1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Получение свидетельства о государственной регистрации права собственности на дом. Порядок действий

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем AVPolo, 18.09.18.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Вы измерите расстояния от забора (надеюсь участок отмежеван), а КИ посчитает координаты. И внутренние помещения Вы измерите, а КИ поэтажные планы нарисует.

2. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Хотел спросить как вы себе это представляете, но вы уже написали
    Прекрасно! :)
    Дело за малым - понять откуда все-таки мерить, от забора или от границы участка?, есть ли забор?, как мерить?, у клиента должно быть в наличии геодезическое оборудование, чтобы мерить не по диагоналям а строго перпендикулярно границам?, а если дом повернут относительно границ и имеет какую-нибудь нетривиальную конфигурацию?, кто будет нести ответственность за ошибки?, заплатить бабло и еще прыгать с рулеткой? ну и т. д. и т. п. - отличный план! :)]:)]:)]:)]:)]

Удаленно можно сделать только расчетный план, который не факт, что совпадет с реальностью, удаленно можно сделать межевой план, если вокруг все участки отмежеваны, ну или хотя бы пара или минимум один, но это тоже риски наложений - в общем, чтобы сделать документ соответствующий реальности нужно мерить в реальности.

Последнее редактирование модератором: 21.09.18
  3. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    @preparator_76, скажите, Вы первый раз слышите, что здесь на форуме люди заказывают у КИ удаленное изготовление техплана? Если первый раз, то можете поинтересоваться, как это происходит, у тех, кто уже зарегистрировал таким образом дома.

Если по рассчитанным координатам дом окажется несколько смещен на участке, например, на метр на что это повлияет?

Про межевой план я не говорил не слова.

4. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

@Konsul381, скажите а вы второй раз на форуме проитали и уже как мега-гуру советуете так и делать? :)
    Вы такой странный. Вы не поняли о чем я написал? Разве я отрицаю саму возможность удаленного изготовления тех. плана?
    Тех. план можно делать удаленно, если вопрос точности и совпадения с плана с реальностью для клиента не столь важен.
    Для того, чтобы понять как удаленно сделать тех. план не нужно быть семи пядей во лбу и не нужно на форуме никого искать, не нужно ни у кого ничего спрашивать, все достаточно просто, если есть пятно застройки на участке и проект дома.
    Эти документы тупо преобразуются в тех. план и даже мерить ничего не надо.
    Я вообще сомневаюсь, что измерения имеют смысл при удаленом изготовлении плана.

Может и не повлияет, а может и повлияет, может на метр, а может и на два.
    Я не специалист в такого рода нюансах, но чисто интуитивно моя мысль движется в сторону возможности возникновения проблем с какими-нибудь охранными зонами.

Ну а вот я решил упомянуть и про межевой план. Нельзя было? И упомянул я про него как раз для того, чтобы показать, что не считаю пинципиально невозможным удаленное составление тех. и межевых планов без выезда.

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    А для клиента очень важно совпадение места расположения дома на участке с его координатами в кадастре с точностью до 0,1 метра? Что это дает клиенту?
    Мне задала вопрос @Vilork. Видимо, ей это было не понятно. Я ей ответил.
    Если дом попадает в пятно застройки, то какие охранные зоны?

Если все участке вокруг отмежеваны, то делать межевой план большого смысла вообще нет. Все границы имеются и согласованы. :)

6. Vilork
    Благодарности:
    9

Vilork

Участник

Vilork

Участник

Благодарности:
    9
    У меня как раз загвоздка в том что участок отмежеван, но забора не стоит. И я банально не уверена что строители не промахнулись - дом занимает пространство ровно от одного края пятна застройки до другого.
    На возможные судебные разбирательства с соседями, или с местным самоуправлением. Если по плану дом в одном месте, а по факту на метр в сторону - это сильно влияет на пожарные и санитарные расстояния.
    Это если вы на 100% уверены что границы установлены правильно. А вот если как у нас в посёлке - половина участков по кадастру смещена на 3 метра (метраж и относительное расположение правильное), соседи между собой никак договориться не могут кто должен за перемежевание платить.

