1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

BAXI Duo-tec Compact 24

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем lisenok425, 18.09.18.

1. Ruslan174
    Благодарности:
    468

Ruslan174

Живу здесь

Ruslan174

Живу здесь

Благодарности:
    468
    котел просто не успевает выйти из этих качелей, когда тактование уйдет, тогда и ваш котел достигнет подобной точности.

2. Mihey_W
    Благодарности:
    657

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    657
    Есть какие-то временные параметры тактования? сколько раз котел может включаться и выключатся в час? при минимальном теплосьеме для DTС-1.24 если не ошибаюсь 3,5-4 кВт.

3. Roaroma
    Благодарности:
    28.628

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.628
    Если убрать клапана на ТП - думаю нормально поднимется скорость протока по петлям.

4. outzzz
    Благодарности:
    6

outzzz

Живу здесь

outzzz

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я как раз хотел поднять температуру в доме, поэтому перешел на более высокую температурную кривую...
    Сейчас, чтобы не на глазок поставлю на ночь через HA считать усредненную температуру подачи и утром вернусь с результатами.

Мне кажется что все-таки кумулятивно средняя все-таки ниже чем я хочу.

5. outzzz
    Благодарности:
    6

outzzz

Живу здесь

outzzz

Живу здесь

Благодарности:
    6
    она кстате хорошо поднимается если перевести работу трехходового ручками в режим работы полностью на обратку)

6. Mijjgan
    Благодарности:
    22.068

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.068
    Не думаю, что для «малышей» на 24 кВт проводились глубокие исследования по этому вопросу. Сделана задержка между включениями 3 минуты, что позволяет плате отработать гарантийный срок и хватит. Для мегаваттных котлов экспериментально выявлено, что при циклах более шести в час резко снижается срок их «жизни».

7. Ruslan174
    Благодарности:
    468

Ruslan174

Живу здесь

Ruslan174

Живу здесь

Благодарности:
    468
    (опишу свой случай) Пауза между включением работает в том случае если котел разжегся, проработал штатно и погас, даже если это несколько минут. А если он потерял пламя, по какой-то причине, то не взирая на эту паузу, котел будет пытаться разжечься до ошибки, е128 вроде.
    Можно посмотреть в меню не возникает ли при этом каких нибудь временных ошибок.
    Про мощность не скажу, у меня что при 22%, что при 100% поддерживал заданную темп.
    P70 связан со скоростью вентилятора, вы наверно про что то другое имели ввиду.

8. Ruslan174
    Благодарности:
    468

Ruslan174

Живу здесь

Ruslan174

Живу здесь

Благодарности:
    468
    Как по мне, это работа котла включаться и выключаться, главное чтобы обеспечил нужную температуру. И как вам сказать сколько раз, если утепление дома, климат, температура внутри дома у всех да отличаются. Примерно минут 30-40 работает, минут 30-20 отдыхает, при темп на улице от 0 до -5.

9. Penzukovich
    Благодарности:
    1.415

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.415
    Задача отопления компенсировать теплопотери здания при желаемой температуре в нём, т. е уровнять энергии потери и тепла от отопления, при этом может требоваться разная температура теплоносителя, по большому счету, не важно какая. В случае с ТП мы не можем менять температуру теплых полов в широких пределах, есть узкая зона комфорта. Как тогда регулировать количество необходимой энергии, подаваемой в ТП? Тут два варианта, либо регулируем поток/скорость теплоносителя, либо энергию подавать порциями во времени. Лично у меня реализован второй вариант, на обычном котле, без НСУ, но ПЗА. Котел всё время работает на одной мощности, но разное время, которое определяет ПЗА. Модуляции нет совсем, какая конечная температура теплоносителя получается мало волнует, главное нужные порции энергии. Тактование котла это тоже самое, порции энергии. Я добился 2-4 такта в час, меня устраивает. У вашего котла больше возможностей, но они ограничены минимальной мощностью.

10. Mihey_W
    Благодарности:
    657

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    657
    На это и буду ориентироваться.

11. Алекс077
    Благодарности:
    0

Алекс077

Новичок

Алекс077

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо всем за ответы. Котла у меня пока нет, но планирую стать Вахi водом, котел на согласовании в горгазе) Сейчас строю баню, 40 метров. Раньше никогда с этим не сталкивался. В магазине насоветовали котлы 20 и 24 кВт. Стал читать форум и прочитал про проблему тактования. Немножечко почитал и понял, что в магазинах продавцы не разбираются и обычный котёл, конвекционный мне не подойдёт. Баня хорошо утеплена. На отопление надо максимум 3кВт, в минус 20. Отопление планирую только тёплым полом, 3 контура по 50 м. Причём есть цель, когда никого нет, поддерживать максимум 10 градусов, чтобы тупо вода не замерзла. Если решил попариться, то банная печь обогреет всю баню плюс подтопить тёплыми полами через удаленный доступ. Планируется хамам, но на ветку хамама планирую отдельный электрокотел повесить, туда максимум 1 кВт надо. Горячая вода планируется от котла, т. е. двухконтурный. В основном доме висит двухконтурник, в принципе устраивает. И в тоже время хочу от этого котла весной-осенью греть бассейн через теплообменник для бассейна. Если бы не бассейн, все бы обогревал электрокотлом, даже купил уже. Но вроде обещаю газ к бане подвести не дорого. Таким образом планирую так: нужен обогрев, отапливаюсь тёплыми полами в низкотемпературном режиме. Хочу подогреть бассейн - перекрываю контур ТП и включаю контур обогрева бассейна на всю мощность котла. Поэтому решил, что самое лучшее конденсационеый котёл, один из самых доступных Вахi Duo-tec Compakt 24. Котельная небольшая. Поэтому и нужен совет опытных, подойдёт ли данный котёл под мои задачи?

12. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.270

Oleg_VK

Какая отвратительная рожа

Oleg_VK

Заблокирован

Благодарности:
    13.270
    Если хотите топить газом, то конечно лучше конденсационный. Я 3 года топил дом 120 кв. м (радиаторы + полы) конвекционным, но недавно решил поменять на конденсационный и уже понял что это как раз то, что надо. Особенно сейчас, когда температура на улице околонулевая. Стало гораздо комфортно в доме, температура полов и воздуха стабильная. Работу котла настроил в ПЗА режиме через Zont.

13. Ruslan174
    Благодарности:
    468

Ruslan174

Живу здесь

Ruslan174

Живу здесь

Благодарности:
    468
    А конвекционный почему тоже самое не обеспечивал?

14. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.270

Oleg_VK

Oleg_VK

Заблокирован

Благодарности:
    13.270
    Потому что у него более узкий уровень модуляции и температуры теплоносителя. Поэтому загружает тепло в систему порциями. Для дома небольшой площади это совсем некомфортно, особенно в межсезонье.

15. Mihey_W
    Благодарности:
    657

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    657
    Подскажите как можно посчитать максимальный теплосъем СО если не на все батареи есть параметры?
    или подскажите тему где этот вопрос покурить