РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Селянка, Таня, если ещё успела, можно ли со мной одно штучкой поделиться (3 нужно в идеале или 5), пока сидела с сортами ирги, голубики и клюквы разбиралась, вкусное разобрали, что себе в тетрадочку накалякала. Столбик 8, а вдруг повезёт
@Fasol, Ирин, перенеси из моего 99-го в 8-й столбик 3 штучки спиреи Вайт голд... и как раз останется 37шт. Аттракцион небывалой щедрости закончился...
Ларис... зима ж приближается! у нас в среду в ночь уже -2 обещают. Так вот и переходим к другому виду деятельности - лопату ставим в угол и переключаемся на клавиатуру. Ну а дальше... четко по зимнему сценарию.
ага...грядка под чеснок не копана, ввиду небывалой засухи, не все посажено и прикопано. Два месяца дождей не было. Я ямки для растений томящихся в горшках топором рубила. Апофегей полный.
@Fasol, Ирина в столбик 8 добавьте мне: Physocarpus opulifolius Dart’s Gold - 1 Physocarpus opulifolius Little Angel- 1 Spiraea japonica Golden Carpet - 1 Spiraea betulifolia Tor Gold - 1 Vaccinium corymbosum Bluecrop - 1 Vaccinium corymbosum Duke - 1 Vaccinium corymbosum Elisabeth - 1 Vaccinium macrocarpon McFarlin - 5 Vaccinium macrocarpon Stevens - 5 Спасибо)
@ЕленкаЛ, Лен... а может ну его нафик этот чеснок? Сколько его зимой нужно... можно и на китайском магазинном продержаться. А в мае уже начнут молодым узбекским торговать. Я именно так себе и объяснила что мне чеснок не нужен! и лук не нужен! и картошка не нужна! ... и послала далеко далеко все грядки. Не поверишь... но дышать стало гораздо легче.
@Alora, вопрос немного спорный, тут смотря у кого какие предпочтения. Я смотрю на соседей и аффигеваю как они из года в год копаю грядки! соток 15 как минимум. И сажают картошку! Пыталась их соблазнить попробовать посадить под сено... эксперимент не удался. А они смотрят как я с утра и до позднего вечера брожу по участку... то сосны выщипываю, то розы мульчирую и проч. цветочная лабудень. И говорят - не, цветы это ооочень сложно, за ними уход то какой нужен! с картошкой гораздо проще. Вот так и живем.
@Fasol, Ирина добавьте в 31 столбик Дерен белый (Cornus alba Ivory Halo P9)-1 Дерен кроваво-красный (Cornus sanguinea Midwinter Fire P9) -1 Кизильник блестящий (Cotoneaster lucidus C1,5)-1 Пузыреплодник калинолистный (Physocarpus opulifolius Little Angel C1,5)-1 Спирея японская (Spiraea japonica Dart's Red C1,5)-1 Спирея японская (Spiraea japonica Genpei P9)-1 Можжевельник казацкий (Juniperus sabina Rockery Gem P9)-2 Туя западная (Thuja occidentalis Golden Globe P9)-3 Туя западная (Thuja occidentalis Smaragd P9)-3 Спасибо!
Ну и я рубил... Точнее не я, но... Заправлять ямы собираюсь только на этих выходных. Сажать буду через полмесяца-месяц... Все растючки на всякий случай прикопал в свободную грядку. Ну а чеснок... Рано его еще сажать, как и тюльпаны. В общем - для лопаты еще будет работа как минимум месяц, а то и полтора.
Но с ней же действительно проще... Посадил, убрал... Поливать не надо, и результат налицо, в смысле в ведре!