1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Мечты сбываются?

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Тэррия, 19.09.18.

1. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Дальнейшие поиски.
    Что скажете? Нравится больше чем предыдущие два. Но все равно что-то цепляет, а понять что - не могу.

Есть еще мысли насчет дорожки вместо помоста, но пока слабо оформленные.

Вложения:

• планировка.jpg
    • разметка.jpg
    Последнее редактирование: 17.10.18
  2. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Все скучнее и скучнее.
    Хотя в этом что-то есть...
    Без ваших комментариев плохо.

Вложения:

• разметка.jpg
  3. El-len
    Благодарности:
    45.703

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.703
    @Тэррия,
    А покажи в проге объемную картинку, как бассейн около забора углом выглядит.
    С диагоналями можно попробовать еще - идея то интересная.
    Смущает расположение бассейна рядом с забором, причем очень. Я бы точно отгородила какой-нибудь завесой и отодвинулась бы. Может бассейн сдвинуть немного на газон? Вправо и чуть выше на плане.
    Диагонали если оставлять, то нужно поддержать их еще где-то, к примеру внизу повторить попробовать (на мой взгляд дорожка через цветник-микс совсем не вяжется ни с чем, выпадает, либо к ней все притягивать, либо ее изменить :|:). Или в правом верхнем углу, там где площадка, диагональ добавить.

Последнее редактирование: 18.10.18
  4. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Показываю прямую и косую планировку бассейна. забор будет задекорирован либо вьюнами, либо имитацией чего-то.
    Вьюны просто натыкала, не подбирала.

Вложения:

• бассейн1.jpg
    • бассейн2.jpg
    Последнее редактирование: 18.10.18
  5. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Лен посмотри выше, я пробовала диагоналей еще добавить... чет ничего не легло... А дорожка тоже не совсем нравится, но нравится больше чем отмостка.

6. мукуноки
    Благодарности:
    16.616

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.616
    Лена, я тоже говорила об этом выше.
    Ирина, иногда комментарии могут просто отвлекать. Это кажется именно ваш случай.
    Попробуйте совсем отвлечься от принятого вами курса. Для этого надо забыть то, что нарисовано сейчас на плане и рисовать новое расположение. И так несколько раз. Это обычно помогает, особенно если не вспоминать предыдущие рисунки. Попробуйте пофантазировать на бумаге, ведь пока это вас ни к чему не обязывает, вы же не собираетесь все это воплощать сейчас, скорее всего до весны у вас есть время. Совершенно неожиданно может прийти интересное решение. Советую сначала рисовать наброски и эскизы без растений, только газоны, площадки, дорожки. Для огорода просто выделять место, ни к чему на данном этапе рисовать грядки. Отнеситесь к своим рисункам как к наброскам, пусть все выглядит легко и просто: это могут быть всего несколько линий, определяющих общее направление - этого достаточно, затем начинайте добавлять детали.
    Пример: 1f.jpg здесь показано только расположение строений на участке

затем определяемся с направлениями и формой дорожек 2.jpg

обозначаем границы газона 3.jpg

Выделяем место для растений 5.jpg

еще объемный эскиз.jpg

затем можем посмотреть все это в цвете ЭСКИЗ ОБЪЕМ вид 2 (цвет)f.jpg

Вы пытаетесь проскочить чудесным образом все этапы, кстати здесь показаны не все картинки, есть несколько промежуточных, по постепенному заполнению эскиза растениями, - и сразу рисовать законченную картину - поверьте это очень сложно.
    Если действовать последовательно, это поможет облегчить задачу и сделать проектирование участка более понятным и приятным. Рисовать сразу в объеме совсем не обязательно, я тоже сначала рисую на плоскости. Просто подходящий пример попался быстро именно такой.

Последнее редактирование: 19.10.18
  7. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    @мукуноки, растения я рисую чтобы понимать, а что примерно влезет в такое место. Потом смотрю визуализацию с точки зрения все таки нужно больше места или меньше. Например, перед домом слегка прорисован микс именно для того чтоб понять, как может проходить дорожка, чтобы с одной стороны прикрыть забор, а с другой не поехала скважина (местоположение рассчитано исходя из габаритов буровой машины).
    Также с кустами около качелей.
    Конкурентную композиции я не прорабатывала еще.
    Мне нравится диагональный бассейн, но не нравится узел помост дорожки на углу бассейн-дом.
    Мне нравилась дорожка зигзагом перед домом, но как вы правильно заметили ходить по ней будет неудобно.
    Мне нравится большой газон с детской площадкой в обрамлении посадок, но он сдвигает дорожку и делает ее невнятной...
    И так далее...
    У меня времени даже не до весны. А до через весны.
    В следующем году у меня в планах ремонт квартиры, забор, погреб, дренаж с тепловым контуром.
    Т. е. за этот год надо точно определится где въезд и калитка и где будет дом. Чтоб вкопать погреб четко под кухней.

