1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Зота Булат (zota bulat). Что за зверь и с чем его едят?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Александр_Vik, 17.09.18.

1. sansann
    Благодарности:
    1.304

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    В графах ориентировочно и приблизительно можно поставить любые фантастические цифры и они верны так как точности не имеют никакой. Мне хотелось бы фактические цифры посмотреть работы котла с ТА.

2. sansann
    Благодарности:
    1.304

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Всем привет. Заходил к дилерам Зоты заказал электрокотел до кучи и снова рассматривал Булата. Там были модели 23,28 и 35
    tovar-12255-2.jpg Вот эта полка по которой уголь засыпается заметно положе чем мощность котла меньше, у 35 она чуть ли не вертикальная. Не знаю есть ли зависания на котлах с небольшой мощности но то что она положе это факт.

3. kms542
    Благодарности:
    2

kms542

Участник

kms542

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    При загрузке углем по максимуму пока топливо через край вываливаться не начнет, топлива на полке не остается, всё ссыпается на колосники.

Вложения:

• tovar-12255-2.jpg
  4. sansann
    Благодарности:
    1.304

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Какая мощность котла у вас ? У 28 киловаттного эта стенка почти вертикальная и зависы мало вероятны чем у 18 киловаттного .

5. TL-ZOTA
    Благодарности:
    621

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    621
    Посмотреть вложение 6583456 Вот эта полка по которой уголь засыпается заметно положе чем мощность котла меньше, у 35 она чуть ли не вертикальная. Не знаю есть ли зависания на котлах с небольшой мощности но то что она положе это факт.[/QUOTE]

Очень многое зависит от зольности топлива, если в конце цикла горения на колосниках образуется большое количество золы, то она может помещать ссыпаться небольшим остаткам топлива с данной полки, образуется как бы горочка, состоящая в нижней части из золы, сверху из угля.
    По большей части может относится к зольным длинопламенным углям.
    В паспорте значения даже не округлены, это фактические значения полученные в ходе испытаний с топливом, калорийность которого указана в таблицах паспорта.
    все модели котлов, в том числе и булат, проходили испытания в режимах номинальной, минимальной мощности, с турбосетом и при работе на естественной тяге, на всех заявленных видах топлива.
    Программа типовых испытаний, которые я сейчас перечислил, около 2-х месяцев занимает, по 6-ти дневному рабочему графику и круглосуточной работой, так что я ручаюсь за эти данные.

6. StaStathem
    Благодарности:
    0

StaStathem

Участник

StaStathem

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет!
    Ни как не могу решиться в выборе котлов. Строю дом для круглогодичного проживания, своей семьи из 4-х человек, S=170 м², стены из г/с, толщина 400мм, без утепления.
    Изначально задумал брать котёл, начитавшись про него, и как оказалось, такой у соседа, за 5 лет использования чистил 1 раз, 2 года назад, zota микс 31,5. + Эл. кот. zota люкс 12, сосед решил поставить тэн в котел, я против, работать будут по схеме Т. Т. - первостепенный, Эл кот.- второстепенный, 15кВт и двойной тариф подключил. + Чуть не забыл, косвенник с тэном на летний период для ГВС. Позвонил в Красноярск, представители, говорят бери Булат 23, достаточно, и Солид 12! Микс устарел и не выпускается, а солид самый надёжный из эл. котлов.
    У дилеров, ближайших, нашёл микс 31,5, и Булат 23 и люкс 12 и солид 12, как на зло всё есть, а что брать не знаю.
    Планирую топить дровами в утреннее и вечернее время, а во время моего отсутствия, днём, поддерживать электричеством, хочу контролировать работу котла по GSM модулю, вероятно, позже, хочу заняться ТА. Дом в селе, планирую прописаться.
    Подскажите, люди добрые ;), кого купить для данной идеи.

7. StaStathem
    Благодарности:
    0

StaStathem

Участник

StaStathem

Участник

Благодарности:
    0
    Котелы ZOTA:
    1) mix 31,5 / bulat 23
    2) lux 12 / solid 12 / smart 12
    3) Бойлер косвенного нагрева + Тен к нему от 3 кВт.
    Приблизительно так выглядит мой предварительный заказ.

8. sansann
    Благодарности:
    1.304

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Котел люкс нельзя запрограмировать на ночной тариф только вручную 23 включил 7 выключил. У меня метров поменьше но я ТА купил взял SOLID 15 с GSM модулем а тт будет Булат 28 топка побольше будет чем у 23.

9. StaStathem
    Благодарности:
    0

StaStathem

Участник

StaStathem

Участник

Благодарности:
    0

10. StaStathem
    Благодарности:
    0

StaStathem

Участник

StaStathem

Участник

Благодарности:
    0
    В тех. характеристиках указана настройка под дневной/ночной тариф. Буду глубже изучать! Спасибо за информацию!)

11. id2068085
    Благодарности:
    29

id2068085

Живу здесь

id2068085

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Всем доброго дня и хорошего настроения!
    Подскажите, пожалуйста! Как долго будет гореть полная загрузка углем Zota Bulat 35 и Zota Bulat 28 при температуре 65-70 градусов?

На сайте ZOTA нашел такие цифры 11/40 часов, к сожалению не указаны температурные режимы.

Последнее редактирование: 26.07.19
  12. sansann
    Благодарности:
    1.304

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Добрый день. Почитай эту ветку и ты найдешь ответы на все свои вопросы по этому котлу. Как топить правильно чтобы тепло не улетало в трубу и сколько горит. У всех котлов ТТ есть только одно ограничение чтобы температура обратки была не ниже заявленной производителем, в противном случае котел быстро зарастает ну а далее я уже писал что у отопительного контура должен быть свой смесительный узел.

13. id2068085
    Благодарности:
    29

id2068085

Живу здесь

id2068085

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Сейчас смотрю на Булат и Карбон, Карбон вроде дешевле, КПД выше, удобная ручка золу ворошить не открывая дверцы. В чем существенная разница между этими котлами?

14. sansann
    Благодарности:
    1.304

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Вы совсем не хотите читать, а то бы сами сравнили, почитали отзывы по котлам. Была бы разница в КПД 15-20 % можно было бы на нее опираться но 2 % наверно даже погрешность в расчетах выше чем 2 %. Посмотрите на котел с потребительской стороны как и чем вы его чистить будете. Если у Булата прогорит колосник на худой конец можно сварить что то аналогичное у карбона там целый механизм. Вам никто ничего не должен читайте и выбирайте сами .

15. id2068085
    Благодарности:
    29

id2068085

Живу здесь

id2068085

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Отвечу на ваши предыдущий пост под этим постом, вы мне сказали, что я не хочу читать. Но чтобы читать нужно понимать. Из вашего поста под которым я сейчас пишу я не понял ничего. Какие-то турбуляторы и шамоты. Скажите, зачем не это? Я понимаю, вам интересно вникать в детали, усовершенствовать и тд. А мне это не интересно, я хочу поставить систему и забыть о ней, как это сейчас происходит с электрическим котлом.

Сам работаю преподавателем в университете, всю жизнь делюсь своими знаниями с людьми и по этому не понимаю, почему иногда люди "странно" реагируют на вопросы в которых они являются специалистами или как минимум увлекаются данной тематикой?