@Sottnik, Татьяна, добавьте, пожалуйста, в столбик 115 Клюква крупноплодная (Vaccinium macrocarpon Stevens P9 (9x9x8) - 1 шт. Попробую ее на клумбе с рододендронами и подбелом выращивать. Спасибо
Татьяна, поставьте, пожалуйста, в пристрой из ст. 104: - Спирея японская (Spiraea japonica Genpei P9)-5шт. (останется 5)
Ну, немного не так. Нужно смотреть не на сорт, а на вид. Если коники (Picea glauca Conica) горят у нас по весне, то горят все её производные (Picea glauca Daisy's White и т. д.)... Также сосна веймутова поражается у нас пузырчатой ржавчиной... Не только видовая, но и все её сорта... Если сосна обыкновенная (Pínus sylvéstris) у нас абсолютно зимостойка и живуча, то это относится и ко всем её сортам... Соответственно, если есть статистка, что отдельные сорта сосны мелкоцветковой (Pinus parviflora) у нас живучи, это относится и к другим сортам, т. к. живуч сам вид...
@Sottnik, Татьяна, день добрый! В 112 столбик добавьте: Дерен кроваво-красный (Cornus sanguinea Compressa P9) - 2 шт. Про оплату только что увидела, Каюсь, исправлюсь.
Добрый день, клюкву лучше посадить к голубике (Все-таки съедобные ягоды) и ещё она очень сильно расползается, заплетет вам все рододендроны и похоронит под собой подбел.
Тем не менее, горючие коники есть производные от негорючей и зимостойкой в наших краях Picea glauca. А по отдельным сортам нет ясности, кто у них в родителях. Например, ходят слухи, что у парвифлоры Negishi "кровь" сильвестриса наличествует. Эх, скажите это Watereri! Пусть вспомнит, в конце концов, что она сильвестрис и обязана вести себя прилично! А в целом, я думаю, что конкретно парвифлору можно пробовать в МО. Но я знаю, что далеко не все хотят пробовать растения, которые, вероятно, будут проблемными. Многие хотят "посадил и забыл", с гарантией. И у меня рука не поднимется бросить в их огород камень
Татьяна, не расстраивайте...у вас проблемы с Watereri...а я то раскатала губу, что она непроблемная красавица
Да, у меня с ней проблемы. Растет с 14 года, и не было зимы, чтоб не подгорела. В большей или меньшей степени. Последние 2 года - сильно. В позапрошлом году долго восстанавливалась, а в прошлом - очень быстро.
Горит даже с укрытием... Но. На моем экземпляре подгорание почему-то не заметно (цвет сгоревшей хвои какой-то серебристый), а вот рядом Негиши прямо рыжие иглы. Поэтому Watereri люблю и наблюдаю.
Тань, я тебе ее ближе к лету сфотографирую, сама посмотришь. Мне она цветом и формой нравится. Прямо плотное "яйцо".