РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС День добрый! Добавьте, плиз, в столбик 98: Голубика садовая (Vaccinium corymbosum Top Hat P9) - 3 шт Арония черноплодная (Aronia melanocarpa Hugin C2) - 1 шт. Спасибо!
@Fasol, @Sottnik Татьяна, Ирина, уберите, пожалуйста, из ст. 5 Стефанандра Танаки (Stephanandra tanakae P9) Пихта корейская (Abies koreana Icebreaker C2 PA 30) Спасибо.
@Fasol, Ирина, добавьте, пожалуйста в ст. 7 Тсуга канадская (Tsuga canadensis Jeddeloh P9)-1 шт., (будет 2 шт.), Туя западная (Thuja occidentalis Smaragd P9) - 3 шт.,
Я бы тоже скумпию поддержала маленькую и морозостойкую. В аптекарском огороде все смотрела на большую - красавица.
В аптекарском огороде скумпия очень красивая, впечатляет. Но там это довольно большое дерево. Зимой и скумпии и магнолии, посаженые там стоят без укрытий. Сама на нее заглядываюсь, но боюсь, что места не хватит)
Для скумпии очень критично первые три зимы, потом уже нормально она -23 укрывать иукрывать, подмерзает. Правда на ВДНХ скумпия высотой метра 4,
Так вроде пишут, что это - карликовая версия Royal Purple с более медленным ростом и более широкой палитрой оттенков листвы. Вот тоже думаю, где ей место выделить.
Лилла ж карликовая, не такая махина как на фото на фото наверно роял Cotinus coggygria 'Lilla' - Скумпия кожевенная. Удивительно декоративный сеянец от скумпии 'Royal Purple', отобранный в Венгрии доктором JÓSZA Миклош. Растение примечательно медленным ростом и компактной кроной - не более 1,3 м в высоту и ширину, а так же невероятно насыщенной окраской листьев: от глубоко темно-красного до темно-фиолетового цвета летом, а осенью от жёлто-оранжевого до алого. Цветы мелкие, в неприметных соцветиях, жёлто - зеленые в августе. В сентябре растение украшают многочисленные, крупные « одуванчики» - семенные коробки. Отличное, небольшое растение для маленьких садов, живых изгородей, террас и балкона. Растение морозостойкое, выдерживает - 34'.
почитайте про лиллу она не - 23, а больше как пишут в источниках) но утверждать я не могу конечно, что так и есть на самом деле...у меня ее нету)
Тогда одну точно возьму попробовать, маленькую куда- нибудь да впихну Дело за малым, чтобы в таблице появилась)
@Sottnik, пожалуйста, из ст. 64 уберите Можжевельник скальный (Juniperus scopulorum Moonglow C2) -2 шт. Спасибо!
@Sottnik, Татьяна, давайте мне тоже в ст. 43 по 1 шт. Ирга Ольхолистная (Amelanchier Alnifolia Smoky P12) 69 Potentilla fruticosa Bellissima 71 Potentilla fruticosa Pink Paradise скумпию Лилла Спасибо