снимается верхняя крышка? :) надо будет посмотреть.
    Кстати, сегодня, после длительного прогрева, жарогенератор плевался как новый, так что может и нет там особой накипи.

4. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Поскольку ток переменный (синусоида), то по нейтрали идёт ток меньше или равный току одного провода. Иногда нулевой провод, раньше, ставили даже меньшим сечением:aga:

5. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    ты забыл про последовательное соединение, :hello: вот где можно разгуляться с комбинациями:)].
    2 последовательно от 1 фазы и ноль, три последовательно от 1 фазы и ноль
    2 последовательно от 2 фаз и т. д.

6. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Нет, я перечислил комбинации, которые у меня есть. А последовательно надо колхозить, хотя идея хорошая на просушку помещения, чтобы не горячее 100 градусов.
    Может тогда на мои судовые условия сможешь пересчитать? У меня нет нейтрали, совсем. На 220в у меня стоит щит с тремя фазами по 130в. Две из них я взял для работы модуля 3 квт. Хочу прикрутить АЭГПП 2,25квт на эту же линию, но задействовав третью фазу. Получается я могу безболезненно на одну фазу сажать модуль, на другую - бульбулятор, а третья фаза общая? Надо будет токовыми клещами померять каждый провод, я больше опытным путем, как то.

7. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Нет. ты не можешь посадить на 1 фазу. только на две. Поэтому либо тянуть ещё линию. либо разделить всю нагрузку на три и соединить треугольником

8. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Идет три фазы 127в. На одну модуль, на другую бульбулятор, а одна общая. Мне проще подсоединить и клещами померять, чем формулы выводить. :)

9. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Да не на одну модуль, а на две. И фаза у тебя не 127, а 220.
    А чего там мерить и считать? :um: Мощность поделить на напряжение и вся наука:|:
    Допустим у тебя модуль 2,5кВт, значит 2500 Вт делим на 220 В, значит ток 11,36 А:aga:

10. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    У меня в розетке и в светильниках две фазы по 127в. Это линейное напряжение между двумя фазами 220в получается.
    IMG_2728.JPG
    Вот меня ток в третьей жиле и интересует. Я думаю, что 23,8А будет. С электротехникой не дружу, спал на уроках. Как подсоединить по другому, не вижу.

11. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Соединение нормальное. Обычная несимметричная нагрузка в треугольнике. Ток I3 будет меньше, так как там векторное сложение токов, результат которого от характера нагрузки зависит (у ТЭНа индуктивный характер нагрузки).

12. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Так ты сам пишешь, что у тебя нет нуля, откуда у тебя возьмётся 127 в? У тебя только фазное 220.
    Суммарное по третьей фазе будет, меньше, но насколько не соображу:aga:

13. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
  14. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Я не вижу твоей реальной схемы, но нужно нагрузить все три фазы, например если в модуле 2 ТЭНа, то разделить их подключение и соединить треугольником

15. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Ты ж не забывай, что это корабль :). Там и так потребителей навешено небось... Так что несимметричной нагрузки бояться не стоит. А треугольник как раз и используется, когда хрен поймешь, кто и что куда включит. Генератор все равно суммарную нагрузку по трем линиям воспринимает. Линейные токи будут гулять, а линейные напряжения останутся стабильными.