1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Мечты сбываются?

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Тэррия, 19.09.18.

1. яаааа
    Благодарности:
    11.701

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.701
    Я подумаю над списком. Но Ира, ещё раз хочу сказать - дом это очень далёкая перспектива. А удобно должно быть сейчас. Что-то явно вписывается без проблем, что-то можно адаптировать (например, стеклянные дверцы шкафа изнутри можно закрыть занавеской гармошкой или снаружи заклеить витражной пленкой и использовать как платяной шкаф). Что-то, например хороший диван, можно купить с перспективой потом перенести в дом. Лишнее можно просто выкинуть. Но строить дом с целью разместить всю старую мебель даже в ущерб комфорту в течении длительного времени не самая удачная идея. Сама потом пожалеешь.
    Нет ничего более постоянного, чем то, что сделано на время.
    И ещё раз хочу повторить. Такие хоромы для сарая слишком шикарно. Как варианты на потом: баня+гостевой дом или баня+мастерская+оранжерея.
    Никоим образом не уговариваю. Дело хозяйское, тебе решать.
    Я вот тоже начинала строить дом в расчете на дочь и будущих внуков. В результате дочь с мужем уехали в Испанию и возвращаться сюда не намерены, детей не хотят от слова совсем. Блин, и куда нам с мужем 2 этажа + домик, где сейчас живём? Да и наша квартира, в свое время купленная в расчете на будущую дочкину семью, вызывает зависть только многодетных соседей :).
    С другой стороны, если у тебя и мужа есть родители, то о них как раз стоит подумать, этот домик вполне может им пригодиться. Или не пригодиться :). Как говорится: "Далеко планировать нельзя, но надо" :).

2. Тэррия
    Благодарности:
    5.975

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.975
    @яаааа,
    Я тут с ремонтом сильно поиздержалась. Очень сильно.
    Поэтому выбор стоит следующим образом, строим домик заносим мебель, живем.
    Или
    Строим домик, смотрим на голые стены, закрываем дверь и ждем поступления на мебель.
    Или
    не строим домик, все копим, копим...

Я как то склоняюсь к первому варианту. Мебель у нас удобная. Да стенка (отдельными шкафчиками) не очень красивая, но функциональная.
    Насчет дивана, его можно купить и попозже, а сейчас поставить банкетку. Полулежать на ней вполне можно.
    Спальня вообще почти новая, мы ее на родительскую дачу себе покупали, ее и заберем.

3. яаааа
    Благодарности:
    11.701

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.701
    Ну тебе видней. Будет что-то нужно - обращайся.

4. Тэррия
    Благодарности:
    5.975

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.975
    Мне очень надо придумать, как потом спальню (она с южным окном) переделать в рассадник с минимальными строительными затратами.
    Пока придумала, только балку сразу заложить больше, для возможности поставить второе окно.
    НО там лофт, и особо второе окно ставить то некуда...

Вложения:

• планировка под блок.jpg
    • план с домиком.jpg
  5. яаааа
    Благодарности:
    11.701

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.701
    Ир, уточни, пожалуйста, что ты подразумеваешь под лофтом - второй этаж?

6. яаааа
    Благодарности:
    11.701

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.701
    Вот смотри, что я нашла по конструктиву. FB_IMG_1612439842719.jpg Здесь есть 2 варианта. Можно подготовить все под оконный проем, но окно не ставить пока, а просто его заложить. Потом уже просто разобрать кладку в оконном проёме и поставить окно.
    А можно сделать окно сразу, но изнутри его закрыть как минимум решеткой, или щитом каким. Этот вариант на будущее проще.

7. Тэррия
    Благодарности:
    5.975

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.975
    да, лофт это примерно то, что на картинке. Только он у меня получается от стены до стены. Т. к. ширина комнаты всего 2350. И не на стойках как здесь, а на балках или лагах вмурованных в стену.

