1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Зота Булат (zota bulat). Что за зверь и с чем его едят?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Александр_Vik, 17.09.18.

1. ДмитрийНТ
    Благодарности:
    55

ДмитрийНТ

Живу здесь

ДмитрийНТ

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Думаю что оф. представителю завода незачем врать, 20-ка будет стоить 57 т. р., информация на сайте Zota появится через месяц...я уже внес аванс за этот котел мощностью 37 кВт, пообещали в конце марта отдать, как-то так, специально ездил в Мск на Акватерм, чтобы вживую его пощупать и на другие котлы посмотреть...хотя если есть деньги и нужен котел именно такого исполнения, то на мой взгляд, лучше посмотреть в сторону Хайнцтехник и исполнение более продвинутое и всё как то более массивно выглядит, но и стоимость конечно...

Вложения:

• Screenshot_20190220-231941_Gallery.jpg
    Последнее редактирование: 20.02.19
  2. ValeriusM
    Благодарности:
    8

ValeriusM

Живу здесь

ValeriusM

Живу здесь

Благодарности:
    8
    И какова стоимость?

3. sansann
    Благодарности:
    1.291

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.291
    Сам прикинь обычный Булат 53к + турбосет зота 16 к +добавились панель внизу и вверху еще 10к возьмем + мехонизм колосников еще 10к накинем итого 89 к примерно. В убыток себе завод продавать не бедет. Все дополнительные опции стоят денег и они лягут на общую стоимость.

А смотреть в сторону Хайцтехник, ну красненький он и что. На соседнем форуме по тополю кулибины в теплообменик вставляют турболизаторы для большей отдаче тепла так у тополя они 50 с копейками миллиметров но у Хайцтехник там просто дурища да и не одна к томуже
    2019-02-21_001321.png

это как минимум две сотки. Вот это теплообменик с лоханкой)

4. ДмитрийНТ
    Благодарности:
    55

ДмитрийНТ

Живу здесь

ДмитрийНТ

Живу здесь

Благодарности:
    55
    83

5. ДмитрийНТ
    Благодарности:
    55

ДмитрийНТ

Живу здесь

ДмитрийНТ

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Как из чего складывается стоимость мне по барабану, цена меня устроила, я хотел свой Купер поменять на Булат, но отсутствие ворошителя меня как то остановила, топлю углем...рассматривал Магну, но местный дилер показал в каталоге, он кстати, свободно размещен на сайте Зоты, готовящуюся к выходу новую модель Булата, вот и решил подождать, тем более что получилось по случаю сгонять в Мск
    В крайнем случае, заберу деньги, если что-то пойдет не так.

6. ValeriusM
    Благодарности:
    8

ValeriusM

Живу здесь

ValeriusM

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Товарищи, у меня проблемка образовалась в процессе тестирования котла на угле. Раза два я просто заглядывал, сколько там угля сгорело и сейчас открывал загрузочную, что бы досыпать остаток из мешка на ночь. Так вот при всех оькрываниях загрузочной котел мрачно детонирует. Из под загрузочной аж пламя врывается. Открываю по инструкции. Закрыл поддув, преоткрыл загрузочную и даю какое то время проветриться бункеру. Как быть? Как выветривать газы без детона?

Вложения:

• IMG_20190220_190831.jpg
  7. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Это обратная сторона гравитационной подачи топлива (шахта - для разогрева и просушки)... Вот она и греет уголь, а он швельгазы выделяет...
    Что делать? Подбирать уголь с меньшей газацией - марку А (антрацит) или марку Т (тощий), хотя котел проектировали под марку 3Б...
    Ну или колхозить какой-нибудь датчик уровня топлива (или термопару в камеру дожига) и после прогорания закладки и выхода летучих (сирену-сигнализатор в гостиную) осуществлять новую закладку на угли...
    Как временную меру можно попробовать пересыпать закладку хорошего угля сверху слоем угольной пыли (штыба) или опилок (можно попробовать смесью) слоем в 5-8см или после каждого ведра хорошего угля слой штыба или опилок 3-5см... С опилками надеюсь проблем нет?

Последнее редактирование: 21.02.19
  8. ValeriusM
    Благодарности:
    8

ValeriusM

Живу здесь

ValeriusM

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Кааааак все сложно. Вы лёгких путей вообще не ищете) Ищи антроцит в Калуге, сыпь прослойки... Все проще оказалось. Просто поначалу надо совсем небольшую щелку дать верхней дверцей. Совсем чуть и подождать секндт 30, что бы шахту поверило. Вот и все. Я просто изначально дверцу сразу преоткрывал. Сантиметра на 3. Слишком большая порция кислорода попасть успевала.

9. sansann
    Благодарности:
    1.291

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.291
    Я вчера списался с Zoto в частности с начальником отдела региональных продаж
    ООО ТПК «Красноярскэнергокомплект»
    Куропаткин Александр и он написал что цена Булат-турбо будет стоить на 20-25к дороже аналогичной по мощности котла Булат.

10. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Я думал, что Вы именно так и открывали, со щелочкой и проветриванием...
    А Вы оказывается хулиганили...
    Только прослойки полезны в любом случае... Токсикоманить меньше придется...:aga:

11. ValeriusM
    Благодарности:
    8

ValeriusM

Живу здесь

ValeriusM

Живу здесь

Благодарности:
    8
    За то запах сразу мысленно переносит в поезд. Романтика)

12. sansann
    Благодарности:
    1.291

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.291
    С другого форума:

Это резкое воспламенение летучих газов. Это происходит именно с мелочью и чаще всего с маркой Д, но в антрацитовой пыли также повышенное содержание не воспламенившихся летучих. Запомните, именно с пылью и при большёй загрузке, всё это происходит. Во первых это у Вас из-за избытка подачи воздуха в топку. Правильно отрегулируйте обороты вентелятора. Слишком много кочаете куб воздуха в час. Дверку с этим мелким углём,лучше не открывать. А если уж и. захотелось, то двумя приёмами.Сначала,вы её оч плавно приоткрыли на 1-2мм и так придержали на 10-15сек,а потом ОЧЕНЬ плавно её открываете до конца. У самого были такие проблемы с угольной пылью. При классическом сжигании семички и пыли и при засыпке в топку 50-70кг угля, тоже бабахало, что думал и дымоход разорвёт и двери повырывает в котле. Кстати, я по моему и вент даже не выключаю при открытии дверцы. С фракцией 13-25мм таких делов не будет.

13. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Вам состав пирогазов расписать? Там очень высокий процент угарного газа СО... Так что не стоит с запахами экспериментировать как Коко Шанель... Так и до летального исхода недалеко...

14. ValeriusM
    Благодарности:
    8

ValeriusM

Живу здесь

ValeriusM

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Что именно детонирует очевидно. Я не понимал, как с этим бороться. Но потом разобрался. Спасибо

15. Lavrik03
    Благодарности:
    5

Lavrik03

Участник

Lavrik03

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте. Читаю Ваши обсуждения и не понимаю что вы хотите от котла эконом варианта, да ещё в качестве топлива используете дрова при том что котел угольный!