1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,26оценок: 27

АУ БИОТАНК® - Вопросы по монтажу и эксплуатации - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Вадим (spb), 20.09.18.

1. alexsherbonos
    Благодарности:
    11

alexsherbonos

Участник

alexsherbonos

Участник

Благодарности:
    11
    Здравствуйте. Дача летом постоянно 4 человека человека, плюс кучка на выходные. Зимой изредка. Крышка на септик, кстати, медленно но верно разрушается. Она двустенная, что-ли, и внутренняя часть отваливается. Муравьи, мне кажется, активно этому способствуют. Там в крышке муравейник, который я периодически травлю и вытряхиваю)

2. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Ну, летом попроще АУшкам живётся. Они многое летом прощают того, чего зимой переварить не могут. Ну и, думаю, пришлось Вам кое-какие шланги/тройники поменять/повыкинуть, чтобы туда не лазить часто) Угадал?

По крышкам - я их запенил изнутри сразу. Про отвал внутренней части - прям удивили... Я, при монтаже, горловины пенофолом обернул и крышки плотно сидят на горловинах. Так же, данная крышка именно насаживается на горловину, что исключает попадание внутрь осадков. У меня одна из них лопнула зимой (я её, при открывании и опрокидывании, об камень брякнул) - запаялась на ура обычным паяльником.

3. alexsherbonos
    Благодарности:
    11

alexsherbonos

Участник

alexsherbonos

Участник

Благодарности:
    11
    Вы прям волшебник: поменял сразу тройник, да, родной пропускал воздух. Жалею, что не поменял хомуты на нерж.- похоже год- два хомуты придётся менять, так себе перспектива. Возможность пайки радует, спасибо, буду пробовать.

4. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    С хомутами не тяните. У меня, в прошлом году, хомут на шланге насоса сгнил, насос из шланга вышел. Если бы не сигнализация, затопил бы по самые крышки.

5. sprinter69
    Благодарности:
    15

sprinter69

Живу здесь

sprinter69

Живу здесь

Благодарности:
    15
    у меня хомуты тоже сгнивали, я поступил так- спаял из полипропилена 25 тройник с разветвлением на 2а выхода под перелив и бурбулятор и плотно натянул погрев шланги родные прозрачно армированные и ничего не сифонит и не слезает. Корпус при постановке просыпал по периметру пескоцементом который сам смешивал с послойной трамбовкой проливкой, отсыпал на полметра метр от стенок септика, септик кубовый самотёк вертикальный с удлинёной горловиной. На выходе по грунту натянул шину на горло как переходник и сверху родная круглая крышка. Проблема возникала только с родным компрессором наибюдженнийшим от которого отказаться никак, печалька. рвались мембраны силиконовые- купил авторемкомплект бензонасоса от жигулей и починил. ничего не сдавливает.

6. Garikoff
    Благодарности:
    87

Garikoff

Живу здесь

Garikoff

Живу здесь

Благодарности:
    87
    А можно уточнить модель компрессора и какой партномер на замену от жигулей?

7. sprinter69
    Благодарности:
    15

sprinter69

Живу здесь

sprinter69

Живу здесь

Благодарности:
    15
    HAILEA ACO-9810. Комплект брал в блистере в автоарсенале, номер не помню. Вскрывал пластиковые крышки в клапанной части компрессора - там силиконовые мембраны порвались, практически сразу. Вырезал из прорезиненной мембраны из комплекта и крышку на двухкомпонентку заклеил. Всё бурбулирует.

8. ДорохинАндрей
    Благодарности:
    516

ДорохинАндрей

Живу здесь

ДорохинАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    516
    День добрый всем. Начал сегодня откапывать аушку свою многострадальную. Копать не удобно. Мешает опалубка, которая практически не тронута спустя пять лет. Когда докопался до входящей трубы, пошли грунтовых воды. Позже полезу во внутрь и буду пытаться достать последнюю камеру. Она все равно отклеилась откорпуса. Кто что подскажет, как лучше поступить дальше. Есть смысл её полностью окопать (до грунтовых вод) обложить пеноплексом и просыпать песком? Пескобетона я там не увидел.
    Или все это бесполезно?
    IMG_20220716_103352.jpg IMG_20220716_121824.jpg

9. apulin
    Благодарности:
    848

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Если Вы трубу хотите обложить пеноплексом, то смысл есть. Только серая труба не для наружных работ. Она тонкостенная, и то что ее еще не сдавило под тяжестью грунта это повезло.
    Я у себя обсыпал трубу полностью песком, а сверху пеноплекс, шириной раз в 5 больше диаметра трубы. Это примерно на 50 см от поверхности. Если труба ближе к поверхности тогда есть смысл пеноплексом и с боков.

10. ДорохинАндрей
    Благодарности:
    516

ДорохинАндрей

Живу здесь

ДорохинАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Добрый всем. Я имел обложить не трубу, аушку по кругу. Вот только вопрос даст это что то? Надо давление грунта на корпус убрать.

11. Yuri5
    Благодарности:
    9.265

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

Благодарности:
    9.265
    Я засыпал пескоцементом, в пропорциях и толщиной рекомендуемых производителем. Верх прикрыл кусками пеноплекса и засыпал песком. Грунт - мокрая глина. Две зимы простояло, морозы были до -29... пока всё в порядке (ттт, чтобы не сглазить).

Если вы пескобетона не увидели, то уберите песок, залейте АУшку водой чтобы она распрямилась, и потом уже пескоцементом обложите...

Вложения:

• photo_2020-09-21_10-01-52.jpg
    • photo_2020-09-21_10-01-45.jpg
  12. ДорохинАндрей
    Благодарности:
    516

ДорохинАндрей

Живу здесь

ДорохинАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Как вариант, возможно вы и правы. Но учитывая, что он и так стоит в опалуке, которая в нормальном состоянии, то есть шанс, что при использования пескобетона, снова сыграет корпус. Пробывал его выгнать на место, где окапал, бестолку.

13. Yuri5
    Благодарности:
    9.265

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.265
    в инструкции написано что пескобетон не трамбуется, и во время засыпки корпус надо заливать водой, чтобы вода изнутри давила

опалубка не защитит от давления, более того, песок без цемента между опалубкой и корпусом со временем будет уплотняться и давить в стороны, что, возможно, у вас и произошло...

14. ДорохинАндрей
    Благодарности:
    516

ДорохинАндрей

Живу здесь

ДорохинАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Так и происходил монтаж в первый раз. Обсыпали песком с цементом и он был с водой. Может было мало цемента, может он был такого качества, но по весне корпус уже сдавило.
    Пока не знаю точно, что делать с ним. Есть предложения по его ремонту. Буду думать.

15. Zaxus
    Благодарности:
    16

Zaxus

Участник

Zaxus

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    16
    По моему, учитывая, что ваша ситуация со сдавленным корпусом у танков вообще не единичная, дело тут не в цементе и не в песке и не в воде :)