1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 9

Домик, построенный с нуля собственными руками

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем кисковка, 23.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Если кому нужно, могу открыть секрет равномерной покраски сосновой двери.:) Всё приходит с опытом.

Про филёнчевую дверь из сосны. Дверь нужно хорошо зашкурить(продают филёнки плохо отшкуренными). Не поленитесь, потратьте время. Вернётся слихвой. Прошкурить каждый поворотик, каждый уголок. Затем решите, чем Вы будите красить ( я красила Лазурином, можно Белинкой) Выберите нужный цвет и ещё купите эту же краску БЕСЦВЕТНУЮ! Сначала отшкуренную дверь покрываете двумя слоями бесцветной краски, особенно нужно хорошо прокрасить те места, где дерево запилено поперёк! А затем можно наносить каллор. Цветная ляжет уже равномерно, т.к. на дерево уже нанесена плёнка. Не будет разводов, а главное сильного затемнения в поперечных разрезах:) Удачи!

2. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Да-да, про дверь, и про туалет тоже надо!
    Не могу я смотреть на эти рисунки на бумажках. Хотя и с ними дом уже построен. Но я позволила себе в Арконе нарисовать планировку. Может, немного размеры гуляют, но все можно рассмотреть.

Вложения:

• кискисовка первый этаж.jpg
    • кискисовка второй этаж.jpg
  3. IgorM
    Благодарности:
    13.567

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.567
    Напрашивается усовершенствование планировки 2 этажа.

Я просто подумал, что одно из помещений второго этажа можно под ванну/туалет определить, чтобы не бегать вниз ночью...:)

При таком количестве народа, я бы и спальню, примыкающую к кухне упразднил (кухня проходной получается). Получилась бы хорошая кухня+столовая.

Вложения:

• домик.JPG
  4. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Огромное Вам спасибо! Мы с мужем даже обалдели. Сейчас сохраню и буду пользоваться! Ещё раз спасибо!:)
    Вы экстрасенс?:) Обалдеть!Именно так и предпологали делать изначально! Муж даже пол клал с учётом, что там будет перегородка! Но неожиданно умерла свекровь и мы решили не делать комнату там(пока) нам и так много. У нас на четверых 5 комнат и холл.:)
    Кухня соединяется с холлом. А то что кухня проходная ничего страшного. Это же спальня, туда только ночью приходить:)]. Не хотелось из этой комнаты делать просто столовую, уж больно она тёплая получается. Там так печка шпарит, что зимой в трусах можно совершенно спокойно спать. Жалко терять тёплые комнаты:|:. Может, со временем, и придётся наверху добавить комнату, если семейство прибавиться. Всё таки дети уже взрослые. С дня на день. И про туалет там думали, может ещё и сделаем, только не в этом месте. Там ещё есть:)

5. МаксимСУПЕР
    Благодарности:
    34

МаксимСУПЕР

Коммунист

МаксимСУПЕР

Коммунист

Благодарности:
    34
    А лестницу муж сам полностью делал?

И сколько если не секрет обошолся дом в деньгах уже?

6. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    Балкон нужнее на втором этаже, а первый не надо городить клетушками. :)]

7. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Лестницу, как и весь дом, полностью делал муж.:). На лестницу(материал) ушло 22000руб.
    Дом в деньгах сложно посчитать, так как строим 8 лет, Попробую напрячься:)

Если не ошибаюсь, брали брус и обрезную доску по 1700р за куб. Всего было около 40 кубов. Крыша(в 2003году)обошлась в 55000р вместе с фанерой, печка-примерно 2500шт кирпича не помню по чём, Сайдинг, в прошлом году, (вместе с утеплением) = 220000р. Внутреннюю вагонку то же покупали в разное время. Вообщем сложно всё посчитать,:( всё таки эти деньги тратились в течении восьми лет:)

8. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Подскажите, пожалуйста, "чайнику" как это Вы сделали эту планировку? Что это за программа Аркон и как ей пользоваться?. Мы сейчас рисуем проект будущей бани, несколько тетрадей изрисовали.:) Хочется научиться так же делать:|:

А пока я познаю уроки мастерства АРКОНА, хочу предоставить на ваш суд план-проект нашей бани( на бумажке:|:). Мучились 2 месяца и наконец РОДИЛОСЬ. Так как здесь очень много умных людей, жду ваших мнений: и хороших и плохих. Буду рада любым конструктивным предложениям.

Ребятки, миленькие, покритикуйте мой проект баньки.:|: В спорах рождается истинна!:)

Вложения:

• c3ac477e5f0c.jpg
  9. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Мне банька нравится - большая такая, банище просто! И вроде логично все. Только целых две печки! Ну на этот раз хоть порядовки сделайте! :)
    Аа, вот - я бы душ поставила за туалетом, и парную сделала бы побольше. Просто продлите стену гостиной. Зачем такая большая душевая? Вряд ли всемером там будете мыться. А на втором этаже что? Лестница комфортная?
    Жаль, мои баню не переносят - а мне так нравится!
    Еще раз личку гляньте.

10. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

На втором этаже планируем бильярд, может быть ещё одну комнату сделаем..Лестницу муж просчитал, будет очень удобная.
    Одна печка, для парной(скорее всего покупная, а вторая- обогревать душ и гостинную. Но она скорее всего будет обычная, как у нас на втором этаже.

11. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Получилось закачать Аркон?
    Вот приблизительно нарисовала:

Вложения:

• кисковка баня.jpg
  12. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Огромное Вам спасибо! Всё время меня выручаете:|:. Только лестница широковата, и двери нет из коридора:|:

Парная больше, наверное сложно будет протопить
    Если уменьшить душевую, автоматически уменьшиться гостинная. Душ за туалетом?Продлить гостинную? Если я правильно поняла, то что бы попасть из парной в душ, нужно пройти по гостинной. Разве это удобно?

А в душевой хотим поставить душевую кабину, стиралку и шкафчик(Полотенца, шампуни и т.д.):)

13. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Насчет протопить не знаю. А про уменьшение душевой сравните наши рисунки: вместо двух стен будет одна 6-тиметровая. Нет, не продлевать гостиную, а поставить душ в душевой за туалетом - места вроде должно хватить, и еще остаться на все необходимое. А из парной в душ дверь есть же... Что-то я не поняла. А дверь из прихожей в гостиную я забыла нарисовать, но сейчас исправила, и лестницу сделала 80 см, а не 100, как было.

Вложения:

• кисковка баня.jpg
    • баня кисковки.jpg
  14. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Конечно так строить удобней, целые стены..Мы думали об этом, но кажется, что 2м40см на 3м20 см для парилки многовато. У кого есть по этому поводу идеи? Большая парилка или нет?

15. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Может кому надо:|:
    Вот этим красили окна. Нам добавляли сюда коллор, не помню номер, когда поеду на дачу, могу посмотреть. Но можно выбрать любой цвет, который ам подходит. Сама Тикурилла бесцветная.

Вложения:

• e0b9505684d9.jpg
Статус темы:
Закрыта.