@Sottnik, Татьяна, убери, плиз, из ст. 15 Магнолия зибольда (Magnolia sieboldii C1,5), Голубика садовая (Vaccinium corymbosum Top Hat P9) - 1шт., Микробиота перекрестнопарная (Microbiota decussata Lucas P9). Спасибо.
На 100%,конечно,не уверена, но в те времена разнообразие сортов на садовых рынках было очень ограничено. На саженцах были цветастые пластиковые этикетки. И потом надо учитывать, что я свои режу, если бы не резала, то крона хуже бы проветривалась и так получается красивее. А без формировки, это выглядело бы, как две копны. Ни разу не болели, ничем не опрыскиваю. Думаю, что обрезка держит их в "в тонусе",опавшая хвоя не застревает внутри. Я вообще почти все карлики прореживаю и не использую химию. Выживут, так выживут, а слабаки нам не нужны.
@Sottnik, Татьяна, уберите из ст. 7 Спирея японская (Spiraea japonica Firelight P9) всю, Туя западная (Thuja occidentalis Danica P9)
Ольга, а нигры есть у Вас? Как себя чувствуют? Смотрю я на Pinus nigra Bambino и понимаю, что хочу-не-могу!
Татьяна, можно мне в 49 столбик поставить: Гортензия Фантом с1,5-25 шт Могу поделиться, если кто-то захочет.
Таня, нигры есть. Но...из трех Грин Тауер, например, погибли все три, больше не завожу-горят.Бамбино у меня нет. Дольше всех живет Hornibrookiana, 2 шт, в т. ч. одна штамбовая. Лет 10 точно жили-не тужили и вдруг начали гореть обе уже вторую зиму..Весной прямо жуть, потом обрастают, а сейчас опять красавицы. Из двух Орегон Грин одна, которая побольше, практически вся обгорела, зеленые только нижние ветки. У этой обгоревшие не обросли, усохли. Вторая Орегон грин пока более-менее.Есть еще Спилберг и Нана, но они еще мододые, им года по 3. В общем, я поняла, что чем взрослее, тем проблемнее становятся. На фото обросшая Hornibrookianа в августе, цвет хвои изумительный. Есть еще пару карликов, один целиком под снегом и не горит потому, у второго обгорела верхняя часть и усохла частично.
@Sottnik, Танюша, очень извиняюсь, но можно внести изменения в 10 ст.? Убрать по1 шт. Можжевельник горизонтальный (Juniperus horizontalis Golden Carpet P9) и Можжевельник горизонтальный (Juniperus horizontalis Pancake P9) Убрать все: Можжевельник лежачий (Juniperus procumbens Nana P9). Дерен белый (Cornus alba Elegantissima P9) Добавить: Можжевельник горизонтальный (Juniperus horizontalis Wiltonii C2 25-30)- 2 шт. Можжевельник горизонтальный (Juniperus horizontalis Limeglow C2) - 1 шт.
Катерина, а чего извиняться? Пока играемся, заказ я вчера не отправила, всё равно его до понедельника принять некому. Так что отправлю завтра вечером, а пока можно делать что угодно
@Sottnik, Татьяна, пожалуйста, добавьте в столбик 60 Пихта корейская (Abies koreana Silberlocke) - 1шт (будет 2), Сосна горная (Pinus mugo Mugo C3 25-30) – 1шт, Спирея серая (Spiraea cinerea Grefsheim C1,5) – 1шт, Спирея березолистная (Spiraea betulifolia Tor Gold P9) - 1шт Спирея японская (Spiraea japonica Crispa P9) – 2шт. Спасибо)
@Sottnik, Таня, добавь пожалуйста в ст. 65 Гортензия метельчатая (Hydrangea paniculata Skyfall P12) - 1 шт.