1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 9

Домик, построенный с нуля собственными руками

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем кисковка, 23.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Вот старенькие фотки второго этажа, пока без перегородок. На первой фотке обратная сторона печки второго этажа. Видно. что она сидит на трубе низжней печки

Вложения:

• втор этаж.jpg
  2. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Вот ещё:):)

Вложения:

• втор этаж1.jpg
    • втор этаж2.jpg
    • втор этаж4.jpg
    • втор этаж5.jpg
    • втор этаж6.jpg
    • 9a259089cf21.jpg
  3. enycha
    Благодарности:
    718

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Вот такую посмотрите- печь.JPG . Там несколько вариантов для разных планировок.
    Всё супер , но работы ещё.

4. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

После сложенной печки и настила половой доски первый этаж выглядел так

Вложения:

• 3fc0c8e516d7.jpg
    • 4b50507860d9.jpg
    • 9f248b8ab6ec.jpg
    • 15dcd0dfc5c9.jpg
    • 365a3ccb2422.jpg
    • 880afb0e5c6e.jpg
    • d3fb0d2c207a.jpg
    • кухня.jpg
    • холл.jpg
  5. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Сейчас для сравнения выложу фотки комнат, сначала ДО, потом окончательный вариант
    Дооооооооооо и Послееееееее

Есть разница??:|:
    Для тех, кто не очень внимательно читал мою темку, повторюсь. Вагонку(кроме потолка) в этой комнате прибивала ЯЯЯЯЯ:|::|::|:

Вложения:

• af5a55cae377.jpg
    • 40665b1f789d.jpg
    • 9129c94a861a.jpg
    • 83d06803d576.jpg
  6. enycha
    Благодарности:
    718

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Перед камином плитку бы неплохо. У меня в профиле если интересно гляньте.

7. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Да, позже хотели мыслить об этом. Нельзя рядом оставлять деревянный пол

8. enycha
    Благодарности:
    718

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Всё красиво и аккуратно. Но стиль не мой. Меня почему то напрягает излишек дерева вокруг. Это не критика , просто такое моё ,,политическое кредо,,:)]

9. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Сколько людей, столько мнений. :)Нам очень нравится дерево. В Москве надоели эти бетонно- кирпичные стены и обои. Хочется в другой атмосфере пожить:)

10. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Ой! Увлёкшись своим домиком, забыла про наш горький опыт по установке кессона! Эту халтуру делала ФИРМА!! Еду на дачу. заодно посмотрю, что с нашим кессоном:(. По проиезду обязательно поделюсь опытом, как не надо работать! Разнесу их в пух и прах:mad:

Вложения:

• e964c6938e9b.jpg
  11. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Вот наша труба.
    1-4. На первом этаже(у потолка)
    5-6. На втором этаже(у потолка)
    7-10. Крыша :):)

Вложения:

• 1bfd3dea352c.jpg
    • 6a0bea102ad3.jpg
    • 9bed77015c72.jpg
    • 115dd9fea827.jpg
    • 7cac3cdccb8b.jpg
    • 449bcbb78364.jpg
    • 0ea9ebe88454.jpg
    • a3034646a67a.jpg
    • 94edfe979487.jpg
    • 08166d2c6272.jpg
  12. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Хочу немного отвлечься от постройки дома и рассказать о кессоне. Для тех, кто не знает, объясню:Основная функция кессона – это защита скважины и водопроводных труб от промерзания в зимнее время года.Кессон позволяет сэкономить полезное пространство в доме, потому что в нем можно разместить различное оборудование, например фильтры, датчики давления, гидроаккумулирующий мембранный бак, автоматику и прочее оборудование скважины.Кессон служит для разводки воды.
    Ну так вот. Начала с поиска ФИРМЫ, которая бы установили нам это ЧУДО.(хотя муж был против и хотел сделать всё сам, я его не послушала.:()Перерыла интернет, обзвонила мест двадцать. Когда узнавала сколько стоят земленные работы-ВОЛОСЫ ДЫБОМ ВСТАВАЛИ. Что бы выкопать траншею в среднем хотят по 1100р за погонный метр(при ширине 50см) Нам нужно тянуть трубу от кессона в дом 10метров,а глубина нужна 1м50см Итого сумма выходит примерно 16000-17000тыс! И это при том, что по времени они говорят, что выкопают за один день(2 человека). Я в УЖАСЕ! Откуда такие расценки?
    Выловила на даче таджиков, они говорят, что меньше чем за 12000 копать не будут. Я не думая послала их на х.. Ни фига они зарабатывают!
    Посидела, помыслила и решила, что копать буду сама. Пока муж был в Москве(работал) я за четыря дня всё выкопала!. Это конечно не за один день, как говорили в ФИРМАХ, но я и не мужчина! Копала потихоньку.:)
    Муж приехал, долго не верил, что это сделала ЯЯЯ:|: Потом немножко поругал, что женщине нельзя столько копать.
    Ну зато я помогла своему супругу, сэкономила немного денежек

13. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Воот! И я так думаю: надо же помочь любимому! И сэкономить немного. А правда, не так уж и тяжело копать?
    Смотрю на вашу печку и извожусь - придется печное дело изучать. Ручонки так и чешутся: я буду насухо укладывать, а муж на раствор. Нескоро только это будет! Пойти что ли глины накопать...

14. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Кстати, когда нам делали скважину( в 2001году) муж попросил рабочих, сбрасывать красную глину(которая расположенна на глубине) отдельно от остальной глины. Они так и сделали. Мы её собрали в бочку и из этого, спустя 4 года, месился раствор для печки. Опять же экономия!

15. Андрей Морозов
    Благодарности:
    8

Андрей Морозов

Участник

Андрей Морозов

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте! Домик очень замечательный и красивый. Печка вообще супер. Особенно идея с печкой на втором этаже понравилась. Муж у Вас конечно золото, но без хорошей жены тоже много не настроишь. Дай Бог Вам всем здоровья. Вопрос у меня тут появился. Если я правильно понял полы набирали из шпунтованной доски. Очень они у вас получились гладкие и без щелей, особенно на втором этаже. Можно подробно рассказать как обрабатывали доски, если обрабатывали, чем покрывали? Как они себя ведут с течением времени? Спасибо за тему.

Статус темы:
Закрыта.