1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Мечты сбываются?

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Тэррия, 19.09.18.

1. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Дорожки есть, частично уже даже исполненные. Откуда у вас мысль, что их нет - я не знаю.
    Опровергать фантазию - неблагодарное дело.
    Подвинула я дорожку - вернее небольшой кусочек, там где ее в натуре еще нет. Т. к. будем строить сарай.
    Чтоб не было фантазии, вместо сарая сейчас бытовка - пользоваться не удобно, да и качество бесит.
    Поэтому решили построить нормальный капитальный сарай. А т. к. там будут ездить бетононасосы, то и дорожки там еще нет. Вероятно, появится в этом году.
    Ухаживать тяжело не из-за дорожек, а из-за того что слишком большую площадь в миксе и аллее оставили под травянистую подбивку и засыпку корой. Да и действительно он длинный получился. Причем изначально в этом году при обсуждении длину я оставила, только глубину подрезала, для того чтобы аллею травой засадить и там можно было с газонокосилкой развернуться.
    Это потом, решили, что ломать так уж кардинально. Вместо 1-го большого микса - три. поменьше
    Визуально лучше получается, да и ухаживать наверное тоже будет проще.
    Да, ошиблись при проектировании. И что теперь, оставить эту ошибку как памятник?

Последнее редактирование: 18.03.24
  2. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Ольга, кто вам сказал, что пропущено?
    Я так понимаю, действительность никого не интересует. Только я не понимаю, какое отношение фантазии имеют к моей ситуации?

3. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Понятная вполне сентенция... только если я "шкаф" поставлю неудобно, то либо я его переставлю, поняв, что не удобно, либо куплю другой, который будет в этом месте удобен.
    А не буду об него спотыкаться всю свою оставшуюся жизнь.

4. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Лена, сама говоришь что Элегансима монстр и ставишь его в правый нижний микс. Или это не элегансима?

Если это не элегантсима, то в доступности бело-зеленые низкие только:
    Дёрен белый Айвори Хало Байхало
    Дёрен белый Миракл
    Желтые мне кажется там не айс будут.

5. El-len
    Благодарности:
    45.752

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.752
    Возьми Айвори Хало или Миракл, любой из этих двоих. Я бы выбрала первый, а Миракл куда-нибудь на более видное место, он яркий.
    Сирень Мейера в правый нижний участок можно добавить, например между яблоней и гортензией.

Правый утверждаем или ещё нет?

6. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Ир, лично я считаю, что одним левым нижним заниматься нельзя. Все три микса видны одновременно и планировать их нужно одновременно.
    Набор растений не изменился, а площадь под них ты уменьшила. То есть количество растений для такой площади стало много. Да и визуально узкий длинный микс смотрится совсем по-другому - как длинная витрина. Пойми, чем уже микс, тем он должен быть ниже.
    Тут либо сажать по старому плану, но плотнее (что в общем-то глупо), либо убирать часть растений.
    Просто взять и убрать дерены и рябину конечно можно, но ранее композиция составлялась с учётом их цвета и объема. Если их просто выдернуть, то новая композиция не составится автоматом.
    Именно поэтому фактически сужение микса и привело к полной перепланировке композиции.
    И да, мне в принципе идея 3-х миксов кажется более удачной, чем одного длинного, хотя и немного другой формы, чем та, которую вы выбрали - ваша несколько вычурна и косить ее будет намного сложнее.
    Убирать или не убирать рябину или дерены, или заменять их на что-то - решать нужно после того, как ты расставишь абстрактные объемы. Потом подбираем по эти объемы растения по-возможности из твоего списка.
    И ещё. Твои растения ещё небольшие, поэтому подбивки ещё долго будет больше, чем кустов. Или видимая площадь коры.

7. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Вечером перерисую - покручу и скажу.
    Я же на работе, время для форума ворую :|:

8. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Очень не на много, что-то около 10%
    Мы не настолько сузили миксы, чтоб это стало совсем витриной. Т. е. по большому счету мы отрезали и то не всю, ту часть что занимали пионы островками.
    Если не хватает глубины, там еще 50-100см можно вполне добавить... Я имею ввиду нижние 2.
    Несмотря на то, что я нежно и трепетно люблю туи, но мне кажется их не надо пихать в верхний микс. Там же окно столовой. И так она все время тененвая, а так еще и темная будет.

9. мукуноки
    Благодарности:
    16.599

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.599
    Вы сами и сказали
    Даже если одной дорожки нет или ее фрагмента - сначала определите, где она пройдет на плане, да так, чтобы не двигать, когда вдруг какой то куст или дерево не влезет, весьма странное это занятие.

я понимаю, что не из за дорожек, а вообще много из за чего - то есть у вас было спланировано все уже один раз так, что очень много сейчас придется переделывать.

Тут выводы бы надо сделать, а то лет через несколько опять будете все переделывать.

10. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Теперь все понятно.
    Т. е. вы пришли в тему, не читая обсуждения, выдрали одно сообщение из контекста и сделали на этом выводы.
    Я даже не знаю, что тут сказать.
    Однозначно 148 читать вы не будете, да и никто новенький не будет. Но уточнить правильно ли вы поняли - вполне можно было бы...
    Странно, почти каждая первая тема тут, в процессе эксплуатации люди что-то пределывают. Либо эксплуатация показала, что неудобно, либо обстоятельства изменились, либо со временем поняли, что хотели бы по другому. Но только мне это ну никак нельзя. Я поняла.

Я к чему это пишу, Ольга. Критиковать без конструктивизма, я и сама себя могу. Если вы значете на что обратить внимание или желаете что-то посоветовать, то я с благодарностью выслушаю и попробую применить. Но вот огульно вешать мне ярлыки - не надо. Ни к чему конструктивному это не приведет.

11. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    А какую форму ты предлагаешь?

12. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Выдвинуть верхний край правого нижнего цветника - я рисовала. Тогда выемка уйдет. Возможно придется немного сократить левый и верхний фрагменты.

13. мукуноки
    Благодарности:
    16.599

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.599
    Я не выдираю
    и не огульно.
    конечно знаю и советовала и обращала внимание уже не раз именно вам и именно в этой теме:
    сомневаюсь, но все таки повторю:

- дом установите окончательно в первую очередь и дорожки проведите так, чтобы их не передвигать.
    А пока составление композиций не имеет смысла и превращается в бездумное перемещение растений с места на место.

14. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Дом установлен на плане. Дорожки на плане установлены. Дорожки в натуре вынесены, кроме всей левой стороны по плану. Правая часть по плану исполнена в строительном варианте, но требует небольшой корректировки, т. к. погрузчик не совсем выдержал разметку. Дорожки центрального сегмента плана вынесены в натуру и выполнено ограждение.
    Тормознулась с центральным сегментом, т. к. в действительности не удобно и тяжело было обрабатывать зоны посадки. Покрутив головой на месте и примерившись с газонокосилкой, поняли, что можно одну дорожку убрать в пользу условного газона под плодовой аллей.

15. мукуноки
    Благодарности:
    16.599

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.599
    @Тэррия, теперь притормозите с перестановкой растений и посмотрите на ваш план, вернее на то место, с которым вы бьетесь уже на 10 страницах внимательно и расскажите: зачем вам там дорожки, из чего они будут - на плане травка, значит это продолжение газона? И как вы будете косить под качелями? а поливать под ними?