Ну вообще-то,это нормальная практика в закупках и если доставка увеличилась, то обычно организатор об этом сообщает и все доплачивают.
Скумпия пришла, конечно, очень плохонькая. Часть была явно живая, с крошечными почками. Часть проснулась у меня дома, это часть иногородних, на части по сегодняшний день я видела только хворост. Но я сомневаюсь, что ИУ она доедет невредимой. Не помню, в чьём заказе сегодня я вертела этот горшок в руках, вертела - одна крошка-почка только показалась в самом низу, меж двух сухих стволиков - вот как это доедет? Никак.
Дерен кроваво-красный (Cornus sanguinea Midwinter Fire P9) - этого? Был. У Вас отмечен как выданный. Точно не получили?
Спасибо, Вам, Юрий! Вы очень меня удивили. И практически спасли своим чудесным напитком, да еще и собственноручно приготовленным. Спасибо!
Да там малышки просто. И примерно у трети подвой не был обрезан. А так всё норм с Сильберлок. Вам, Ольга, магнолия не досталась. Дохлая она оказалась. Я ее изрезала секатором, пытаясь до живой ткани добраться, но увы и ах, не было там ничего живого. Хворост.
Да нет, Серёжа, он в общем-то всё правильно делает. Просто он ориентирован на европейского покупателя, а для европейского покупателя не так дорога доставка, как для нас. Поэтому европейцам можно и нужно загрузить в один ящик только один сорт. И если даже в ящике будет лежать 10 р9, а это даже дно ящика не застилает полностью, то европеец будет рад - сорта не нужно разбирать, всё и так понятно, а растения не страдают в тесноте. Но мне так не нужно. Я не готова платить за доставку воздуха. И если байеры Плантмаркета не могут донести это до Хугенраада, то и я отвалюсь от этой закупки.
Татьяна, доброе утро! Посылку получила, всё отлично. Напомню, на всякий случай, оплата посылки - из переплаты. Спасибо Вам огромное!
Доброе утро всем! Вчера приехала первая коробка (из четырех! - у меня Хугенраад вместе с Тайгой едет), ура! Не могу удержаться - делюсь "горячими новостями". Это, как я понимаю, самая высокая до меня добралась - точно пирамида Хеопса/Хефрена/Микерина и "брата" их Джесера за одно. Сорри за темные фотографии, высветлила как смогла - солнце село не дождавшись. Укатили сразу на дачу, распаковали и мои дикие пляски/песни радости огласили мокшанские берега: береза приехала бельгийская и с нею две лиственницы "таежные". Упаковка просто шедевр конструкторской мысли, стволы в каждом ярусе зафиксированы, такое трио - сказка! Девочки-организаторы и муж Иван! Спасибо за ваши титанические труды и настоящую заботу о нас далекоживущих. Будем делать мир вокруг нас прекрасным! Остальные коробки где-то еще едут, жду и успокаиваю мужа, что это последние в этом весеннем сезоне
Вот это да! Красота! Береза я так понимаю плакучая?) очень теперь хочется И еще вопрос, где Вы территориально находитесь?) У нас тоже недалеко Мокшанские берега есть
Да, это Береза повислая Youngii - красота! Сейчас посмотрела в таблице - березонька из Польши, а не бельгийская как я выше написала, но всё одно - красота! Дача у нас в Старом городе, это Темниковский район, Республика Мордовия. Привет и Вашим мокшанским берегам