1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Мечты сбываются?

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Тэррия, 19.09.18.

1. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Не лезет этот набросок в мои хотелки. Тут либо хотелки существенно стричь, либо...
    Приведу пример. У вас, Ольга, на патио очень красиво минибассейн на фоне елки и кустарников.
    Но нам минибассейн вообще не нужен. Нам нужен большой, в котором можно плавать.
    Т. е. вопрос с бассейном то стоит кардинально. Либо большой, либо никакого бассейна.
    Начинаешь впихивать большой, то он на дорожку влезает, то в беседку упирается...
    То же с огородом. На наброске он зажат двумя сторонами забора и елкой (высоким деревом). Для трав хватит, редиску посадить можно. ей как раз сверхосвещеность противопоказана. А ягода которая мне нужна в огромных количествах, уже не посадишь.

Ольга, дорогая и уважаемая, это не претензия к вам. Ни в коем разе. Ваш набросок помог еще раз мне осмыслить расположение всего, чего я напланировала. И как оказалось (а я это уже начала забывать) у каждого объекта есть 100500 аргументов, почему он находится именно там.
    Приведу пример с детской площадкой. Пронеслась в голове дикая мысль задвинуть детскую площадку к хозблоку. Ну а что. Пока копаешься в огороде ребенок под приглядом. Но потом я вспомнила, что это расположение выбиралось на максимальную просматриваемость со всех частей участка. Дети вроде как отдельно и даже под прикрытием растений, но их видно и из кухни, и из гостиной, и от бассейна, и из огорода.

Мой муж - мудрый человек. Когда я к нему пришла со своими горестями, он посмотрел набросок и мое творчество и сказал, что в целом похоже. И там и там есть диаганальное деление со смещением. И там и там противоположные углы обрамляются деревьями и кустами.
    Отличие в том, что у дизайнера мощение тоже кажется диагональным, хотя таковым не является, а у тебя прямое. И зона огорода размерами отличается.
    Про зону огорода я уже писала, что мне она под ягоду нужна. А вот как добиться кажущейся диагонали в мощении? У вас это кажется из-за скосов и расставленных вертикалей.

2. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Знаете, может я и ошибаюсь. Но я вертела планировку в изометрии и так и так. Но не смотрится участок при таком зонировании длинным и несуразным... Как-то даже комнаты (хотя я их не люблю) обозначены, ненавязчиво, но прослеживаются.

Вложения:

• вид сверху.jpg
    • вид сверху2.jpg
  3. El-len
    Благодарности:
    45.854

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.854
    @Тэррия,
    Комнаты очень даже видны. Мне в целом нравится. :|:Только вот эти углы пустые глаз режут:
    вид сверху2.jpg

4. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    @El-len, Я туда пыталась деревья пристроить... но как то пока не приглянулись там деревья. А что туда кроме деревьев, думаю.

5. El-len
    Благодарности:
    45.854

El-len

El-len

Благодарности:
    45.854
    На большую поляну деревце многоствольное мне кажется точно можно поставить. А вот на маленькую навскидку даже ничего сразу и не придумывается. Может бордюрами поиграть попробовать? Настил твой точно располагает к ним.
    bcb3fec0f3cf5f712ba7b087a55abf1d.jpg dsc_0152__large.jpg Второе фото только в квадрат обрамить если деревце.

6. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    @El-len, Я туда что уже не припихивала и хвойные разной формы, и деревья, включая плакучки...
    У меня такое чувство что там МАФ нужен, но какой...

Вложения:

• дерево.jpg
  7. El-len
    Благодарности:
    45.854

El-len

El-len

Благодарности:
    45.854
    Мда, тяжелый случай. Одного деревца вроде как мало. Попробуй добавить бордюры. Правда это вещь немного коварная, стоит добавить с одной стороны, как потянется цепочка и на другие стороны. :aga:

8. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    @El-len, думать еще буду.
    Но факт остается фактом, мне в принципе нравится, что вырисовывается.
    Может это и не по канонам ландшафтного дизайна, но эта планировка решает все наши задачи и нам нравится.

9. El-len
    Благодарности:
    45.854

El-len

El-len

Благодарности:
    45.854
    Вооот, ключевое слово «задачи». Они то как раз у всех разные и не всегда совпадают со стандартными решениями лд. Так что надо пробовать все варианты и смотреть в сравнении и выбирать, то что по душе именно со своей точки зрения, потому как жить и смотреть на результат там вам.

10. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    @Тэррия, режет взгляд прямая дорожка к огороду с "прекрасным" видом. Может заход сделать боковым для перекрытия перспективы?
    По огороду- парник далеко, а в него ходить чаще всего придется.
    Нет площадки у крыльца. Может продлить мощение на ширину его крыши?
    Про удаленность беседки говорила уже. Но отмечу еще раз. Накрыть на стол то еще путешествие. Чем ближе уличный стол, тем чаще там едят.

11. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Беседка не хорошо в том углу. Я уже ее по всякому вертела и формой настила играла...
    В принципе там стол небольшой вполне себе встает. На семью хватит.
    А посиделки с друзьями вряд ли с борща начинаться будут. С ними уже в беседку.
    Второй комплект посуды в беседке, чтоб не бегать за каждой чашкой. Чайник, заварка. Остальное принести придется для большой компании.
    стол.jpg
    Тоже не поняла... А это что?
    крыльцо.jpg
    Эээээ, может мы парники разные имеем ввиду. По опыту эксплуатации существующего у родителей, не хожу я туда часто... Место рассчитывалось чуть ли не с калькулятором по максимальной освещенности.

Не нашла положение бокового входа, чтоб оставить и удобную дорожку и не портить то, что уже сложилось. Пока вот такое решение. Клумба с цветами типа монарды и эхинацеи. На заднем плане лиана типа актинидии по навесу.
    Если предложите вариант бокового прохода, не уродующий это место - буду благодарна.
    вход в огород.jpg

Думала я обо всем, что вы написали. Может это только кажется, что я не прислушиваюсь. Очень даже прислушиваюсь. Просто ищу разные решения.

12. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    Тоже не поняла... А это что?
    Посмотреть вложение 6283924

На всю ширину крыши над входной зоной. Иначе не смотрится главным входом.

Эээээ, может мы парники разные имеем ввиду. По опыту эксплуатации существующего у родителей, не хожу я туда часто... Место рассчитывалось чуть ли не с калькулятором по максимальной освещенности.

А я за урожаем почти ежедневно)

13. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Изначально я и рисовала проспект от всего крыльца... Но потом его пришлось сдвигать. Т. к. площадь мощения огромная, бестолковая. Бассейн в тень попадает, и газон - лоскут. Понятно, что не газон ключевым, а все до кучи...

Я тут думаю как бы сделать павильон типа такого, но я хочу остекление, такое, чтобы убиралось. Когда нужно прикрыл, печурку растопил - красота. Когда не надо, убрал и нет остекления. Ширина этой беседки больше 3м. Длина больше 4м. А кажется небольшой. Не знаю почему.
    беседка.jpg

За урожаем я тоже хожу ежедневно, но как правило не специально в парник, а обходя все владения... Вот и получается, что не чаще чем к грядке с клубникой, грядке с зеленью и т. д.

14. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Может ступеньку сделать вот так?

Вложения:

• крыльцо со ступенькой.jpg
  15. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    @Тэррия, Беседка совсем небольшая. Какой размер стола? Сколько стульев?
    И еще отступ приличный от печурки нужен для безопасности.
    К примеру: стол 2*1, 6 стульев.
    Стул со стороны кухни с трудом помещается.
    стол.jpg