1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Мечты сбываются?

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Тэррия, 19.09.18.

1. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    @яаааа, Валя а ведь ты реально загадала загадку... с чем сочетать красные розы... Осматриваю картинки и нравятся красные розы, только с хвойными... с фиолетовым на мой взгляд вырви глаз, с манжеткой - тоже как-то не очень...
    Первый раз решила купить красные розы и такая засада... причем сами по себе розы то красивишные...

Вот эту надо в натуре смотреть... на фотках она скорее темно-розовая...
    роза Campfire.jpg
    Новая флорибунда в серии The Canadian Artists roses. Стойкие к непогоде цветки имеют 20 лепестков, распускаются желтыми, с розовыми мазками и к окончанию цветения краснеют целиком. Роза цветет непрерывно весь сезон, имеет гармоничный, шарообразный куст с нарядной и очень устойчивой к болезням листвой. Дополнительным плюсом является малое количество колючек.
    Роза названа в честь работы известного канадского художника-пейзажиста Тома Томсона.
    Не понятно, что имеется ввиду под краснеет целиком... из розового в красный - немного сомнительно... может не совсем точно написали, а имели в виду розовеет целиком? Тогда она с Акварелью рядом хорошо смотреться будет, имхо

А вот эта та, точно красная.
    роза LICHTERLOH.jpg

Куст средней величины, слегка раскидистый. Цветки кроваво-красные с черным отливом, бархатистые, полумахровые, красивой формы, собраны в небольшие соцветия. Лепестки упругие, слегка волнистые. В роспуске цветок показывает ярко-желтую серединку. На жаре лепестки немного подгорают. Хорошо переносит дождь, ветер. Цветок держится довольно долго, не выгорает и не теряет формы. Листья темнозеленые, довольно крупные, кожистые, блестящие. Шиповатость средняя. Шипы крупные. Рекомендуется для ландшафтного озеленения, рабаток, групповых посадок.
    И вот тут надо подбирать компаньонов ей... и смотря что подберу - только тогда определю место... если ее сажать на фоне можжевела казацкого, то значит сейчас ее надо втыкать на временное место, т. к. для можжевела места нет.

2. яаааа
    Благодарности:
    11.699

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.699
    Ну что сказать... В разделе роз целые темы по сочетаемости роз между собой и подбору компаньонов к розам. Здесь все индивидуально и важны нюансы. Красный ведь имеет множество оттенков. Согласись, что маково-красный и кроваво-красный или винный очень сильно отличается. Форумчанки целые пасьянсы из фото роз выкладывают. А ещё ведь нужно учесть размер и форму куста.
    Я здесь плохой помощник - с цветосочетаемостью у меня беда, в оттенках разбираюсь плохо и главное плохо их представляю. Например вишневый и малиновый или винный край в реале конечно отличу при сравнении, а мысленно разницы не вижу. Или возьмём бирюзовый - по мне так просто голубой.
    Красный (настоящий, без бордовых или малиновых оттенков, такой алый), мне тоже кажется, с фиолетовым не сочетается. Как и с желтым. Хотя парадокс - есть же желто-красные розы, например Джаз. И я от Джаза в восторге - и купила, и начеренковала. А с чистым синим или голубым очень ярко, согласна. А с чем не ярко? Даже с белым ярко. У меня одна морковно-красная роза, сидит рядом с японской айвой, которая цветет так же, но быстро отцветает.
    Ир, не зря ведь столько сторонников монорозариев.
    С хвойными отлично. Но помни - розы нужно укрывать. Тот же можжевельник под розовым укрытием может сопреть.

3. яаааа
    Благодарности:
    11.699

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.699
    Мысль пришла в голову. А может как раз таки твою пихту к септику? Вернее рядом.

4. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Ее видно будет при ходьбе. Из окон это место не просматривается...
    А зимой то не ходишь особо...

5. Red_Hat
    Благодарности:
    3.706

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.706
    К септику зимой должен быть проход, заодно к пихте тоже.

6. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Я и говорю, что ходить рядом будут, но из окон не видно. А хотелось бы НГ дерево и из окон наблюдать.

