1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Мечты сбываются?

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Тэррия, 19.09.18.

1. яаааа
    Благодарности:
    11.689

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.689
    Я тоже курю, так что пожелание мужа не понятно.
    У себя тоже закладывала возможность комфортного курения, хоть и не собиралась этого делать "в трусах" :), причем на каждом этаже.
    На втором этаже есть балкон и "курилка". В спальне планировался большой гардероб с окном. Его разделили на 2 комнатки. В комнатке с окном сделали небольшой кабинет (там будет выход антенны и роутер) и она может служить в холодное время как курилка. Надо будет ещё вентиляцию добавить.
    На первом этаже есть веранда со вторым выходом из дома.
    Почему не нравиться один вход-выход из дома (я уже советовала сделать второй выход типа балконной двери или французского окна в пол). Просто на входе в дом стоит хорошая дверь с терморазрывом. Она тяжёлая и бегать через нее летом каждые пять минут ну очень неудобно. Или тогда нужно предусмотреть возможность надёжной фиксации ее в открытом состоянии, чтобы от ветра не захлопывалась с грохотом. А через вторую "балконную" на веранде без проблем, можно вообще не закрывать летом.

2. яаааа
    Благодарности:
    11.689

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.689
    Вот и я об этом.

3. яаааа
    Благодарности:
    11.689

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.689
    Я бы то, что на последнем плане выделено красными линиями, отзеркалила и сделала дополнительный выход на участок из гостиной (окна нужно будет подвигать). И сделать небольшую терраску для утреннего кофе на свежем воздухе. Или большую для посиделок летом :)

4. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Ширина кухни гостиной была 3,4м. Ирина спасибо, покажу мужу. Подумаем. Если бы знать как оно будет, то выбирать было бы значительно легче

5. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Я на всех предыдущих планировках рисовала два выхода из дома. Один либо из гостиной, либо из кухни с террасой. И второй ориентированный в сторону ворот. Муж меня разбомбил в пух и прах. Его аргументы:
    У нас часто дождь, участок не обустроен и сколько будет обустроен - не понятно. И если ты в такую погоду пойдешь через второй выход, то будешь таскать грязь. И я буду. Т. к. ближайший вход - это соблазн для лени. И собака будет.
    Любая дверь Аля балконная все равно продувается. Зачем нам зимой лишняя потеря тепла. А если ставить такую, которая герметичная, то она стоит как крыло от самолёта.
    Как то так... Это то, что я помню.

6. El-len
    Благодарности:
    45.870

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.870
    Вот про вторую дверь мои мысли, вернее выводы. У нас в позапрошлом году вторая дверь оторвалась с петель. Мы обе входные двери покупали как строительные дешевые, с планами на потом, когда они совсем убьются, поставить хорошие. Та, которая главная впереди - до сих пор норм. А такая же, которая выход в сад, убилась. Два года она провисела там на 1 петле, закрытая на замок и мы ей не пользовались, не до нее было. Поменяли только этой осенью на тяжелую теплую дверь с терморазрывом, т к она - с северной стороны в котельной, где нет тамбура, чтоб через нее не терялось тепло.
    Так вот я к чему: эти 2 года мы прекрасно обходились без этой второй двери. Так что второй вход, это конечно удобно, но не обязательно.

7. El-len
    Благодарности:
    45.870

El-len

El-len

Благодарности:
    45.870
    В проекте вторая дверь была в гостиной-кухне. Но там я сразу сказала, что никаких шастаний с грязными руками и ногами через мою кухню не будет. Это только на картинках и на юге красиво и востребовано, а у нас - полгода сырость и вода. :no:

8. яаааа
    Благодарности:
    11.689

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.689
    Немного не поняла. А в прихожую грязь таскать никто не будет? Какая разница, где мыть? Второй выход предлагала тоже делать с крыльцом - там же все равно фундамент будет, не выпрыгивать же из окна или двери. Можно летом разуться на этом крыльце. Двери из прихожей не будет - собаку все равно придется ловить на входе и мыть лапы, чтобы по всему дому не разнесла. А в дождь вообще никто по участку не бегает, дверь закрыта (собака точно не проскочет бесконтрольно).
    По поводу того, что дует через балконную дверь. Из окон же не дует. Почему из французского окна должно дуть? Есть теплопотери через стекла. Но они и через окна есть, нужно ставить нормальные стеклопакеты или балконную дверь с окошком сверху.
    Ир, балконные двери сильно отличаются от обычных уличных. Они по конструкции как окна с резиновым уплотнителем по периметру.
    И последнее. После окончания стройки газон перед домом нужно будет делать как можно быстрее. Без него на глинистых грунтах вас просто засосет весной или в сильные дожди - меня и резиновый сапог уже как-то на начальной стадии освоения участка муж вытаскивал. А ещё голая земля моментально зарастает злостными сорняками. Замучаешься их потом выводить.

9. яаааа
    Благодарности:
    11.689

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.689
    Не знаю - мне удобно. А там каждый выбирает для себя. У сватов раздвижные окна-двери из гостиной на крытую террасу. Никто в грязной обуви в дом не заходит. Зато летом все тусуются и курить ходят.

10. Red_Hat
    Благодарности:
    3.716

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.716
    У нас вторая дверь из топочной, зимой и летом наверно через неё будем ходить.
    Парадный вход тоже нужен, более ликвидный дом при продаже получится:aga:.
    Курить в шортах можно:)], я табексом поборола эту вредную привычку:|:.

11. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Перерисовала в программу. В принципе идея хорошая, но:
    1. Сделала несущую стену срединной- хз насколько это нужно.
    2. Спальня из гостинной получилась саммая большая, ее конечно можно уменьшить подвинув прихожку и топочную... но пока не поняла, стоит ли.
    3. Отгородила перегородкой вход в туалет... И вот тут началось - очень узкий проход в одну из спален, и узкий проход между перегородкой и тубзиком... И что куда двигать хз.

Вложения:

• 9,5 на 12,5 три спальни форум.jpg
  12. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Вот так например... конечно перегородка отгораживающая вход в тубзик - как то не то...
    Но и туалет из кухни - это перебор.
    И ширина гостиной 4,16... для просмотра ТВ много, только если вот так повернуть диван.

Вложения:

• 9,5 на 12,5 три спальни форум 2.jpg
  13. яаааа
    Благодарности:
    11.689

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.689
    Ир, нужно просто перенести проект в программу или распечатать. Дальше с этим черновиком идти к профессионалам. Они просчитаю, можно так делать или нельзя и поправят, если что.
    Мы делали от обратного. Взяли готовый проект от строителей и сказали, что нужно изменить. Строители переделали насколько было возможно в соответствии с нашими пожеланиями и с учётом рассчетов. Результат немного отличался от наших хотелок. То, что нам кажется ерундой, может привести к существенному изменению конструктива.

14. яаааа
    Благодарности:
    11.689

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.689
    Ну, если как по мне, при наличии в доме довольно взрослой девочки курить в шортах нужно даже на крыльце со стороны двора.
    У меня муж тоже смог бросить курить. Я не могу.

15. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    А довольно взрослая девочка увидит что-то отличающее от того, что видит на пляже?
    Если конечно из трусов ничего не вываливается.