1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 9

Домик, построенный с нуля собственными руками

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем кисковка, 23.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Извините, модераторы, но хочу отвлечься от темы.:|:
    Сегодня подсчитали в Украине голоса.
    Моя дочь- президент Украины!

Вложения:

• Надюха-президент!1.jpg
  2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Как ты могла отдать этим людям свою дочь!
    Бедная девочка, что они с ней сделают!

3. DVV
    Благодарности:
    1.073

DVV

Живу здесь

DVV

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    Будут руки целовать. А ШО им остается делать?

Вложения:

• a842fba1c444.jpg
    • 652905e42b85.jpg
  4. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Соображаем на троих:|:

Вложения:

• встреча2.jpg
  5. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    В короне - это я! (скромно так), а лягушка - доча моя, все ждемс, когда она уже превратится... :)]

6. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Ржу, не могу!:)]:)]:)]Когда подписывала фотку, как раз девушку в короне представляла тебя:)]:)]. Ну а про дочку свою ты круто.

7. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Ну ты же помнишь, какой замечательный конец у сказки! Вот и мы верим!

8. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Ир,когда уже стройку начнём? Где весна?:(

9. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    А мы сегодня были на даче!! На солнышке ТАК тепло! У нас уже начал таять снег на штабелях, мы их раскутали, чтобы сохли быстрее, а то у совсем закрытых такие кристаллы льда образовались на поверхности. Потом фото у себя выложу. Морально готовимся к стройке, еще раз все перечитываем-пересчитываем.

10. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Совсем закрывать стройматериалы плохо, они должны продуваться.

11. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Лен, ну теперь-то твоя душенька довольна? Снега намело, розы прикрыло?

12. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Ирин, ещё не знаю. На даче не была(сегодня была на встрече одноклассников) и в праздники не попаду:(. Надеюсь, что нападало, но если розы уже замёрзли, то всё бесполезно:(:(.

13. Janlara
    Благодарности:
    40

Janlara

Живу здесь

Janlara

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Москва, Марьино, дача по Новорязанскому ш.
    +100, я вообще с трудом различаю, где мама, где дочка - они очень похожи!

14. Janlara
    Благодарности:
    40

Janlara

Живу здесь

Janlara

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Москва, Марьино, дача по Новорязанскому ш.
    Лена, я вчера всю вашу тему с удовольствием прочитала после того, как у Iris побывала, я хоть и новенькая , но помочь хоть советом очень хочется ( совет не мой, вычитала в книжке "Энциклопедия бывалого дачника" ) - из раздела про строительство бань. Вдруг пригодится.
    ОБШИВКА СТЕН.
    Стены банных помещений могут быть сооружены из кирпича, бетонных блоков, можно возвести каркасные, панельные стены, а лучше из бревен или бруса - в такой бане всегда пахнет свежим деревом.
    Стены надо защищать от воздействия влаги. Сначала по кирпичу или бетону (или любым другим стенам) укладывают гидроизоляцию,
    Обшивка каменных стен (снаружи - внутрь) :
    1 - кирпичная кладка (или бетонная стенка);
    2 - гидроизоляция;
    3 - брусок и утеплитель;
    4 - пароизоляция;
    5 - брусок под обшивку;
    6 - вагонка
    затем набивают горизонтальные бруски, между которыми укладывают утеплитель. По брускам прибивают пароизоляцию, а уже поверх нее - вертикальные бруски, которые несут собственно обшивку - из шпунтованной доски (типа вагонки) или доски внахлест.
    Для бревенчатых или брусчатых стен (сруба) никакой внутренней обшивки не требуется, разве что из соображений дизайна: бревно (брус) "дышит", т.е. пропускает воздух, и не боится банной влаги.Это наиболее органичные для бани стены.
    Каркасные и панельные стены, если их возводят специально для бани, уже включают в свой состав необходимые элементы паро- и гидроизоляции, а также внутренней отделки.
    Иными словами, наружная обшивка каркасной или панельной стены изнутри должна быть защищена гидроизоляцией, после которой следует каркас или внутренние бруски с утепляющей прослойкой из минерального войлока или древесно-волокнистой плиты и внутренняя обшивка поверх изоляции.
    Конструкция панельных или каркасных стен банных помещений:
    1 - наружная обшивка;
    2 - гидроизоляция;
    3 - каркас;
    4 - утеплитель;
    5 - пароизоляция;
    6 - внутренняя обшивка
    ПОТОЛКИ
    Потолки в горячих помещениях бани имеют практически то же устройство, что и обшивка стен. Отличие в том, что гидроизоляция щдесь не нужна, - ее заменяет крыша, а тепловая защита и пароизоляция должны быть поосновательнее: ведь под потолком скапливается самый горячий воздух.
    Банный потолок( сверху вниз):
    1 - подшивные доски;
    2 - пароизоляция;
    3 - балочный брус;
    4 - утеплитель;
    5 - чердачное перекрытие или потолок помещения.
    Это особенно важно для банных помещений, встроенных в жилой дом. Кстати, если на потолке конденсируется влага, значит утеплителя мало, надо добавить.
    Там еще про устройство пола в бане есть, если надо будет - я вам напишу.

А вот из той же книжки про Сруб из бруса.
    Из бруса стены возводить намного проще, чем из бревен, поскольку здесь нет нужды в самой трудоемкой операции - протесывании желоба, а также в подборе бревен по диаметру и сбежитости.
    Для стен используют брус 150 х 150, 150 х 200 и 100 х 150 мм (второй размер - высота сечения). В углах брус соединяют или вперевязку, или вполдерева на шип, на шпонку и т.д.
    Еще проще собирать сруб из калиброванного кругляка или профилированного бруса. Калиброванный кругляк - это обточенное с достаточно высокой точностью на токарном станке до заданного диаметра бревно с фрезерованным продольным пазом.
    Фирма-изготовитель делает комплект такого кругляка по вашему заказу уже нарезанным в размер и с выбирками в нужных местах, обеспечивающими перевязку углов и перегородок.
    Профилированный брус также изготавливают с высокой точностью. Он имеет прямоугольное сечение с двумя фасками сверху и двумя усами снизу, причем при сборке усы обнимают фаски, перекрывая плоскости соприкосновения.
    Стены из такого кругляка и бруса уплотняют специальной пористой ленточной прокладкой и скрепляют нагелями. Стены, изготовленные по такой технологии, не нуждаются в декоративной обшивке ни внутри, ни снаружи, но обязательно снаружи должны быть обработаны слоем антисептика, а изнутри - лаком или краской.
    Наконец, существует метод возведения бревенчато-каркасных стен "в забирку",когда между вертикальными стойками из бревен укладывают простенки из короткого кругляка. Этот способ тем и удобен, что позволяет использовать короткие бревна. В вертикальных стойках выбирают пазы 50 х 50 мм, а в торцах укладываемых бревен - вертикальные гребни, почти как при обработке оконных и дверных проемов сруба.

15. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Janlara, огромное Вам спасибо! Примем к сведению!

Статус темы:
Закрыта.