1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 9

Домик, построенный с нуля собственными руками

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем кисковка, 23.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Да, Ирин. Но хотелось бы всётаки своими силами. Зато и пенять потом не накого будет. Что построили, то построили:)

А в бывшем душе нет ничего интересного, просто коробочка. Сейчас уменьшу, выложу:)

2. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Душ уже в студии!:)

Вложения:

• душ уменьш1.jpg
    • душ уменьш2.jpg
  3. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Сначала планировали сделать 2 входа. 1-душ,2-туалет. Но потом передумали и сделали одну дверь-душ. От туалета вообще отказались:|:
    Но теперь эта конструкция выглядит полностью по другому. Душ совместился с открытой верандой:)

4. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Вот мой муж такой же - дощечка к дощечке, все аккуратненько. А когда я иногда говорю: давай скорее, а то ехать пора, или там, дождь начнется, он укоризненно так на меня смотрит... В этом году вместо убранного крыльца был вынужден сделать три ступеньки, чтобы в дом удобнее входить было. А материал был от старого разобранного сарая только. Я как увидела - так его пожалела, знаю, как у него сердце кровью обливалось из такого г-на ступеньки делать. У самой сердце сжимается каждый раз, как прохожу по ним от жалости к мужу. У него эстетические требования выше. Он тут сосиски по этому принципу отказался брать - не соответствуют его эстетическим запросам :)].

5. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Так и должно быть, что бы не было стыдно за проделанную работу

6. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

А сейчас душ+веранда выглядят так. Даже пейзаж сзади видоизменился. Соседи построили дом

Вложения:

• 7c76faf4403a.jpg
    • bba3860c7062.jpg
    • d1e94760de08.jpg
    • f59d0f783422.jpg
  7. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

На следующий год хочу усиленно взяться за отделку этой страшилки:|:. Потом засажу всё цветочками вокруг и будет красота!

8. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    А проекты отделки есть? Хочется взглянуть. Как же мне хочется уже за деревяшки взяться! Обожаю запах дерева. А муж только первые пару лет после училища (на краснодеревщика) работал с деревом, а потом все ДСП, да ДСП... Приходит, пахнет горелым ДСП (пилы не вовремя точат)...
    Вот надеюсь, построимся, и он потихонечку опять на дерево перейдет - он так здорово маркетри делал. и резьбой занимался, а потом некогда стало...

9. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Пока только мысли. Реализовываться будет всё по ходу работы( ну вообщем как обычно) Сколько не планируй, всё равно делаешь по другому. Но точно знаю, что завязка с основным домом обязательно будет. Наверное столбики отделаю цокольным сайдингом. А в общем пергола и сайдинг обычный(наверное)

10. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

А вот и план. Нарисовала абсолютно не соблюдая масштаб, :|:поэтому все размеры прописала

Вложения:

• план участка.jpg
  11. serAlex
    Благодарности:
    54

serAlex

Живу здесь

serAlex

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А вы не подскажите как у вас отливы на окнах первого этажа устроены. Что-то я их не вижу за окантовкой сайдинга , или так задумано. Водичка с окна куда стекает, прям на сайдинг ?

12. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Отливов на окнах нет. Очень долго думали и пробовали, как сделать так, что бы это было аккуратно. Пока мысли не пришли. То пространство,которое между сайдингом и окном хорошо пролито герметиком. Думаем над этим вопросом. Отливы уже куплены, тоже зелёненькие, как и отлив над фундаментом

13. Пётр4

Пётр4

Пётр4

Гость

Огромное спасибо за выложенную тему!прочел все ваши перепития -интересно и познавательно!На следующую весну запланировали с женой строить свой дом с мансардой используя современные отделочные материалы и технологии.Проект уже подготовлен(осталось внести небольшие корректиры),строить будем с кармана(как вы выразились) и своими силами,только стропильную систему не представляю(не делал своими руками.)как самому делать,может прийдётся искать спецов.Пока дети подростают(4 и 10 лет)буде стараться строить.Немного проще что земли достаточно-40 соток,имеется дом старой постройки(где живём),есть вода,свет и все условия,даже бетономешалка...кроме банковского вклада.Работаем в больнице и после работы-работа на огороде-выращиваем овощи для оптовой продажи.Сообщите как у вас решается вопрос разрешения на строительство и как узаконить самострой.Мы живём на Украине на юге(Херсонщина)Приятно общаться!Спасибо.Пётр

14. Аленькая
    Благодарности:
    13

Аленькая

Участник

Аленькая

Участник

Благодарности:
    13
    КИСКОВКА, спасибо за план. Баня на севере?
    Почти так же,как я себе хочу распланировать.Только у нас 7 соток.
    Не помню обсуждался здесь такой вопрос: с бассейна как часто воду сливаете и куда?

15. Антонио
    Благодарности:
    193

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Благодарности:
    193
    Уфффф... прочитал все! Могу сказать одно: я в восхищении! Вами и Вашим МУЖЕМ! Мужчина что надо! Щас таких уже не делают! Буду ровняться на вас (На него точнее!) :) Правда у меня старый дом, подлежащий... реставрации, ибо ремонтом это не назовешь. Но руки есть куда приложить.
    И еще. Мой "душик" построенный этим летом "без единого гвоздя и таджика", очень похож на Ваш (до перестройки!) Это меня радует! :|: Успехов Вам!

Вложения:

• dush_for_dnevnik.jpg
Статус темы:
Закрыта.