Ну... с розами я разберусь на следующее лето... Хочется еще чего-нибудь приятно пахнущее и цветущее большую часть теплого времени года.
печально (и все сорта у вас как зимостойкие были заявлены? ппц я расстроилась (хочется цветущего не обычного, не приевшего (но не розы...
Еще Чубушник гибридный Манто Д'Эрмин (Philadelphus x Manteau d`Hermine) интересный, тоже добавила бы его в таблицу...Цветет ДОЛЬШЕ всех чубушников, заявлено в интернете.
@milavinaanna31, я просто смотрю - Псков... ну не намного теплей чем я, а заказано ого-го сколько. На счет зимостойкости... я выгребала все подряд, что можно было увидеть в сетевых магазинах... настолько была влюблена в вейгелы. А уж потом... когда начались СЗ узнала от более опытных что не все у нас выживает. И к стати купленая зимостойкая. все равно через сезон пропала. Может чего другого посмотреть... попроще. Жасмины нравятся, подруга откопала желтый который у нее в Калужской области лет 20 живет. Я эти кустики сразу стала формировать чтобы были пушистые и не гнали лысые стволы. Хорошо росли, цвели... если б не тля на них нападающая вообще б горя не знала. А весной 17-го года начали просыпаться... а потом засохли! Два шикарных куста! у меня такая дырка образовалась в заборе. До осени не выкапывала, думала что может от корня что пойдет... нет, не ожили. Думаю что виной тому ледяной дождь в 16-м году. У соседки тоже погиб жасмин. У второй соседки с трудом сохранилось половина куста... Климат что ли меняется...
И у меня Владимирская область, не теплее. Но вейгелы растут, правда я их укрываю, но такая морока закрыть взрослый кустище. А темнолистные небольшие кусты я их укутываю. Обмерзают но отрастают и цветут. Дейция всегда еще обмерзает, отрастает правда. И айва вся декоративная махровая сносится. Вообщем красиво, но под укрытие все же. В Москве на работу у нас шикарные кусты вейгел под 2 м и никто не укрывает и цветут все...такое зрелище!
@Fasol, Ирина, добавьте пожалуйста в ст. 52 Лиственница Кемпфера (Larix kaempferi P9) - 5 Можжевельник горизонтальный (Juniperus horizontalis Limeglow C2) - 1 Можжевельник горизонтальный (Juniperus horizontalis Blue Chip P9) - 3 Можжевельник горизонтальный (Juniperus horizontalis Golden Carpet P9) - 3 Можжевельник казацкий (Juniperus sabina Rockery Gem P9) - 3 Можжевельник средний (Juniperus pfitzeriana Goldkissen C2) - 1 Сосна черная (Pinus nigra Green Tower C1,5) - 1 Пихта одноцветная (Abies concolor P9) - 5 Туя западная (Thuja occidentalis Columna P9) - 5 Туя западная (Thuja occidentalis Danica C2 20-30) - 2 Туя западная (Thuja occidentalis Malonyana P9) - 5 Туя западная (Thuja occidentalis Miky P9) - 5 Туя западная (Thuja occidentalis Pyramidalis Compacta C2) - 3 Туя западная (Thuja occidentalis Pyramidalis Compacta P9) - 5 Туя западная (Thuja occidentalis Pyramidalis P9) - 5
Да практически весь июль и август, потом на отцевтщих колосках второй ярус зацветает. Ухода никакого практически. От ветра только прикрыта с двух сторон: севера и юга.
и ничего из этого не пахнет! и лапчатка с возрастом становится очень неопрятная, разваливается... уж лучше тогда спиреи сажать. Не помню сорт что тебе выкопала, но она по сути самая нарядная. По весне терракотовая листва, потом очень буйное цветение, подстригаем... опять легкая краснота на отрастающих побегах постепенно переходящая в лайм. И повторное цветение. Не такое буйное как первое, но для легкого осеннего разнообразия сойдет. Правда это бордюрные растения...
Пахнет, Тань! И Вероника пахнет, и седумы пахнут. Ну лапчатка, можно сказать, почти не пахнет, но ее ведь можно стричь, тогда и разваливаться не будет. Мне она очень нравится, такая нежная и ненавязчивая. А твои летающие тарелки - красотки, хоть и сидят пока не на своем месте