Вопрос про оптимальный порядок действий и коммуникации остался открытым. :um:

7. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    Межевые вехи остались? Натягивает нить и измеряете относительно ее расстояние от углов дома.

Допустимые погрешности
    - на территории населенных пунктов - 10см
    - для частных угодий, предназначенных для ведения подсобного хозяйства, огородничества и садоводства, строительства дач и вспомогательных сооружений - 20см

8. Vilork
    Благодарности:
    9

Vilork

Участник

Vilork

Участник

Благодарности:
    9
    Нет, рабочие всё затоптали при сносе старого сарая (а сразу мы не сообразили.
    Так что нам ещё и геодезист понадобится - выставлять точки. :(

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Ну и вызывайте геодезиста "выставлять точки" и измерять дом для подготовки техплана. В чем проблема то?
    Две страницы уже ни о чем исписали. Все ответы на вопросы Вам даны. Но они Вам почему-то не нравятся.
    Техплан на дом можно подготовить удаленно и в вашем случае. По-моему, абсолютно ясно, как это сделать. Если Вы до конца не понимаете, то можете задать вопросы. Вам на них ответят. А все эти рассуждения, которые были они, как говориться, для бедных.

10. Vilork
    Благодарности:
    9

Vilork

Участник

Vilork

Участник

Благодарности:
    9
    Потому что ни ответа на вопрос про коммуникации, ни про оптимальный порядок действий я так и не увидела. А это основные вопросы заданные топикстартером, а я лишь присоединилась к теме, т. к. ответы на эти вопросы меня тоже крайне интересуют.

Остальное это лишь сопутствующие рассуждения о том как делается один из этапов.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    А топикстартер, видимо, увидел и всё понял. :)

12. AVPolo
    Благодарности:
    35

AVPolo

Живу здесь

AVPolo

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Всем доброго вечера.
    Нашел я КИ. Они меня проконсультировали и готовы мне все сделать за 10 000 руб.
    Но, когда я звонил в различные фирмы, разброс цен, конечно, поражает - были даже варианты за 25000 руб.
    Описали они процесс примерно так:
    1. Выезд КИ. Обмер дома + позиционирование дома на участке.
    2. Подготовка документов. Документы готовят только на диске. Со слов КИ сейчас документы на регистрацию подаются в электронном виде на диске и только в МФЦ.
    3. Адрес дома в администрации можно не получать.
    4. Отсутствие коммуникаций не является противопоказанием к регистрации дома.
    5. После подачи готовых документов в МФЦ на регистрацию, получаем свидетельство.
    6. Если адрес дома не устраивает, можно подать документы (опять же в МФЦ) на смену адреса.

Вот примерно так.
    15 октября начну процесс. Буду писать по факту о шагах.

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    В общем как Вам и описали на первой странице вашей темы, только более подробно.
    По п. 3 - а можно и получить. Сразу будет дом с адресом.
    Только самое главное забыли. В связи с новым законом 340 ФЗ, что КИ говорят о том, нужно ли сначала подать в администрацию уведомление об окончании строительства и получить на него уведомление о соответствии построенного объекта?
    Кстати, если это нужно, то и сдавать документы на регистрацию будет администрация.

14. viscas
    Благодарности:
    0

viscas

Участник

viscas

Участник

Благодарности:
    0
    А по подробнее как нанести свои адрес чтобы навигатор видел нас? Пожалуйста подскажите

15. viscas
    Благодарности:
    0

viscas

Участник

viscas

Участник

Благодарности:
    0
    Ребята капец. Отдали в МФЦ доки (в электронном виде) что Ки подготовил + выписку+ рнс + присвоение адреса. Но нет у нас извещения о завершении строительства. Я и не в курсе что кого-то извещать надо! Результаты узнаем лишь 5 декабря. Боюсь очень. Кто с таким пакетом документов получил результат? И какой? Территория: Новая Москва