РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно в 55-ый Липа мелколистная (Tilia cordata C2) 2 шт Fasol Ирина, не подскажите в питомнике что за сорт липы, обычная мелколистная или мелколистная ... такая-то такая "Липа обладает свойством совершенно замечательным, я бы сказал, бесценным. Это едва ли не самая-самая почвозащитная порода. Ее особый дар в том, что она обогащает листвой лесную почву, создает ценнейший перегной. Липа не так светолюбива, как дуб, ясень, сосны, переносит любое затенение. Светолюбивые породы растут быстрее и быстрее изреживаются. Сосна или ель образуют под собой плотную хвойную подстилку. А почве дышать надо, у нее должен быть свой кислородный режим. Вот тут опавшей листвой липа почву и улучшает, дает ей необходимое плодородие. В листьях липы много извести, азотистых соединений, минеральных солей. Все это помогает образованию в почве азота. Так в качестве подлеска липа становится воспитательницей, кормилицей сосен, елей, дубов".
Оксан, лови фото. Только чем тебе помогут эти фото? Я просто вырезала коричневое, где-то ветки целиком, где-то только кончики.
Ни одному из моих соседей не нравятся желтые туи. Ни капли не нравятся. Может, и у Ваших соседей то же?
Будет ли ещё столько тепла?) Хотя хотелось бы, конечно! Я, кстати сказать, тоже эпин оченно уважаю. Знаю, что все профи приравнивают его к плацебо, но я не профи, эпин мне нравится.
Для понимания до какого состояния можно обрезать А то я ж могу, как в том мультике «стрижка только началась» @Sottnik, спасибо за фото, верхушку тож обрезала?
Я специально сфоткала верхушку, чтобы ты увидела, как сильно я её обрезала. Именно верхушка была самой страшной. Форму туя потеряла, но она своё возьмёт, шариком все равно не будет.
Я специально сфоткала верхушку, чтобы ты увидела, как сильно я её обрезала. Именно верхушка была самой страшной. Форму туя потеряла, но она своё возьмёт, шариком все равно не будет.
@Fasol, Ирина, здравствуйте) Добавьте, пожалуйста, в столбик №20: 1. Барбарис тунберга (Berberis thunbergii Bagatelle P9) - 2 шт. 2. Дерен кроваво-красный (Cornus sanguinea Midwinter Fire P9) - 2 шт.
Девочки, доброе утро! Поддержу по барбарисам и спирее, в ст. 12 все по 2 шт: Bagatelle Goldalita Lutin Rouge Orange Sunrise Спирея Файрлайт Поддерживаю Катюшку ("бешенная") за ее отзывчивость... Липы 2 шт Спасибо!
Не получается процитировать, отвечу без цитат. Ирга корнесобственная. Липа видовая. И приветствую @Kosoy, рады видеть!)