Вот что нашла про запах Эрики дарленской "Дарлей Дейл": "У эрики странный запах. Не то зелени, не то сыра «Легенды Алтая» с укропом. Не могу точно описать. Но очень сильный и чувствуется на расстоянии". Я не знаю как пахнет сыр "Легенды Алтая" ,но думаю, что чем-нибудь нестрашным
Про эрики, Сотник сказала, что этой весной эрики брали в Р9 и они пришли подсушенные, она свои отлила, а кто-то в теме жаловался что все высохли, поэтому поставила в С2, но если решите добавлю в Р9. Попрошу заново написать заказ по эрикам, предыдущие не ставлю
Я вот сколько соседскую нюхала- ничего не унюхала (3 года вокруг неё кручусь, в этом отводок мне сделали, может даст корешки), может сорт другой @Fasol, Ирина мне по 5 штук каждого сорта в С2, если уж в Р9 -30% выпада, то в С2 точно доедут)
Подтверждаю мой дозаказ по эрикам в столбик 29: Эрика дарленская (Erica darleyensis Darley Dale C2) - 3 шт Эрика дарленская (Erica darleyensis Kramers Rote C2) - 3 шт Эрика дарленская (Erica darleyensis White Perfection C2) - 3 шт. Еще Туя западная (Thuja occidentalis Columna P9) +2 шт. (станет 5 штук у меня) Спасибо!
У моей соседки цвели летом и вот опять бутоны появляются, завтра сфотографирую. Но это в этом году, а в прошлые не помню (сейчас схожу к соседке с фонариком, если получится фото выложу
@Sottnik, Танюша, поставьте в столбик 79 Стр. 17 Андромеда многолистная (Andromeda polifolia Blue Ice P9) - 2 шт. Стр. 19 Андромеда многолистная (Andromeda polifolia Blue Lagoon P9) - 2 шт. Стр. 99 Скумпия кожевенная (Cotinus coggygria Lilla P9) - 1 шт. Спасибо)
Даже правильнее сказать будет так: приехали на дачу в июне -она стояла с цветами (значит зацветает всё же весной, но бутоны держит долго), сейчас стоит с бутонами которые понемногу раскрываются. И ещё вычитала, что дарленские эрики зимуют с укрытием лапника. Эрику соседки сфотографировала, видно плохо, но понятно
@inessa1297, а вы уверены, что это эрика? больше на вереск похож, которые сейчас и цветут, а эрика цветет весной, если только этот кустик какой то особой выгонки. Весной брала 3 сорта эрик, хорошие 2 смогла высадить, они все в бутонах, к весне готовы, одна осталась в горшке, правда пересажена в бОльший, бутов нет.
А это верески сейчас, цветут с августа, правда из других закупок первые 3 фото- уже зимовали просто под снегом, последнее фото - посадка весной
На соседкином эрико-вереске листочки как у ваших эрик купленных весной, может всё же эрика? А эрики есть у вас зимовавшие?