1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 9

Домик, построенный с нуля собственными руками

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем кисковка, 23.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Переделала баньку. Дверь в туалет перенесла в душевую. В оставшемся закуточке поставлю стиралку и корзину для белья:)

Вложения:

• проект уменьш.jpg
  2. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Я скоро стану совсем продвинутым пользователем АРКОНа. Вот моё творение:наша баня

Вложения:

• с мебелью уменьш.jpg
    • с мебелью уменьш2.jpg
  3. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

А вот продолжение моей учёбы. Посмотрите, даже бра,смеситель,кран, коврик и т.д. появились. Так прикольно!
    Оцените:)

Вложения:

• с мебелью уменьш3.jpg
  4. aspid111

aspid111

aspid111

Гость

Добрый день, скажите пож а можно в arcone использовать разные текстуры, например: фундамент из кирпича, а стены из дерева. У меня получается либо все из кирпича или все из дерева, и если можно, то как это сделать. Чето ни как не разберусь. Заранее спс.

5. гастарбайтер
    Благодарности:
    45

гастарбайтер

Живу здесь

гастарбайтер

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Пока на "четверку". Парная не проработана, нет печи, дизайна парной.:)

6. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Печь есть, на фотке не видно.Посмотрите в коридоре есть маленькая фиолетовая коробочка- это топка:) Просто печь обычная, не могу найти в Арконе всё, что связанно с баней:)

Можно. Делайте фундамент,например, из кирпича. Потом открываете ЭТАЖ - НОВЫЙ ЭТАЖ СВЕРХУ . Открывается табличка. В ней открываете вкладку ПЕРЕНОС ДАННЫХ. Там ставите точку около НИЧЕГО. Потом ОК. Дальше выбираете следующую текстуру и надстраиваете этаж. Может ещё как то можно, но я пока дошла(методом тыка) только до этого.
    Успехов:)
    Спрашивауте, если что.

7. Охра
    Благодарности:
    622

Охра

Дачеобустроительница

Охра

Дачеобустроительница

Благодарности:
    622
    Молодец! Для первого проекта - здорово!

У вас в бассейне вода голубая. Какой фильтр используете?
    Перекись добавляете?

8. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Фильты не использую никакие, даже тот, который шёл в комплекте. Неохото тянуть удлинитель через весь участок, накрывать от дождя. Просто я сливаю воду, примерно раз в 7-10 дней. Опускаю шланг в бассейн отвожу за участок, и кладу на ночь сливать. Начинаю часов в восемь вечера, сливается полностью часам к одинадцати утра. Наливается вода ровно за 5 часов( у нас очень мощный насос). Химию стараюсь не использовать, только в очень крайних случаях. Хочется плавать в чистой воде, поэтому мне проще её слить:)
    А вода голубая, наверное, из-за того, что бассейн внутри голубой. Оптический обман:)

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    А почему сливаете в никуда 16 тонн воды каждую неделю, ведь можно на полив пустить или ещё куда. Уж лучше фильтровать, а то неэкономично выходит:mad:

10. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Боюсь таким количеством воды всё залью, тем более в этом году полив вообще был минимальный. Дождь всё время шёл.:( Да и поливать таким напором замучаешься, она же медленно течет-САМОТЁКОМ. Давления ни какого:)
    А по деньгам налив воды выходит примерно около 120р, мне кажется фильтры и химия выйдут намного дороже:)

11. Khronometr
    Благодарности:
    473

Khronometr

это такие часы

Khronometr

это такие часы

Благодарности:
    473
    Наконец то осилил всю тему - уж больно много букв:)
    Несмтря на собственное стремление все сделать до милиметра всегда поражаюсь, когда встречаю людей, столь тщательно выплняющих даже не ключевые участки работы - здорово.

В связи с просмотром фотографий повторю вопрос, если конечно не надоел еще, заданный в личку:
    как внедрялись горизонтальные брусы сруба между вертикальных столбов?
    ведь судя по фоткам, сперва был полностью сделан каркас стен, а уж потом вставлялись брусы, т.е. сверху в пазы столбов брус уже не опустишь.

Осмелюсь предположить, что брус вставлялся в проем диагонально, а потом верхний его конец молотком забивался в паз, тогда сразу же возникает второй вопрос: как внедрялся верхний последний брус?

Спасибо.

12. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Обещанный рисунок

Вложения:

• брус-шип уменьш.jpg
  13. stas058

stas058

stas058

Гость

Классный домик! А зачем второй этаж покрывать сайдингом-ведь так намного красивее! И чем выкрашен второй этаж?

14. Khronometr
    Благодарности:
    473

Khronometr

это такие часы

Khronometr

это такие часы

Благодарности:
    473
    Все! Вкурил!
    я просто думал, что Вы в столбах-стойках пазы вырубали, а Вы оказывается это вопрос решили с помощью накладных брусков.
    Вот тогда маленькие вопросики:

1. Бруски к столбу крепились гвоздями?
    2. Размер сечения столба?
    3. Размер сечения горизонтального бруса?

Спасибо

15. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Второй этаж красили Тиккурилой. :)А отделывать сайдингом хотим, что бы в дальнейшем уйти от покраски. Слишком занудный процесс, леса ведь надо строить:(

Можно и в столбах вырубить пазы, гимороя больше, а эффект тот же самый.
    1) саморезами
    2)150 Х 150
    3)150 Х 150

Статус темы:
Закрыта.