1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Премьера модуль от ВВД. В необычной бане

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Сергей_Сироткин, 16.09.18.

1. vigus8383
    Благодарности:
    42

vigus8383

Живу здесь

vigus8383

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Щелчок в момент вклбчееия. То есть щёлкаю автоматом сразу будет щелчок? Или только если воды мало?

Последнее редактирование: 30.12.18
  2. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Питание на клапан идет через поплавок. Если уровень воды ниже нормы, то поплавок подаст питание на клапан. Клапан откроется и вода начнет поступать пока поплавок не достигнет верхнего положения и не отключит клапан. И так циклически. Соответственно челчок будет только если уровень воды ниже нижнего уровня.

3. vigus8383
    Благодарности:
    42

vigus8383

Живу здесь

vigus8383

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вообщем не работает у меня автоматика. Засунул щуп сверху, уровень был 20см. Через 20 минут работы, уровень остался такой же. С чего начать смотреть? Или сразу этот клапан поменять?

4. vigus8383
    Благодарности:
    42

vigus8383

Живу здесь

vigus8383

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Походу с поплавком беда. Как достать его посмотреть?

5. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Чет я торможу после бани. Давай сначала. А то я на пару страниц перемотал тему и все равно ничего не понял.
    20см как попало в парогенератор? 20 минут работы, это кипения или только подогрева?
    Я бы предложил слить всю воду, через верхнее отверстие вставить щуп, включить в сеть парогенератор. Вода должна начать поступать, ибо поплавок будет в нижнем положении, ну или должен там быть. Если в течении 2-3 минут вода не поступает, а трубопровод точно под давлением, то значит клапан не открывается. А питание на клапан идет через поплавок. Вот поэтому я светодиод и поставил на индикацию. Поплавок опустился, питание подано на клапан, светодиод (лампочка) горит. Вода набралась до верхнего уровня, лампочка потухла.
    Поплавок может зависнуть в верхнем положении, если чуть заклинит его. Может потрясти или постучать по парогенератору. Сжечь его трудно, на защите стоит термодатчик, который раньше отключит тэны, чтобы не было перегрева. Я сейчас не соображу, можно ли прозвонить поплавок, я то под напряжением смотрел куда идет питание. А потом вызванивал всю цепь. Но у меня начало сгорать все с термодатчика, поплавок уже потом по моей вине.
    Чтобы достать поплавок, надо разобрать парогенератор. Там утеплитель будет, мне потом чесаться не понравилось и собирать сложнее, чем разбирать. Снял поплавок и ничего не понял. Я бы не стал разбирать, а сначала поэкспериментировал бы со схемой. Любую контрольку на 220в или тестером и посиотреть, докуда доходит питание. Не верится, что поплавок или клапан. Может просто поплавок в верхнем положении заклинил. Кажется я повторяюсь :).

6. Геннадий_S
    Благодарности:
    728

Геннадий_S

Живу здесь

Геннадий_S

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Всем доброго утра. Вопрос знатокам. Можно ли на ЭГПП 2.25 на 220 В увеличить количество крупно дисперсного пара и уменьшить количество мелко дисперсного. Если можно, то как? :faq:

7. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.123

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.123
    Если расскажешь, что это за парЫ такие, то можно подумать. ;):)]

8. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    @Геннадий_S, какую цель преследуете? Отверните верхнюю пробку пойдет пар 100 градусов, уменьшится высокотемпературный, но на много ли, не знаю.
    Второй вариант: отключить один тэн. Меньше температура перегретого пара, меньше паропроизводительность.
    Обычный чайник включить и кипятить воду.

9. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
  10. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Началась новая навигация и я снова в теме, причем уже пару недель, как минимум. Только отписаться все времени нет, да и не принято у нас о хорошем писать :).
    Поставил меня капитан ночью на судне дежурить и я принял это как сигнал к вооружению бани. Выкроил время и быстренько собрал и подключил прошлогоднюю схему. Клапан долива открылся и вода стала поступать в пустой модуль. Минут через 15, проходя мимо, почувствовал запах гари, а так как дело было ночью и горят теплоходы быстро, то экстренно выключил модуль. Вру, сначала проверил его, тэны светились красным, все работало в штатном режиме, причину запаха не обнаружил. Пришлось все выключить и проветрить. Но в баню уже зачесалось :). Немного погодя все же опять включил и через полчаса пошел греться. Режим был только на вспотеть, но и этого хватило. Все же за баню в рабочее время не похвалят. Главное, что все работало и запаха не было.
    На следующий день решил слить воду и проверить всю электрику. Через край сливать не стал, помня, что это чревато попаданием воды в утеплитель и потом на контакты теплового датчика и поплавка. Тка у меня было с парогенератором на 2,25квт. Кое как вытащил силиконовую затычку и сразу же решил просверлить в кожухе отверстие, чтобы можно было вывести сливной шланг за пределы модуля. Вероятно, что это особенность моей печки, в остальных моделях эту проблему решили. Фото выложу потом, когда до телефона доберусь. Все протянул заново, проверил и включил. Баня была слабенькой, но не пахло. Испугался, что сгорел тэн. Голова после ночи еще не работала, ибо работу днем никто не отменял и я как бы был не спамши. Додумался клещами померять ток на выходе из пульта. Так и есть, один тэн не работает.
    На следующий день опять все перебирать. Оказалось, что перетянул винт крепления и он пережал провод и контакт пропал. Это я уже после прозвонки всей цепи обнаружил, сначала за тэны переживал. Все исправил, включил, не закрывая кожух и клещами померял нагрузку. Все работало! Довольный, я пошел отключать модуль и решил померять нагрузку на пульте, один тэн не работал. Пошел в парную, один тэн не работает. Все прозвонил, замечаний нет. Отключаю основной автомат и вскрываю пульт. Мне при пересылке немного повредили пульт и центр с клавишами почему то не закреплен. Вот он сместился, а клеммы заизолированны не до конца, и замкнул между собой две клеммы. Короткое замыкание и одна клемма отгорела. Перебрал весь пульт. Заизолировал все клеммы по новому и прозвонил все, вроде не сжег ничего. Собрал, проверил, работают все три тэна, кстати по сей день.
    Долго искал причины своих злоключений. Оказалось: прошлый год я залил в модуль воду и эксплуатировал его с водой постоянно, еще удивлялся, что нет запаха обжига. В этом году я его включил на сухую с бачком долива. Из магистрали бы он быстро наполнился бы, а самотеком долго наполнялся. Это до меня дошло, когда вспомнил, как пахнут новые камбузные блины и духовочные тэны при первом включении. Все дальнейшие манипуляции с печью были просто моей ошибкой. Хотелось побыстрее в баню и был крайне не внимателен.
    Сейчас каждый день, за исключения одного дня на пасху, парюсь в своей бане. Более подробно о режимах позже, связь не стабильная.

11. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Пока есть интернет и минутка свободного времени, попробую описать мои приключения :).
    Создать понравившиеся условия в моей бане весьма сложно, как оказалось на это влияет: прогрето судно или нет (на стоянке в холодную погоду не нагнать температуру), ветер встречный или в ходу сильно задувает в вентиляцию и она как холодный приток работает, и что интересно, в грузу идем или в балласте. Но по порядку. Только нахвалился, что у меня все хорошо, как в очередной бане обратил внимание, что лампочка клапана не включается. На питание и на клапан у меня стоит отдельно светоиндикация, и обычно за время нахождения в парной, а это примерно каждые 15 минут, клапан открывается. Потом я мысленно считаю до 22-25 и клапан закрывается. Это, что называется, работает модуль как часы. А тут раньше стал замечать, что иногда досчитываю до 50-55, пока соленоид отключится. Решил проверить, для этого слить немного воды и тогда поплавок включит соленоид. Слил, наверное с литр, больше не стал. Во первых, клапан уже открылся бы, во вторых шланг с кипятком держать в руках сложно. Вместо того, чтобы загореться лампочке включения соленоида, потухла лампочка питания. Она у меня на средний тэн подключена, где, как я думал стоит термодатчик, который и отключил тэн. Сейчас уже не помню всю хронологию событий, но я был похож на блондинку и сломавшийся автомобиль. Пинал модуль я, однозначно. Иногда достачно его качнуть, чтобы клапан открылся. Включал и выключал пульт питания, все бестолку. Пока отдыхал на улице, модуль немного остыл, и я через горловину с литр воды добавил, на случай, если шланг подпитки засорился. Но тогда бы лампочка клапана горела бы постоянно, а она сигнализирует, что на нее не приходит питание, даже думал, что перегорела. Когда пришел, включил, и о чудо, все работает само. Питание есть, клапан открыт, работает в штатном режиме. Допарился уже без проишествий и зарекся больше экспериментировать. Следующие разы заедание повлавка повторялось, но проходило само, без моего вмешательства. Это был рейс в балласте, когда шли при дифференте на корму, то есть корма притоплена, а нос кверху. После загрузки, а это ровный киль, осадка везде одинаковая, ни одного замечания не было по работе. Клапан открывался регулярно на 22-25 секунд и благополучно закрывался, режимы были вполне стабильны. Сейчас опять рейс в балласте и сразу обратил внимание, что не видать красных тэнов внутри печи. Как бы по опыту приготовления парной должно было быть пожарче. Пришлось добирать жарогенератором необходимое тепло для парения. В следующий заход глянул, тэны красные. Понял, что не под тем углом смотрел :). Но в другой раз зашел - тэны красные, потом как не смотрел, ничего было не видать. Клапан щелкал на вдвое дольшее время. Вот тут у меня загвоздка. Мне сказали, что термодатчик стоит один на все тэны, а получается, что на каждый тэн по термозащите. Вскрывать модуль нет никакого желания, там утеплитель потом плохо крепить и после него чешешься, это производитель такую защиту от дурака придумал :). Мне хватило чесотки после АЭГПП 2,25квт, хотя здесь может и другой утеплитель. Однозначно, крен, качка и вибрация не нравятся автоматике премьера модуль. Но здесь я бессилен, тепличные условия создать не могу, пусть трудится в судовых условиях.
    Возможно я путаю, на 2,25квт стоит один термодатчик, а здесь на модуле по отдельному на каждый, но почему они срабатывают? Проблема плавающая и найти ее сложно. Пробовал токовыми клещами проверять нагрузку, все нормально. Захожу в парную, тэны красные, действительно все нормально, или через некоторое время краснеют. Все таки светосигнализацию надо делать на каждый тэн и отдельно на поплавок и на клапан, хотя клапан с поплавком должны работать синхронно. Многожильный клапан нашел, глазки на светоиндикацию 5 шт нашел, осталось коробку придумать и прикрутить это все.
    Вчера штиль был, вытяжка почти не работала и под потолком температура до 70 поднялась, 65 в районе плеч сидящего человека. Это была сильная жесть, но зато хорошо пропарил спину. Потом, правда один тэн пришлось отключить и стало нормально. В целом, время провожу не скучно :). Фото и видео в следующий раз.

12. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590

https://youtu.be/KSa7CgRfqaQ
    Вот нажаловался и сегодня баня отличная была! Все работало как часики! Опять писать лень, ибо лежу в нирване. Все забываю похвалить аромовозможности модуля. Полынь пахнет чудесно, в домашней бане я таких запахов достичь не могу.

Последнее редактирование: 18.05.19
  13. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Прекратил все эксперименты. Если не мешать, то модуль работает сам на отлично. Системы в недогреве парной не обнаружил, все, что писал - бред. Скорее всего, за полгода бездействия что то где то подзакисло и работало не так как надо. Все последние бани, а пропустил только два дня, модуль работал без замечаний. Причем и в грузу и в балласте. Может быть, ошибкой было включать модуль, чтобы он набрал воды до максимума и выключить. Зачем, не знаю, но чтобы при включении потом была полная кладка воды. Возможно, в максимальном положении от качки или вибрации клинило поплавок в верхнем положении и потом он зависал. Теперь так не делаю и никаких проблем не было.
    Вчера, после спортзала высокой температуры не хотелось и поэтому сначала включил сухой тэн 1,2квт, а через пару часов один тэн модуля. Еще через час заглянул в парную и решил еще один тэн включить на модуле. Полтора часа физкультуры и я в бане. Был полный улет! Всего 50/50, но это были мягкие 50/50, чуть не уснул. Париться вполне комфортно при таком режиме, а в заключение три черпачка по 50гр на жарогенератор.
    Веники не первый раз использую, поэтому масло мяты на них побрызгаю и в воздухе потрясу. Аромат по всей парной. Потом тело приятно холодит от мяты. В Карелии еще довольно прохладно, поэтому на улице после парной очень хорошо посидеть. Вот пишу, и уже в баню хочется :), но потерплю до вечера.

14. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Эксперименты продолжаются ! :)
    Кто то мне посоветовал полынь сделать сигарой и поджечь для ароматов. Возможно, что я не так понял. Вчера положил пучок полыни сверху на модуль в районе выхода пара над жарогенератором. Так как полынь сушеная, то она мгновенно! вспыхнула. Не горела, но сразу же стлела. Это к рекламе скоропарки, когда зажигали веник от выхода пара. На модуле температура выше. Да я и замерял ее в свое время, было под 400 градусов, а не 300, заявленных производителем.
    Кстати ароматы мне не понравились, пришлось проветривать.

15. Геннадий_S
    Благодарности:
    728

Геннадий_S

Живу здесь

Геннадий_S

Живу здесь

Благодарности:
    728
    А я закладываю свежую палынь в фитозапарник, бросаю в веникозапарник в месте с крапивой и мятой. Ароматы просто улетные. Можно пропаренную крапивку на поясницу проложить от болей в спине очень помогает.