8. innovna
    Благодарности:
    485

innovna

Инна, живу здесь

innovna

Инна, живу здесь

Благодарности:
    485
    @Тэррия Ирина, :hello: я тоже поддерживаю Ольгу @мукуноки, потому что прошла через это на собственном участке. Хотя являюсь поклонником реалтайма, но на определенном этапе сделала так: оставила на плане только то, что не изменится и распечатала этот план на принтере. Дальше взяла рулон кальки, положила план как подложку под кальку и рисовала-рисовала-рисовала. План под калькой удобно передвигать - придет мысль - двигаю план дальше и опять рисую на кальке - очень удобно, попробуйте. :hndshk:

9. Ladynets
    Благодарности:
    12.989

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.989
    "Он чертил план своего имения, и всякий раз у него на плане выходило одно и то же: a) барский дом, b) людская, с) огород, d) крыжовник."
    Центральное место занимает детская площадка, которая через 4 года будет не нужна младшей дочери (странно видеть ребенка 12лет, увлеченно катающегося на горке). Ваш расчет на гипотетических внуков тоже может не оправдаться. Видеть пустую площадку из окон основных помещений дома, обкашивать её, и все из-за 2 раза по 2 дня посещения виртуальной деткой.
    Живите для себя, и участок делайте для себя. Детскую площадку продайте на Авито. Современные дети: 1. не хотят ездить на дачу, 2. хотят тусить где-нибудь с друзьями без родителей. Для ДП можно выделить уголок, а не лучшее место на участке.
    По последней планировке.
    Я редко вижу гармоничную диагональную планировку участка, и это всегда дом в стиле модерн, и лаконичное наполнение цветников, преимущественно злаками. У Вас есть константы - входная группа, огород, газон с ДП, а оставшийся кусочек начинаете вертеть во все стороны, пытаясь изменить смысл планировки. Вам надавали кучу неплохих советов. Я думаю, что иные планировки мы увидим после начала работ на участке, когда плоский план наложится на пространственную реальность.
    Шезлонги стоят не на месте, между ними нужен столик, для напитков, очков, книги, телефона и др. Желательно оставить место для зонта.

10. мукуноки
    Благодарности:
    16.616

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.616
    Я не спрашиваю зачем вы рисуете растения, я советую на данном этапе их не рисовать совсем. И даже не думать о них.
    Растения подбираются по месту, к готовому плану, а не план чертится под растения.
    Сейчас вы сначала рисуете микс, а потом смотрите пройдет ли там дорожка - странный подход. Впрочем, в каждой второй теме автор начинает задумываться над посадкой растений раньше, чем начертит и даже сделает дорожки, я уже почти перестала этому удивляться.
    В готовые посадочные места, ограниченные дорожками, площадками, строениями и тд растения подобрать будет не сложно, потому что вы будете знать точный размер этого самого посадочного места, сможете посчитать и прикинуть сколько и каких растений туда можно посадить.
    Ирина, постарайтесь изменить свои действия, выше я показывала примеры и давала советы,
    тогда возможно будет результат.

11. мукуноки
    Благодарности:
    16.616

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.616
    Ах, оказывается у вас еще и место для дома не определено точно, а вы уже с кустами и миксами бьетесь. А смысл? передвинется дом на три метра туда или сюда и в миксе каком -то надобность отпадет, и кусты ваши придуманные не нужны будут именно в том месте, где вы их сейчас поставили.

Действуйте последовательно: строения на плане разместите с указанием всех входов, веранд, окон, затем дорожки, площадки, огород, затем крупные деревья, кусты, цветы.
    А пока вы попусту тратите время.

12. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Ольга, я очень уважаю ваши советы и виденье. Но тут я с вами готова поспорить. Сколько здесь тем поднималось: помогите устроить красивый цветник в размере 1м на 1,5. И таких мест на участке 10.
    А потом все советы сводятся: а вы не можете как-нибудь выкроить еще метра 3. Пример условный.
    У меня есть уникальная возможность сбалансировать все, вплоть до нескольких десятков сантиметров.
    Примерное место дома есть. Но из-за того что нужны а), б), с) он может сместиться на метр, а то и на 2 в любую сторону. А так как для въезда нужно четко попадать и в скважину (буровой) и под навес, то ошибка в 50см приведет к достаточно ощутимым финансовым затратам. Так же и с дорожками. Не попал, будь добр заплати еще раз.
    Если обратиться к вашему примеру, то картинку №1 я уже точно прошла. Строения определены с точностью 1-2м. Да их можно слегка еще двигать, но не кардинально менять местоположение.
    Если бассейн считается строением, то "пятно застройки тоже определено", проблема с направлением.
    Сейчас у меня картинка №2 и 3. Я рисую дорожку и смотрю что можно разместить на оставшихся кусках. Где-то это не принципиально (оставленные условно белые и коричневые зоны), а где то это важно, т. к. места там получается мало. И потом не продумав этот момент будешь думать, а что же на этом аппендиксе вообще можно сделать... о красоте вообще речи уже не пойдет, подмазать бы огрехи.

13. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Я попробовала сделать это, но не на бумаге, мне в программах проще работать.
    Но не смогла абстрагироваться от выбранных уже зон.
    Огород - задняя часть участка. Дом северный угол. Между огородом и домом газон... Это диктует все, хоть тресни.

Вложения:

• разметка.jpg
    • бассейн3.jpg
  14. El-len
    Благодарности:
    45.703

El-len

El-len

Благодарности:
    45.703
    @Тэррия,
    А что у соседа напротив планируемого бассейна?
    Я это к чему. Если еще ничего и сосед на стадии стройки-посадки, то там может оказаться впоследствии все, что угодно. Постройка, которая конкретно затенит бассейн. Или посадит что-то высокое или мусорящее листвой. Зона риска?

15. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Нет там у него ничего. Баня двухэтажная у него со стороны сарая. Деревьев нет, на дачу приезжают редко.
    А быть там может все что угодно потом.