1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Зота Булат (zota bulat). Что за зверь и с чем его едят?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Александр_Vik, 17.09.18.

1. Большевик
    Благодарности:
    3

Большевик

Участник

Большевик

Участник

Благодарности:
    3
    Я не ставил никакой сендвич. Просто обшил трубу снаружи старой сеткой -рабицей а снаружи обшил еще оцинковкой, тоже старой, с крыши. Получилось нечто, похожее на воздушную прослойку. Как говорится- дешево и сердито...

2. sansann
    Благодарности:
    1.303

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.303
    Агни я не рассматривал т. к. под эмалью какая сталь, обычная. Не думаю что она лучше нержавейки.
    У Вермилоджика свои тараканы, что значит боится конденсата. Что за труба которая боится конденсата, конденсата может быть будет и мало но он будет и труба в конце концов выйдет из строя в лучшем случаи.

3. sansann
    Благодарности:
    1.303

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.303
    Тоже склоняюсь к кирпичной только скорее всего его загильзую нержавейкой трубой с каолиновой ватой .

4. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    А зачем под эмалью нержавейка? С эмалью ничего не случится... Она жаростойкая и химически-стойкая...
    По Вермилоджику значит, что впитывает влагу... Но и отдает её (влагу) хорошо, а еще имеет определенные теплонакопительные свойства... Т. е. при работе автоматического котла (пеллетного или угольного) ничего плохого с Вермилоджиком не случится, от слова СОВСЕМ!
    Ну а по жаропрочности Вермикулит со стенкой в 40мм намного надежней чем нержавейка AISI310 толщиной 1,0мм или любой керамический дымоход...
    Ставил я себе в котел в качестве камеры дожига фрагмент немецкого керамич. дымохода - лопнул через день, а вермикулитовый фрагмент от проходного узла уже три месяца стоит и хоть бы хны...
    Вопрос: "Зачем платить больше?"
    На мой дом Вермилоджик стоить порядка 70 т. руб, Агни - 77т.руб, Вулкан или Крафт - порядка 100т.руб, Перметр (черный) - 125т.руб... Керамические еще дороже...
    Потому вывод берите Вермилоджик и не парьтесь...

Последнее редактирование: 13.02.19
  5. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    А трубу кирпичную будете новую ставить? И сразу гильзовать? И фундамент лить?
    Или в готовую "корячить", в смысле нержавейку с каолиновой ватой?
    Только вопрос, а зачем к нерже 310 утеплитель? Мазохизм?
    А если ферритка 430 (439), так её фетром не спасти... Её конденсат по любому сожрет...
    Легирование хромом - это только для жаростойкости...
    Думайте...

6. Diego_Kemerovo
    Благодарности:
    2

Diego_Kemerovo

Участник

Diego_Kemerovo

Участник

Благодарности:
    2
    Долго Я общался с производителем, в частности с Куропаткиным Александром, ответ меня убил.

"Здравствуйте,Александр,проясните пожалуйста ситуацию по Булату, у него топка шахтного типа и входит 160 литров угля, главный вопрос который меня смущает, у других производителей котлов такого типа, предусмотрены подвижные колосники для шуровки угля, каким образом это происходит у булата, ведь с такой массы угля будет и зола и шлак и явно они забьют колосники".

Ответ Александра
    Здравствуйте, Максим.

1) каждый пользователь вправе выбрать обьем загрузки такой, чтобы не было проблем. Топливо он так же в праве выбрать. С правильно организованной котельной и трубой, проблем не будет.
    Для котлов с большой загрузкой рекомендуется применять вентилятор.
    2) Bulat это эконом версия котла Magna.
    Так что каждый имеет право выбрать, что ему важно.

Он конечно не может признать и озвучить, но мне так и непонятно, если сыпать полную топку угля, Булат ведь для этого и разработан, то каким образом шарудить уголь, он явно колосники забьет, наддув думаю тут не поможет, ибо сейчас стоит комплект автоматики на Топольм М30 и если колосники чуть забились золой он не продувает, хотел брать Булат, но рисковать боюсь, Ребята, Ответьте кто его пользует, как при полной топке он себя ведет, как уголь шарудить?