8. яаааа
    Благодарности:
    11.701

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.701
    Ну как решить вопрос с окном я уже писала.
    Ира, это плохая идея. Элементарно, захочет ребенок в туалет ночью и? К тому же ребенок растет. Через пару лет уже не совсем ребенок в родительской спальне у родителей же над головой - как ты себе это представляешь?
    Уже до дыр проглядела твой список и не пониманию, что у тебя не вмещается. По санузлу так я вообще сверху стиральную машину и шкафчик ставила. Так что существующая кабина встанет.
    Под 2 платяных шкафа в спальне место есть.
    Прихожая везде не менее 1,5 м, а у тебя 1,30м. Туда и банкетка прекрасно встанет.
    Шкафы со стеклянными дверцами в кухню самое то. Тем более, что нет дивана, на который я запланировала кучу места. И комод.
    Да все лезет. Даже если какой-то предмет не влезет - и бог с ним, выкинь. Ничего покупать дополнительно не нужно - ты ж не на постоянку переезжаешь, зачем тебе столько шкафов, шкафчиков, комодов, тумбочек? Или родителям на дачу отвези пока. Честное слово - отдельный закуток для ребенка того стоит. У тебя на плане слишком много места уходит на прихожую и кладовку и фактически не используется. Вроде и площадь не маленькая, а все какие-то крошечные узкие пеналы и закутки.
    Ир, не обижайся, но все это реально начнет вас раздражать и довольно быстро.
    И ещё. Веранда какая планируется? Ее как-то можно будет задействовать? Может она тамбур/прихожую заменить?

9. Тэррия
    Благодарности:
    5.975

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.975
    @яаааа, Веранда не планируется, планируется открытая терраса.
    Ну не люблю я веранды, совсем.
    У родителей есть и веранда и терраса. мы тусим исключительно на террасе.

Насчет ребенка, лофт согласован с ней, она хочет либо двухэтажную кровать либо лофт. И я очень надеюсь и очень постараюсь, чтоб это пристанище было нам максимум на 5 лет. Если буду жива, здорова - осилю.

И я не отказалась от твоих набросков планировки, надо с ними переспать, как говорится... Они должны улечься в голове сначала, а потом уже трезво примерить на себя.

ПЫСЫ вся мебель стоит сейчас у родителей на даче, и они мне уже плешь проели, когда мы ее заберем.

10. Тэррия
    Благодарности:
    5.975

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.975
    @яаааа, вот что я называю не лезет. Первая твоя планировка, вычерчена с твоими размерами и размерами стен и размерами мебели. Смотри, что получается.
    Окно гостиной в забор. Диван там не проходит совсем, как не крути. Т. к. на диван ты дала всего глубину 50см, а они все около метра +- пара см.
    В кухонной зоне, тоже не развернуться, т. к. проход между шкафами только 70см.
    Умывальник перегораживает дверь в СУ.
    Из мебели не влезло:
    Бойлер на 80л, 2 стеклячнных шкафа, 2 тумбочки, и стеллажи, которых нет, но они планировались в кладовке.

Я не критикую, наоборот я благодарна за желание помочь, но не лезет.

Вложения:

• Альтернативный план 1.jpg
    Последнее редактирование: 04.02.21
  11. яаааа
    Благодарности:
    11.701

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.701
    Делай как знаешь. При таких раскладах я бы от прихожей совсем отказалась. Вход в дом сразу в гостинную, можно с террасы. В зимнем доме тамбур обязателен, а здесь можно обойтись. Это даст хорошую прибавку по площади.

12. Тэррия
    Благодарности:
    5.975

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.975
    Нас с собакой не принимают туда, где мы отдыхали много лет. Начали искать, где можно отдохнуть летом с собакой с нормальными условиями и шаром покати. Либо цены не золотые, а бриллиантовые.
    Нужны отдельные домики-коттеджики (нам нужен двухкомнатный) на собственной закрытой территории, недалеко от моря, на территории бассейн, врач-педиатор, еда. Территорию хочется зеленую, с деревьями, а не закатанную в асфальт.
    Может дать кто-то наводку?

13. яаааа
    Благодарности:
    11.701

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.701
    Не, я не знаю. На море обычно просто в отелях бываем. С врачём, наверное, санаторий. Там с животными точно не пустят. Тем более в бассейн. Остальные постояльцы вой поднимут.

14. Тэррия
    Благодарности:
    5.975

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.975
    Ну в бассейн мы собаку не пускаем. Да и по территории она сама по себе не бегает, только если сбежит, но сразу разворачивается поисковая операция.

15. яаааа
    Благодарности:
    11.701

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.701
    На вас же это не написано и грамотки соответствующей нет :). Для владельцев вы незнакомые туристы с собакой, и для других туристов тоже. А туристы они разные бывают, и собаки тоже. Персонально разбираться за недорого никто не будет. И что там за собака бегает и страшно угрожает родному чадушке тоже:). А то ни разу не сталкивались с такими "яжематерями".