РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sottnik, Татьян, с Новым Годом и Рождеством! Добавьте пожалуйста по 1 шт в мой 80-й столбик из Бельгии: Азалия/Рододендрон японский Maruschka NEW Пузыреплодник калинолистный Darts Gold С1,5 Пузыреплодник калинолистный Little Angel Ель колючая Glauca Globosa С2 Пихта субальпийская Compacta C1,5/C1 Сосна горная Carsten Wintergold C1,5 Сосна горная Mughus C2 Спасибо!
В Бельгия с 10 номера отличные сорта листопадных рододендронов неукрывных для подмосковья и разных расцветок и НЕ ДОРОГО. Не проходите мимо разбирайте! сделайте себе подарок на Рождество!
А например 8 номер Азалия/Рододендрон японский Schneeperle NEW везде пишут морозостойкость - 29 и не высокий рост 30 -50 см - думаю тоже не особо нужно укрывать?
И? почитая гугл и т. п. различие между этими группами условное, если вы имелли ввиду вечнозеленое и листопадное?)
Это понятно, но и японские рододендроны/азалии тоже считаются полувечнозеленые что ли. Просто не понимаю вечнозеленая азалия - она очень сильно проблемная? И чем она отличается от листопадных? в гугле пишут особо ничем..., конечно зависит от сорта, вида. Я их не сажала, поэтому не в курсе. В природе, главным образом на островах Японии, эти полувечнозеленые кустарники достигают 1,5 м в диаметре и настолько плотные, что на родине из них делают живые изгороди и бордюры. Как правило, в классических японских садах их используют под стрижку, иногда даже в ущерб цветению. Хотя именно цветение – это настоящая бомба, взрыв цвета, способный сбить с ног даже самого равнодушного к садоводству человека. Главная особенность «японских азалий» – компактность куста и невероятная плотность. Сорта различаются по величине. При этом самые мелкие не превышают в высоту 30 см, а самые крупные могут вырастать до 110-120 см. В среднем же для группы характерны высота 30-50 см и ширина 60-90 см (данные для взрослых растений в возрасте 10-15 лет). Они отличаются прижатой формой, напоминающей подушковидные и стелющиеся породы. Ежегодные приросты у большинства сортов не превышают 5-7 см, и при этом кустики хорошо ветвятся. Мелкие листья (не больше 2 см) обладают красивой формой, они кожистые, нередко блестящие или покрытые волосками. Молодые листья начинают отрастать параллельно с цветением, в мае-июне. Для средней полосы России эти рододендроны подходят наилучшим образом, потому что полностью уходят под снег и не страдают ни от обмерзания, ни от солнечных ожогов. И все же главный козырь японских азалий – цветение. С конца мая кустики настолько плотно укрыты цветками, что под ними совершенно не видно листвы. Цветут разные сорта от двух до трех недель. Ранние зацветают в наших краях в середине мая, а самые поздние – ближе к концу июня. Если подобрать композицию из сортов, цветущих друг за другом, то общий срок цветения можно продлить до полутора месяцев.
Я за 20 лет моего сада-опыта (перелопатила столько литературы и зарыла столько денег) не встречала эти азалии ни у кого. 6 зона
Попробуйте! есть же опыт удачно цветущих каждый год крупнолистных гортензий. у меня не получилось. может у вас с азалией получится
Ст. 152 Попрошу добавить! 36 Дуб красный (Quercus rubra P9) + 2шт 46 Клен остролистный (Acer platanoides Drummondii C5 PA 120) + 1шт 47 Acer palmatum Garnet С1,5 + 1шт
@Sottnik, Татьяна, здравствуйте! С Новым Годом и Рождеством! Если не поздно еще, дайте пож-та, столбик во вкладке Бельгия..(контакты у Вас имеются) и туда: 753 Туя западная Mirjam SUPER GOOD C2 20+ Бельгия 5,93 - 7 шт 689 Тсуга канадская Cole's Prostrate C5 30 Польша 7,85 1 шт. 707 Туя западная Brobeck’s Tower C7,5 50-60 Польша 14,47 Спасибо!