1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Мечты сбываются?

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Тэррия, 19.09.18.

1. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Так у меня тоже в шахматном порядке. Причем на плане кроны больше, чем растения в 3д

2. El-len
    Благодарности:
    45.728

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.728
  3. El-len
    Благодарности:
    45.728

El-len

El-len

Благодарности:
    45.728
    Перегружена левая часть. Там и так арка высоту дает, а ты туда еще и сирень ставишь. Центр этого участка должен быть не с краю.

4. El-len
    Благодарности:
    45.728

El-len

El-len

Благодарности:
    45.728
    Они в любом случае перекликнутся, т к будут стоять в разных участках. Куда ни поставь. :)]
    Я спать, завтра на работу. :|:

5. яаааа
    Благодарности:
    11.640

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.640
    Не могу пока конкретнее - у меня планшет глючит. Вы пока сами ругайтесь :)

6. яаааа
    Благодарности:
    11.640

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.640
    Так, девочки. Лично мне нравятся 2 варианта 778.png 10 (1).png кроме дерена (видимо элегантиссима на втором фото - лучше сирень Мейера сюда). Можно ещё немного с линиями поработать, но у меня программы нет, а мучиться и рисовать по клеточкам я не буду.
    Ира, яблоня в почти в центре участка у линии газона будет выглядеть как иллюстрация к поговорке "пальцем в небо" или "перст указующий". У тебя планировка участка получается по принципу амфитеатра или чаши с донцем на газоне с небольшими отступлениями или сдвигами в виде яблони слева у газона, но никак ни кардинальными перегородками поперек партера. Если не нравится яблоня слева, то надо вообще убирать и ее и рябину. Тогда весь микс нужно понижать и максимум по высоте - элегантиссима и высокие сирени. А в идеале и их сажать под забор вместо вишен. А гортензии вместо роз. Розы Васе собрать в среднем миксе. Правда, куда девать вишни - без понятия.
    Ир, ты планируешь микс так, как будто у тебя никакого дома и газона на участке просто нет, а весь участок - эта "комната" из микса и плодовых деревьев.
    Или давай тогда не делать "комнату" вообще - планируем полукруглую лужайку на месте газона перед домом и вокруг нее амфитеатром декоративные посадки, которые сплошняком закроют огород и плодовые деревья. Да, я помню, что там геоконтур. Значит сейчас только планируем, а сажаем в следующем году или через год.
    Как-то так.

7. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    наглядная иллюстрация, как меняется мнение даже у бывалых.
    В прошлом году аллея из вишен и розарий там не вызывал возражений.
    Хорошо, пока чисто теоретически.
    В куске с вишнями сейчас посажено:
    По забору 2шт вьющиеся жимолости, 5 шт Дерен отпрысковый "Kelsey's Dwarf", клематис манчжурский, и временно, до постройки сарая гортензия плетущаяся.
    Потом с отступом 1м посажены вишни 4 шт.
    Далее полоса 1,2-1,5м под розарий.
    Предположим все это убираем.
    По забору пойдут 2 сирени и максимум 2 дерена. Далее просто места не хватит. Они радостно отожрут 3м из 4м по ширине. На 1м ширины мы должны посадить Юник, диаметром 1,5-2м в лучшем случае, 2 ред вимса диаметром 1,5м, ванилу диаметром 1,5м и сандей, она небольшая.
    Как эти горты компоновать? Вы в прошлом году говорили, что рядом эти горты не смотрятся.
    А посадка должна быть плотная, т. к. длина только 8м.
    Переходим к комнате и газону. Газон существенно я подрезать не могу. Это зона обременения.
    Предположим что мы даже убираем эти 4 черешни, яблоню и рябину.
    И что дальше? Низкие посадки не закроют ничего! Самые высокие растения мы пристроили на место вишен. Какой такой и из чего мы делаем декоративную завесу? Из роз и оставшихся невысоких кустов?
    Т. е. мы опять начинаем набирать высокие кусты. А с учетом того, что экзотикой и трудноухаживаемых растений я накушалась, то опять будут те же самые пузыреплодники, дерены, сирени и спиреи.
    И я даже не обсуждаю, куда мы будем сажать то, что убираем.
    Чисто теоретически и такой вариант я рисовала для себя обрамить газон деревьями. Но он мне не очень понравился.

8. Korolec
    Благодарности:
    4.728

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Вот Вимс Ред 2 штуки слева и Сандей справа 1 шт. эти 2 сорта вроде смотрятся
    20230909_092237.jpg
    20230827_120654.jpg 20231001_163921.jpg

9. яаааа
    Благодарности:
    11.640

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.640
    Ир, я не предлагаю бежать сажать юник вместо роз :) Я пытаюсь тебе объяснить как я вижу твой участок абстрактно, в объемах без конкретных растений.
    И, если уж совсем честно, мое видение и в прошлом году существенно отличалось от твоего во всем - и по саду, и по планировкам домов, и по поводу геоконтура.
    Но ведь это твой сад и дом и важно то, что нужно тебе. Я лиш даю другой ещё один взгляд и лишь тебе решать, подходит тебе предложенное или нет. У меня и плодовых-то столько нет, и огород я не стремлюсь закрыть. И что - это же у меня.
    Лена вон картошку сажает и курятник строит - каждому свое.
    У меня есть подружка, которая возмущается:" Зачем ты у меня спрашиваешь совета, если все равно делаешь по-своему?". Вот именно - я у всех спрашиваю совет, чтобы иметь возможность составить свое мнение, а не получить приказ.
    Как-то так.

10. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Я нашла в чем у нас сильное отличие. У тебя крона сирени занимает 1,5*1,5 у меня 2,5*2,5.
    Дерен Сибирика у меня тоже чуть больше. где-то 2*2.
    В результате их сдвинуть так как у тебя нельзя. Я не могу здоровую сирень загнать полностью под крону яблони.
    Поэтому и не получается ровного заполнения. Ничего не перекрывается на просмотр. ХН вообще сиротинушкой смотрится.

Вложения:

• план центр 20-6-н.jpg
    • Вид на центр 20-6-н.jpg
  11. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Но аргументов ты не высказывала. Нравится, не нравится - это личные предпочтения. Одним нравится розовый, а другим желтый. Одним достаточно одной яблони и 3 теплицы, другим 8 плодовых и ни одной теплицы...
    Из объективного остается только газон достаточной площади вокруг дома для размещения геоконтура. И тот который есть минимально возможный. И он если честно еще и служит футбольным полем для собаки. Если все таки у меня будут внуки, то на газон пойдет детская площадка. Отгрызть можно максимум полосу в 1м, если уж очень этот метр нужен.
    Поэтому претензий к газону у меня нет.
    Мы в прошлом году попытались сделать один большой микс 15*6 - результат ужас в части обслуживания и транзита по участку. И начинали переделки в этом году тоже с одного большого микса, но меньшей глубины. Это в процессе родилась зеленая комната... и насколько я помню идея всем понравилась...

Давай так, вот что ты конкретно предлагаешь переделать. Вот прям картбланш тебе. Ну кроме сноса домика и перестановки септика, скважины, ворот.

Последнее редактирование: 22.03.24
  12. El-len
    Благодарности:
    45.728

El-len

El-len

Благодарности:
    45.728
    У меня Вимс Ред на можно сказать фоне Ваниллы. И с другой стороны от него чуть поодаль тоже помпоны, Пинк энд Роуз.
    Вопрос в другом: гортензий 5 штук, и они прекрасно делятся по сортам на 3 разных места.
    И отстаньте от вишен! А то скоро ещё и за дом приметесь. :close:
    По большому счету плодовые деревья и переносить то некуда при всем желании при этих вводных данных. На территорию геоконтура их не посадить.

13. El-len
    Благодарности:
    45.728

El-len

El-len

Благодарности:
    45.728
    Хде сирень 1,5?:ogo: Я специально обвела вчера контуры крон, сирень тут 3 метра. И дерен 2.
    Это план без яблони.
    Хакуры 1,5, т к я не знаю как они вырастут в твоих условиях, моя - сиротинушка- обмерзает и отрастает с практически нуля. Если как у Вали будет расти - то 2х2 и вырастет, и все там займет даже больше, чем надо. Маленькая у тебя только сирень Мейера. На горты там отведено 1,8 м Ванилла и 1м Сандей.

Вложения:

• 10.png
  14. яаааа
    Благодарности:
    11.640

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.640
    Ир, а какие доводы ты считаешь аргументами? По-моему, я тебе на всех страницах ранее именно их и приводила. Например, я несколько раз писала, что расположение яблони в левом нижнем углу вместе и рябины в верхнем правом вместе с элегантиссимами и высокими сиренями и с учётом плодовых деревьев наверху, а также размещение остальных растений с понижением к правому нижнему и самой низкой частью в среднем миксе создаст структуру амфитеатра (точнее римского разрушенного Колизея). Не будет перегородки по линии газона, пространство от дома будет частично просматриваться и при этом некий полузакрытый уголок с качелями будет. Писала? Твои аргументы против - тебе не нравиться, потому что " сидя на качелях не увижу цветения сирени", "не нравится яблоня в углу слева, хочу в правый угол", " все не лезет, а должно", "хочу закрыть огород глухой стеной поперек участка" и т. д.
    Или объясняли, что яблоню лучше сажать слева внизу ближе к газону, так как крона будет частично выходить на газон, появиться больше места в миксе с солнечной стороны и не будет мешать проходу слева на лужайку перед качелями. Вполне себе аргументы, как по мне.
    Нет, картбланши мне не нужны хотя бы потому, что я сразу уберу качели и большую часть твоих плодово- ягодных просто потому, что у меня черешни и вишни либо не живут, либо их птицы съедают под ноль. И что в итоге - потрачу кучу времени, а ты просто скажешь "фи, мне не подходит"?
    Ира, я не профессиональный дизайнер, делать проекты по заказу не умею. Могу только давать советы согласно своего опыта и вкуса. А принимать их или нет - дело твое. Никто настаивать не будет - делай как тебе нравиться.

15. El-len
    Благодарности:
    45.728

El-len

El-len

Благодарности:
    45.728
    Ты не так расшифровала кто и где обозначен на плане.