1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,26оценок: 27

АУ БИОТАНК® - Вопросы по монтажу и эксплуатации - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Вадим (spb), 20.09.18.

1. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.672

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.672
    Нада закинуть в альбом фотку с последней версией
    Горизонтальный участок трубы во второй камере не забивается вообще. Единственное, не нужно его делать супердлинным, иначе будут образовываться застойные области, в которых будет скапливаться загрузка

2. ДорохинАндрей
    Благодарности:
    516

ДорохинАндрей

Живу здесь

ДорохинАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    516
    День добрый всем! Как я понял, что последние четвертую камеру вы убрали?

3. Garikoff
    Благодарности:
    87

Garikoff

Живу здесь

Garikoff

Живу здесь

Благодарности:
    87
    @MaxBorunov, а еще я нигде не нашел в продаже такого вида плавающей загрузки, не осталась ссылочка и сколько ее надо?

4. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.672

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.672
    Спилил ее практически сразу Она очень громоздкая, мешала переделке принудительного выброса в самотёк, дальнейшей модернизации и обслуге. Обыкновенный удлиненный тройник - классика жанра- справляется не хуже.
    Кому интересно, дом> самотёк в биотанк> самотёк в накопительный колодец на щебне 3 кольца> выброс на грунт поплавковым насосом по 32 ПНД с контруклоном в колодец. Насос располагался на уровне 2 кольца, так что вынесенный из АУ ил имел возможность скапливаться и оседать в колодце.
    За почти 9 лет работы системы без откачки в колодце скопился ТОЛЬКО ил и верхние слои воды абсолютно прозрачные. Ила черного цвета на дне колодца было см 15-20 (кольца метровые). Консистенция ила - питание детские пюрешки Считаю, что это очень мало. После откачки ила, верхний слой щебня остался абсолютно чистым. Сам щебень в своем слое - рыхлым, те фильтрационные возможности колодца с течением времени не утратились, а щебневая подушка не залилась.
    Такие вот выводы и отчёт.
    Думаю, сроки эксплуатации более чем показательны.
    После всех переделок в систему лазил 3 раза: замена компрессора (заменил на такой же, но 80ку. Старый сгорел), замена насоса (старый юнипамп со встроенным поплавком сгорел, тк разница на вкл и выкл по этому поплавку была очень мала и иногда насос работал вхолостую по 20 минут, прежде, чем начинал качать. Те поплавок отрабатывал включение, а уровень воды был все ещё мал. Заменил на Дензел с внешним поплавком. - включения гораздо реже и качает он по см 40 с кольца за раз. Потом ждёт опять наполнения уровня. Стартует сразу по поплавку с водой.
    Третий раз - чистка всей системы.
    Удивительно, но родной и самый дешёвый пленчатый аэратор (сама внешняя колба) все ещё работает.
    Этот элемент + шланг подачи воздуха к нему + корпус АУ - ЭТО ВСЕ, что осталось родного от оригинального биотанка. Который из коробки не умел работать без постоянного присмотра совсем.

5. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.672

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.672
    Ссылок не осталось, чекни поиском в гугле по запросу "MBBR загрузка"
    Она есть разной плавучести. Этот параметр я уже не помню, но по картинке можно вполне подыскать нечто похожее.
    По литражу тоже не помню. Могу сказать, что исходя из объема камеры, в которой она работает, без воды загрузки там должно быть 1/3 от верхнего уровня стока, когда камера заполнена. Этого будет достаточно.

Залез на сайт биотанка, посмотреть, как у них там с акциями. Время НИЧЕГО не меняет. Все тот же дикоразмалеваный рекламой и акциями сайт с огромными надписями УСПЕЙ КУПИТЬ!
    ценник конский, конечно. Но относительно той же Твери - все такой же бюджетный вариант.
    Покупая биотанк, главное - не срть в него сразу. Рукастые сэкономят. Остальные будут мучаться.

Последнее редактирование: 23.09.23
  6. ДорохинАндрей
    Благодарности:
    516

ДорохинАндрей

Живу здесь

ДорохинАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Добрый всем! Вот если корпус бы ещё у него не сдавливало, то был был отличный вариант. А так работает. Компрессор стоит 60. Но штатный ещё рабочий, лежит про запас.

7. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.672

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.672
    У меня только горловину немного повело, на фото видно Но там нет обратной засыпки пескобетоном, так что то - исключительно мой косяк)

8. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Вся фишка биотанка - это дешевый недоделанный септик, который если есть руки можно довести то хорошего септика - и это будет бюджетный вариант.
    Если руки растут из попы - то не дешевая тверь!

9. eshik88
    Благодарности:
    134

eshik88

Живу здесь

eshik88

Живу здесь

Благодарности:
    134
    А тут случаем из Иваново специалистов нет? Я бы заплатил за приведение моего биотанка 3 в чувство...

10. Garikoff
    Благодарности:
    87

Garikoff

Живу здесь

Garikoff

Живу здесь

Благодарности:
    87
    А не подскажете, как более технологично сделать дырочку на переделанном эрлифте? Переделывал по аналогии, как здесь выкладывалось - тройник 32 трубы, в него сбоку втыкается другая трубка ПП25, а вот по нормальному ее запаять или чем-то закрыть не придумал. пока просто резиновый колпачок от монтажной электрической коробки натянул и дырочку просверлил в ней. Но уже цеплялось за хвостик и забивалось. Думаю, идеально чтобы вообще что-то гладко и заподлицо с вертикальной трубой было, но как реализовать, не знаю.

И переливы переделал, по последним фоткам от @MaxBorunov - супер! :super:

11. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.672

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.672
    По ссылке мой конструктив эрлифта с описанием:
    https://www.forumhouse.ru/posts/23361067/

12. PeRoman
    Благодарности:
    13

PeRoman

Участник

PeRoman

Участник

Благодарности:
    13
    Здравствуйте. Решил спустя 7 лет сезонной эксплуатации заменить загрузку в Биотанке 4. Подскажите, какой объем плавающей загрузки необходим для 4-ки, стоит перед заменой отлавливать старую загрузку? Какую плавающую загрузку лучше купить?

13. NA_15
    Благодарности:
    1

NA_15

Участник

NA_15

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую, прочитал почти все 3 темы, есть актуальные вопросы, помогите пожалуйста.
    1. Я так понимаю, представитель в теме больше не объявляется?
    2. В чём разница между БИОТАНК4 вертикаль и РУСЛОС-БИО-4-СМ Лонг, как будто бы одно и тоже, возможно компрессоры разные? Биотанк дороже.
    3. Нужна ли бетономешалка для закапывания септика?

14. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.672

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.672
    Чем они отличаются - хз, картинки схемы работы скиньте одного и второго.
    По бетономешалке. Если она есть - лучше с ней. Сама готовит пескоцементную обсыпку

15. pall-dnb
    Благодарности:
    3

pall-dnb

Участник

pall-dnb

Участник

Благодарности:
    3
    Приветствую всех! Биотанк 3 гор. пр.-Прошлые поиски течи ничего не дали. Либо течет там где я не вижу из за выпускного отсека или отсека с загрузкой, либо где то очень низко, либо мистика. Т. к. выпускной отсек был изначально бракованный и толку от него нет от слова совсем, а вот места он забирает прилично, хотел спросить, был ли у кого опыт его удаления? так просто я так понимаю его не извлечь, как то давно узнавал у производителя можно ли его извлечь для ремонта-сказали нет, он там наглухо.

Откопал опять по выпускной патрубок, залил воды из шланга в траншею вокруг септика и начал наблюдать. любой Уровень выше стыка горловины - откачка каждые 8минут.На пару сантимов ниже стыка-каждые 20 минут. Ещё на пару сантимов ниже -ещё минут 20+. итд.
    Последнее что видел это было ниже выпускного патрубка -откачка через 100минут
    Сейчас уровня невижу потому что дальше копнуть не даёт закоменевший ПГС, но откачка 200минут.
    Подкорректировал откачку, сейчас за раз откачивает 40литров.
    Может кто подскажет метод поиска течи...
    из простых остаётся только вариант откачать септик полностью, но как то боязно.

ak-biotank-3-sm-gorizontalnyi-2.jpg

Последнее редактирование: 18.05.24