1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 9

Домик, построенный с нуля собственными руками

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем кисковка, 23.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Нееееее, щели никто не запенивал. Вы шутите? Наоборот хотела сказать, что так как этот оранжевый утеплитель не гибкий(как стекловата), поэтому подогнать его идеально практически невозможно. Всё равно в некоторых местах остаются небольшие щёлочки(1-1,5 мм). Вот Вам и продув!:)

2. Антонио
    Благодарности:
    193

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Благодарности:
    193
    я - в шоке... "коня на скаку" - звучит вполне правдоподобно после такого!

3. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Согласна. Если честно, то влаги я пока не встречала. :)Мне кажется, что супругом довольно много всего сделанно для того, что бы она не появилась. Может мы конечно и ошибаемся, но время покажет. Послушаем, что скажут нам наши дети (на наших могилках), так как даже если вдруг и будет какая то влага. то брус сгниёт лет чере 50(а то и больше). мы не доживём до этого момента:)

А Вы видели Цокольный сайдинг? Зачем мне его паропроницаемость, если там щелей МИЛЛИОН, как при крепеже любого сайдинга. Как он может быть не вентилируемым? Там нет ни пены, ни цемента, ничего подобного. Крепится на обычные саморезы(система ЛЕГО)
    Но всё равно-КРИТИКУЙТЕ! В споре рождается ИСТИННА

4. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Спасибо:|: А что же делать, если таждики хотят зарабатывать в несколько раз больше москвичей? Несправедливо это. Поэтому лучше я сама:) Тем более не так это и сложно:|:

5. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    офигеть, оказывается деревянная стена сохнет удаляя влагу в дом. Я конечно, не настаиваю, чтобы мне поверили, но спросите что ль того же Hermes-sz.
    И еще, у них там еще пароизоляция и изнутри сделана, так что дерево положено в пролиэтилеовый мешок.

Приехали,:)] вы действительно невинимательно читаете (или не понимаете), дому 8 лет, но в доме не живут, особенно зимой не живут. Стены же впитывают пар от жизнедеятельности как раз зимой. И влага попавшая под полиэтилен даже в жару не выпарится, так что...
    С вами спорить не буду (вы не слЫшите меня), надеюсь что придут другие, (например Hermes-sz) и расскажут вам в КАКУЮ СТОРОНУ выходит пар

6. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Василий, да не полиэтиленовый это пакет. Больше это похоже на ткань, с мелкими порами:)

7. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Теоретически, да... точка росы в зимний период... возникает при разности темеператур от +20 до -20, к примеру, в толще сроительной конструкции... И эта влага, по идее разрушает конструкцию... поэтому существует правило про воздухообмен... Он должен быть если строго по снипу 3 куб.м. на 1 кв.м. в час от площади дома. Представте: 3 кубов на 1 м. в час! Т.е. если у меня дом 193 метра, то я должен 900 куб.м. в час гонять! Бред полнейший! Греть улицу! Надо же немного и голову включать... Все понимают... пароизоляция. теория. точка росы... Не скопить столько влаги в древесине! Посмотрите на рубленные бани.
    Василий, тоже спорить не буду... фото проблемы покажите... и все! Поверю, что такое бывает...
    Пока же, чисто теоретически... не верю, что утепленный брусовой дом может иметь проблемы.
    Даааауш, у нас все дома прямо влагой брызжут. Я как к стене подхожу... без салфетки никак.:)] сыро кругом.повсюду плесень.

8. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Обалдеть Откуда такие у Вас познания? Я, мягко говоря, ничего не понимаю:)]Поэтому мне сложно вмешаться:)]
    Но спорьте, я с удовольствием послушаю

9. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    Ну многие еще и запенивают. Остается надеяться на щели незапененные. Это, правда, как надееяться, что земля под полиэтиленовой пленкой вся высохнет через несколько дырок в пленке. То что Вы не видели влагу сегодня еще ничего не значит, стены набирают влагу не столько с улицы, сколько изнутри. И в основном при проживании зимой, т.к. именно зимой есть БОЛЬШАЯ разность парциальных давлений в доме и на улице (пришлось конечно немного физику рассказать).
    Всё самим делать конечно же это хорошо, но Вы бы всё же, задали вопросы спецам на форуме, например тому же Hermes-sz. Да и до Hermes-sz Вам уже подсказывали, что сэндвич нехорош. Я тоже рад за Ваш красивый дом, но если еще дом будет дышать то он прослужит намного дольше. Нельзя считать, что если с постройки прошло 8 лет и ничего не видно, то будет так же. С деревом, проложенным через рейки и укрытым от дождя, ничего как раз не произойдет. Сараи, где никто не проживает, тоже долго будут стоять. А вот если дерево сложить без реек (а еще хуже замотать со всех сторон пленкой), то дерево начнет портиться.
    И еще, нет САМЫХ ЛУЧШИХ утеплителей, как Вы пишете. ЭППС, который на Ваш взгляд самый лучший, имеет всего один плюс - он мало впитывает влаги и поэтому теплоизолирующие свойства его не меняются почти, в отличии от стекловаты, например. Тепловопрводность стекловаты может меняться в разы. Но! Неужели Вы думаете, что все те, кто покупает например базальтовые плиты, настолько глупы что не знают даже о существовании пеноплэкса. Так вот, ЭППС снаружи губит дерево, хотя сам ЭППС не разрушится. А вот та же стекловата снаружи для дерева намного лучше.
    Вот и всё, удачи Вам! Вы бы всё же посоветовались с НАСТОЯЩИМИ спецами