7. Red_Hat
    Благодарности:
    3.706

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.706
    Из окон гостевого или будущего дома? Можно тогда две сажать.
    Я туи и можжевельники вертикальные везде посадила. Сейчас 3 пересажу в декоративную зону, соседка боится что ржавчина заразит ее плодовый сад:flag::aga:. Там просто осенний хвойный опад. Эх, деревня;).
    Нет у меня пихт и елок, к сожалению, вовремя не купила, сосна есть декоративная.
    Другая соседка против елок и ив:aga:. Хакура на штамбе не пережила у меня первую зиму, лиственница Кемпфера и другая сосна тоже засохли.
    Пихта красотка конечно, ещё хочу тис ягодный, тоже красавчик.

8. яаааа
    Благодарности:
    11.699

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.699
    Вот полностью соглашусь. Ир, вот давай все же сделаем план всего участка. И найдем на нем нормальное место для новогоднего дерева. Сейчас дома нет. Откуда ты собралась смотреть на новогоднее дерево? Из этого маленького домика? Допустим, откуда именно - с терраски? Ты зимой на терраске будешь сидеть?
    Ржавчина очень узконаправлена. Да, промежуточный хозяин ржавчины груши - казацкие можжевельники. Может не специалист, но других вариантов не знаю. И потом - споры грибов летят на сотни метров. Чем может помочь пересадка скальных можжевельником на десяток-другой метров если что? Не понимаю.
    С хакурами на штамбе та же беда была. Ни одна не выжила. Но они не засохли - там другая беда. Прививка со временем отторгается без видимых причин. Причем происходит это в пределах 8-10 лет. У всех так или только у хакуры - не знаю. Ива козья на штамбе у меня живёт и не кашляет. Привитые плакучие рябины померли все очень быстро. Штамбовых лиственниц нет (есть только простые).
    Тим ягодный обожаю. Правда только раскидистые формы, пирамидальный не люблю. Хорош тем, что нормально растет при затенении. Может подмерзать, но пока в этом замечен не был.
    Ещё рекомендую пирамидальные голубоватые кипарисовики лавсона. У мени в тени под забором в безветренном месте не горит, не подмерзает. Только менее голубой - стал темно-зеленый холодного оттенка.

9. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Не из каких окон ее почти не видно. Она на центральном проходе, но из окон ее не видно будет.

10. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Да раза три уже выкладывала же...
    Там где она (пихта) сейчас, с точки зрения зимнего, летнего обзора - идеально.
    Смотреть собираюсь из окон столовой домика сейчас. И из окон гостиной и кухни потом.
    Примерные виды с этих точек прикладываю.

Вложения:

• Общий план.jpg
    • вид из кухни домика.jpg
    • вид из кухни основного дома.jpg
    Последнее редактирование: 17.03.23
  11. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Попробую розы сочетнуть с котовником, вероникой, Перовскией, гипсофилой, молочаем и может быть с ясколкой. А дальше будем сажать и пересаживать, то что не понравится убирать...
    Ну кроме гипсофилы.

Последнее редактирование: 17.03.23
  12. яаааа
    Благодарности:
    11.699

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.699
    Попробуй. Вероника какая? Перовския у меня померла не приходя в сознание. Несколько попыток было в разных местах.
    Да, советую не торопиться с подсадкой - травянистые растут быстро и мешают мелким розочка. Подожди пока розы массу наберут.

13. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    ну если не сдохли в прикопе то, длиннолистные Блейризин и Шеерезин... или как то похоже
    Я думаю, что розы надо наверное вот сюда сажать.

Вложения:

• розы3.jpg
  14. яаааа
    Благодарности:
    11.699

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.699
    Можно сделать посадку в ряд. Не знаю, что получится, но я осенью тоже сделала клумбочку с такими красно-розово-желтыми огненными розами. К ним подсадила сортовой тысячелистник красный и розовый, кровохлебку с красными шишечками и низкую монарду тоже розовую. Изначально хотела добавить императу, но решила сначала посмотреть, как она себя поведёт. Может добавлю.
    Поглядим, что получится. Там ещё гортензия сидит (не помню - полестар или граффити).
    Думаю, к твоим розам тысячелистник можно попробовать. И императу. Манжетка с розами мне не очень. Вернее даже не с розами, а с другими наполнителями.

15. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Там не совсем в ряд получается... группами... через промежутки...
    Пока не смотри на порядок, смотри идею... это я их пока таскаю и смотрю и думаю.

Вложения:

• розы3 план.jpg