7. sansann
    Благодарности:
    1.303

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.303
    Дом новый, трубу новую хочу. Пол по этажу жб плита. Утеплять чтоб меньше конденсату было. P1050010_b165de6d.jpg

Ну вот собственно домик, пока не утеплили (не успели)

2019-01-05_110237.png

Как то так будет

8. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    В случае новой трубы рекомендую вместо фетра использовать вспученный вермикулит... Просто засыпаете в пространство между нержавейкой и кирпичем и уплотняете... Еще лучше сделать вермикулито бетон... Будет на века... Даже если нержу конденсат сожрет, то вермикулитобетон ему не по зубам...

9. ValeriusM
    Благодарности:
    8

ValeriusM

Живу здесь

ValeriusM

Живу здесь

Благодарности:
    8
    IMG_20190214_160042.jpg IMG_20190214_160326.jpg IMG_20190214_165056.jpg Только привезли.

10. Diego_Kemerovo
    Благодарности:
    2

Diego_Kemerovo

Участник

Diego_Kemerovo

Участник

Благодарности:
    2
    Сегодня был в магазине в Кемерово и узнал секретную инфу, новинка 2019 года Булат Турбо, у него будет наддув и контроллер как у магны (управление рециркуляцией и контурами и возможность подключения GSM модуля),а самое главное, водонаполненные колосники и шуровка угля (Я сейчас булат не покупаю именно из-за отсутствия шуровки, насыплю полный бункер литров 100, уголек прогорит и забьет колосники),поэтому с нетерпением жду его, весной собирался менять котел, надеюсь успеют выпустить, если кому надо, старый котел буду продавать ТопольМ 30КВТ+Турбосет+Тены 9КВТ+Механический регулятор IMG_20190214_131649.jpg

11. ValeriusM
    Благодарности:
    8

ValeriusM

Живу здесь

ValeriusM

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я смогу два раза в сутки подходить к нему и пошуровать вручную через шуровочную дверцу прутом каким нибудь. Все равно топливо догружать, так что возможность шуровки для меня не проблема). А что касается автоматики, так это цена сильно изменится, а с финансами туго...

12. Diego_Kemerovo
    Благодарности:
    2

Diego_Kemerovo

Участник

Diego_Kemerovo

Участник

Благодарности:
    2
    Я могу сказать одно, автоматика того стоит, после установки автоматики на тополь, время горения увеличилось % на 50, сейчас полной топки в -30 ,хватает на 11 часов уверенного горения (без шуровок).А вот про вопрос подойти штырем потыкать, то не совсем понимаю, Булат на то и идет с большой топокй, чтобы как можно меньше к нему подходить, Я буду ждать вторую версию, ибо закинул полный бункер утром и уехал, вечером приехал, подергал рычаг и спать, а утром по новой закинул, для меня это вариант работы котла приемлем. А сейчас булат 35квт стоит в районе 70, мне жалко таких денег, в итоге получаю опять топольМ. Еще Я вот думаю, то что у него нет трубчатого теплообменника, это ведь плохо, или норм он тепло снимает?

13. ValeriusM
    Благодарности:
    8

ValeriusM

Живу здесь

ValeriusM

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я много положительных отзывов об автоматике видел на любом котле. Но я пока не могу себе позволить это. Для меня простой булат, после кчм на 4 секции бог знает какого года, огромная радость). По теплообменнику. Трубчатый он или нет, не важно. Важна площадь теплообменника и движение дымогазов. Тут не самый большой теплообменник, но, как обсуждали на форуме ранее, есть разумный предел, после которого увеличивать площадь нет смысла. Зота не первый день делают котлы и, я думаю, расчитали достаточную площадь теплообменника для имеющейся камеры сгорания.

14. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Не понятно как будет работать шуровка при водонаполненных колосниках. обычно шуровочный механизм подразумевает подвижные колосники, надо съездить на зоту пообщаться. смотрю в сторону магны, но не очень нравиться жаротрубный ТО на ней, а этот новый булат обещает быть интересным

15. ValeriusM
    Благодарности:
    8

ValeriusM

Живу здесь

ValeriusM

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Мне больше всего интересно, будут ли все таки зависать дрова...