полиэтиленовым пакетом я назвал не ветрозащитную паропроницаемую мембрану (она Вам вообще не нужна!), а сам утеплитель ЭППС. ЭППС не нуждается в защите от ветра, так что мембрана там вообще лишняя.

10. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Сразу оговорюсь, никого не хочу обидеть, но я в этом году с такими СПЕЦАМИ познакомилась, что волосы дыбом стояли от их мастерства. Это я про КЕССОН. Мы стараемся исходить из элементарной логики и конечно технических характеристик:)

11. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    итак, СНиПы как раз такие воздухообмены требуют для бетонных стен.
    Я и спрашиваю, в чем смысл строить из дерева, обшить снаружи пароНепроницаемым утеплителем, а еще изнутри сделать пароизоляцию и вентилировать воздух в доме согласно СНиП, как в каркасных домах? Так построили бы сразу каркасный дом, утеплили ЭППС и сберегли бы деревья. Вы мне объясните, какое назначение у деревянного сруба, если изнутри пароизоляция? Чем сруб лучше каркаса? Мода что ль такая пошла?

12. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Так именно для того, что бы пар не проникал в брус изнутри и ставиться пароизоляция внутренняя. Или я не права?

13. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Василий, нет не мода... Тут дело такое... я посчитал, у меня каркасник вышел дороже чем брусовой... Да, такая вот петрушка... Есть конешно любители дерева... "дышащих" стен...особый воздух... мистика... Мое мнение я уже высказал у себя в теме... здесь лишь позволю повторить: обычные виниловые обои - и ВСЕ, забудьте про "дыхание" Вот, Вам и дерево!
    Вы тут про диффузию/инфильтрацию высказались... приведите в абсолютных величинах эти цыфры. и все все сразу поймут. сколько стена стена "дышит", сколько надо реально обмен воздуха... надо же реалистами быть...

14. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    Ну как хотите - решать Вам, раз Вы абсолютно уверены в том, что Вы точно знаете что самый лучший утеплитель ПЕНОПЛЭКС и все те, кто покупает, например, базалтьовые плиты по цене не ниже чем пенолплэкс настолько глупы, то...
    жаль, что Вы уже четвертый (до меня 3 раза Вам про это говорили) раз НЕ слышите, что сэндвич Ваш неправильный. На том закончим, может быть кто-то еще захочет подсказать, хотя 4 раза не слЫшать...
    Вспомнился анекдот:
    Мужик всю жизнь верил в Бога, всегда каялся, старался не грешить и знал, что Бог ему-то точно поможет. Ну и значит затопило их деревню, мужик забрался на крышу своего дома и сидит. Значит, проплывлают мимо соседи на лодке и предлагют ему сесть к ним, он отказывается и говорит, что ему Бог поможет и так много раз. После он так отказывается от услуг спасателей на вертолете и так далее. В итоге, умер мужик и встретился с Богом и гвоорит: как же так, я так верил в Тебя, а Ты меня не спас?
    На что Бог: я ж к тебе прислал 10 лодок, прислал вертолет со спасателями...

да!
    но только вот с улицы тоже получается преграда для пара, я понимаю что спецом вы туда пароизоляцию не поставили, но вот только ЭППС это и есть почти пароизоляция. Полной пароизоляцией обладаюют только металлы и стекло. Полиэтиленовая пленка тоже сколько то пропускает пар, вот и надо считать. Т.е. пар изнутри в стену должен поступать меньше, чем удаеляется на улицу. Пароизоляция изнутри НЕ ИДЕАЛЬНА. И порваться может, и вообще смысл то дервянного дома полностью пропал, когда его изнутри как каркасный обтянули пароизоляцией

15. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Да нет, Василий. Те трое(до вас с которыми мы это обсуждали)после наших переписок и моих объяснений, сказали, что такой пирог правильный . :)
    А про базальтовые плиты и тех, кто их покупает, я ничего не говорила:|: Для этого и существует масса разных материалов, что бы использовать его. Каждый делает из того, что считает нужным. Про глупость этих людей я не говорила, и даже в мыслях у меня этого не было:|:

Вы хотите сказать, что в каркасном доме и брусововом (одинаково утеплённых)
    будет одинаково тепло? У меня на этот счёт другое мнение

Статус темы:
Закрыта.